Ну вооще, у меня например как купил вообще ничего не горело Сделал сам, работает идеально, никакого пол накала, нажал загорелась оранжевым, отжал погасла. ВАЗ же улучшает машину, вам повезло, сделал кнопку с подсветкой, а реализация в лучших традициях
Я тут подумал... мож это как подсветка центрального блока управления стеклоподъемниками, зеркалами на двери водительской и подсветка носика блока переключения света??? А мож это как бы такое состояние "Готов", а када светится-состояние "ВКЛ"... Вапще, калина-интересная машина. А кстати, никто не в курсе, через какое время из испарителя капать должно??? А то у меня чет не капает(((
Вапще, калина-интересная машина. А кстати, никто не в курсе, через какое время из испарителя капать должно??? А то у меня чет не капает(((
Зависит от температуры влажности воздуха(регион) и включена ли рецеркуляция. Всегда по разному. Кстати заметил - и от скорости авто зависит. По трассе долго едешь у кафешки целая лужа набегает под машиной даже ручеёк течёт из под машины. В городе и при коротких поездок такого не замечал.
Может поток воздуха на скорости не даёт спокойно стекать конденсату. Поэтому у некоторых при длительных поездках накопитель переполняется?
Как подключить кондер к ЭБУ?
Муфта компрессора я так понимаю подключается к ЭБУ? Но сам корпус компрессора является землей, и торчит один провод на питание. А нам же нужно воткнуть в ЭБУ на запрос и разрещение - два провода. В общем кто соображает, объясните пожалуйста
Воевода, у меня кондер не фирмы Август. Кондер с другого автомобиля. Единственное имею кроме железа - это датчик на конденсаторе датчик на испарителе и провод на компрессоре. На компрессоре один провод, корпус его - это земля.
Добрый вечер всем!
Мои наблюдения работы кондиционера в эту жару. Если машина стоит долго на солнце, то при движении в городе, в пробках, эффективность охлаждени очень низкая. Дует кончно холодным, но явно не то. Легчает при движении, совсем хорошо становить после длительго движения по трассе. После этого эффективно работает и в пробках. ЗЫ. Моторедуктор "печки" слышно что движется в интервале от красной точки до 24. Вентилятор термодатчика включается только после поворота регулятора до красной точки. НО. Когда прохладно (ночью) моторедуктор работает и в более широких пределах, вентилятор тоже крутится когда надо. ЗЫ2. В пробках темпер ОЖ максимум 100 гр,€ молотят оба карлосона. Жду Ваших комментов и советов.
Коментарии: эффективность всегда нормальная, пользуюсь сейчас в диапазоне 22-24-26 на первой скорости, обдув из черного треугольника. Что где там включается-движется - пофиг ибо работает. А если за бортом, например, +35 стою в пробке, солнца нет, а крутилка на 22 - начинаю замерзать реально. В пробках за последний месяц выше 97 не поднималась.
У меня другой вопрос...
Заметил что при включённом кондее вентиляторы охлаждения молотят постоянно не выключаясь, пока работает кондиционер(нажата кнопка).
Холодит отменно, температура за бортом все время от +40 и выше, вентилятор печки на 3(пока салон не охладится) потом 2.
Что не так?
Frimen81, как мне объяснил один человек, вентиляторы оба включаются на низкую скорость при включенном кондиционере. При повышении точки кипения фреона вентилятор конденсора включается на 2 скорость, а при перегреве двигуна включается на 2 скорость вентилятор СОД