Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2008, 01:48   #231
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути
Ответ: Проблемы с кондиционером.

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
Что то какая то интересная прошивка !

Залез на "чиптунер" там такой нет. Есть либо B173СR03, либо B174DR03, но это на ПРиору....

Кстати очередной глюк кондея.

Сегодня мотался по трассе- километров 250- кондей постоянно включен.

Так вот на правую ногу, когда она на педали газа находится капает конденсат ! Иногда холодный иногда горячий..... Откуда он льётся непонятно- всё с фонариком излазил- так и не нашёдл.....

Что думаете ?
на чиптюнере нет зато есть здесь http://oktja.ru/forum/index.php?show...45&hl=перечень
именно под 1.4 движок

трубку слива конденсата я "засек" только одну, со стороны пассажира. выходит из климата и через перегородку кузова в подкапотное пространство в районе катколлектора. может она у вас пережата? потому и капает где попало? других мыслей на этот счет не имею.
посмотрел кнопку включения кондёра. нахрапом её не возмёшь
для начала закупил кнопку включения обогрева заднего стекла. она в отличии от оригинала не "кастрированная", лампочки распаяны обе и соответственно присутствует контакт на вторую лампу. шляпа кнопки меняется легко, а вот дальше надо ваять кто что умеет и на что учился. либо релюху ставить, либо электронную схемку ваять. и ещё выбрать, чтобы лампа горела постоянно, пока кнопка нажата, либо только когда работает компрессор. ибо кондиционер включается подачей минуса через кнопку на соответствующую ногу блока управления климатом. обзывается САУКУ-02 (БТК-210 11186-8121020). находится за приборкой слева. при выключенной кнопке там 4.9 В. при включенной соответственно земля.
и еще "неприятность". включением вентиляторов при работающем кондиционере вероятно тоже заведует этот блок. в линейке реле под "бородой" есть "лишняя" которая как раз и врубает вентиляторы при включенном кондёре. плюс доп.предохранитель там же на 30А. интересная особенность: вынимая пред на 50А, отвечающий за работу вентиляторов в безкондиционерном варианте вентиляторы всё равно включаются, причем оба сразу, но на гораздо меньшее время, нежели при наличии этого предохранителя. в общем дело тёмное. нужно описание системы с электрической схемой дабы четко понять кто за что отвечает.

Последний раз редактировалось Rusty; 12.07.2008 в 02:10..
Rusty вне форума   Вверх
Старый 12.07.2008, 11:31   #232
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
на чиптюнере нет зато есть здесь http://oktja.ru/forum/index.php?show...45&hl=перечень
именно под 1.4 движок

трубку слива конденсата я "засек" только одну, со стороны пассажира. выходит из климата и через перегородку кузова в подкапотное пространство в районе катколлектора. может она у вас пережата? потому и капает где попало? других мыслей на этот счет не имею.
Про прошивку понял. СПс. А вы у Паулюса прошиться не думаете? Всё таки в Мск живёте.

Трубку слива конденсата я и сам видел. Под капотом со стороны пассажира- с неё капает на защиту, т.е. вроде всё нормуль. Со стороны водителя в салоне же вроде от кондишена ничего не проходит ?!...

ЗЫ

Вот думаю может на мойке куда нить водой залили- может пройдёт само собой...
Red`s вне форума   Вверх
Старый 12.07.2008, 17:31   #233
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
ЗЫ
Вот думаю может на мойке куда нить водой залили- может пройдёт само собой...
Опсь... а я кондишен сразу отмел, хотя также ехал с ним около 100км по трассе. И получил аналогичный баг. Прямиком на правый тапок капала водица из под торпедо. Но я списал на дождик. Ехал впервые в дождь. Пару раз окатило из под Камаза с головой. Вот и подумал, что дело не в кондее. После этого ни разу не удалось достичь подобного "эффекта". Мыл машину под давлением. Не протекло. В любом случае, Red`s - товарисчь по несчастию...
ПС. Конденсат из кондишена сам по себе льется под машинку. Когда заезжаю в гараж, путь отмечен водным пунктиром по сухому полу.
2beer вне форума   Вверх
Старый 12.07.2008, 17:45   #234
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 lordcoder не успел проявить себя

Такой же баг с мокрым ботинком. При пробеге 300 рванул в соседний город 350 км в одну сторону, на небе тучки, духота, день жаркий 34 по цельсию. Чувствую что то не то с правой ногой, глядь а там капельки к концу поездки под ногами была небольшая лужица. На обратной дороге через неделю сухая жаркая погода - лужица была поменьше и периодически успевала высыхать. Капает со штуковины прямоугольной типа как радиатор закрывает. Притом замечено когда едешь и поворачиваешь на скорости направо, то течет струйкой . Косяк замечен только на дальних дистанциях свыше 100 км. Я вот думаю мож там ледяная шуба образуется (при влажной погоде особенно) и она что нить раздвигает типа щель получается и с нее течет. В городе все нормально.

Протянул болты на этой прямоугольной штуковине, субъективно кажется что течет меньше.
lordcoder вне форума   Вверх
Старый 12.07.2008, 18:22   #235
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lordcoder Посмотреть сообщение
Такой же баг с мокрым ботинком. При пробеге 300 рванул в соседний город 350 км в одну сторону, на небе тучки, духота, день жаркий 34 по цельсию. Чувствую что то не то с правой ногой, глядь а там капельки к концу поездки под ногами была небольшая лужица. На обратной дороге через неделю сухая жаркая погода - лужица была поменьше и периодически успевала высыхать. Капает со штуковины прямоугольной типа как радиатор закрывает. Притом замечено когда едешь и поворачиваешь на скорости направо, то течет струйкой . Косяк замечен только на дальних дистанциях свыше 100 км. Я вот думаю мож там ледяная шуба образуется (при влажной погоде особенно) и она что нить раздвигает типа щель получается и с нее течет. В городе все нормально.

Протянул болты на этой прямоугольной штуковине, субъективно кажется что течет меньше.
Во во. Когда поворачиваешь - прям струя. Мне правда кажется что это оттого что где то скапливается, а когда поворачиваешь- стекает.

ЗЫ

Лазил с фонариком пытаясь выясниь откуда капает так и не понял.

Что за штуковина с которой у вас капает- можно поподробнее ?
Red`s вне форума   Вверх
Старый 12.07.2008, 18:54   #236
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 lordcoder не успел проявить себя

Мне кажется что это крышка радиатора или испарителя, после затягивания болтов (крестообразной отверткой), стало капать меньше... или мне так кажется, далее 50 км. пока не катался. На сервисе мужики пожали плечами... но у нас такой сервис что лучше его не вспоминать. Есть мысля по периметру эту крышку промазать герметиком. Но сначала дождусь книжку, наслед неделе должна прийти.
lordcoder вне форума   Вверх
Старый 12.07.2008, 21:46   #237
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Esli konder rodnoi dlya mnogih vesh novaya, a instrukcii k nemu poka net, neproshe li obratitca srazu na avtovaz?
Oni na voprosi po internetu otvechaut, da i telefoni na saite est.
Komu luchshe znat kak ne im?
Старый 12.07.2008, 23:35   #238
Новичок

Вес репутации: 19 linuxroot не успел проявить себя
Отправить сообщение для linuxroot с помощью ICQ

Обнаружил косяки:
1) У меня температура выходящего воздуха меняется только тогда, когда я полностью выверну рукоятку температуры по часовой стрелке (максимальная температура) и дождусь, когда пойдет горячий воздух, после этого меняя задаваемую температуру меняется и температура выдуваемого воздуха. Если я не выверну на максимальную температуру, то при любой погоде и любой заданной температуре будет дуть холодный воздух.
2) Почему работает кондиционер, когда я задал температуру воздуха в салоне 24 градуса, а за бортом 10 градусов?
3) Во время дождя для того, чтобы не запотевали стекла приходится все время ездить с включенным кондеем. Если я его отключу, то моментально запотевают стекла (я так понимаю испаряется конденсат, потому как салоне получается офигенная холодная баня, что даже дышать тяжело) и отходят они только после включения кондея.
Это у всех так или мне дорога в гарантийку?
з.ы. пробег 2300км
Старый 13.07.2008, 01:09   #239
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21902
Вес репутации: 19 АлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себя

Вот нашел такую схему, может пригодится кому-нибудь.
Миниатюры
img048.jpg  
АлександрСПБ вне форума   Вверх
Старый 13.07.2008, 01:13   #240
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lordcoder Посмотреть сообщение
Такой же баг с мокрым ботинком.
Проверьте, не течёт ли эта "водичка" в блок управления!!!
Он под печкой находится. Если туда попадёт вода - кердык.
yurko вне форума   Вверх
Закрытая тема