У меня "Фрост" доустановлен. Но там "крутилка" задания температуры есть. С мастером регулировали чтоб отключался на +5 градусах.
У меня другой случай был, случайно задели эту крутилку и он оключался при достижении +15 т.е. приктически не холодил.
Если разобраться так;
Сначало холод идет, значит появляеться конденсат,
позже идет пар и теплый воздух,
Парить может конденсат. Но в том случае если в испарителе хладогент не испаряеться а нагнетается и притом с высокой температурой, осюда пар и тепло.
Вапрос почему поступает в сжиженном состоянии,
Может лишнего закачали хладогена.
А вобще с чего началось все это действо.
После дтп, или чегото ещееееее??
Ресивер-осушитель служит для очистки газа от влаги и предотвращения тем самым замерзания расширительного клапана. Расширительный клапан в свою очередь регулирует подачу газа в испаритель. А уже в испарителе реализуется основная задача всей системы — охлаждение воздуха путем отбора из него тепла газом при расширении.
Может чтото с клапаном который подкапотом рядом с фильтром салонным.
Началась эта эпопея после замены внешнего радиатора кондея. На мосту фура не смогла тронуться вверх, зато-хорошо катилась вниз,ну и вмяля мне оба радиатора с бампером... Всё это- заменили по страховке. После этого- и началось. Два раза заправлял систему за свой счёт ( датчики "нюхачи" на сто течей не выявили) . Один раз из-за падения давления - кондей вообще не включался. Поехал к диллеру. Те, как я понял - крутили всё, что попадётся под руку. Только в самом конце своих действий догадались проверить наличие хладагента в системе. Видимо эти горе-спецы и сломали что-либо. После этого - залили в систему фреон с маркером ( с их слов), и опять - после недельной эксплуатации утечек не нашли. Да и после заправки - кондей работал в таком же ненормальном режиме. Сначала холодит, затем - парит (холодным воздухом), а потом - еле прохладным дует... Значит дело не только в утечке. Скорее всего - обмерзание испарителя. Только вот по какой причине? Система водоотвода работает нормально. Специально разбирал и продувал её - никаких проблем.
У меня другой случай был, случайно задели эту крутилку и он оключался при достижении +15 т.е. приктически не холодил.
У меня- Панасоник. Думаю, что конструктивно они аналогичны. Где искать эту "крутилку" и как до неё добраться?
Кондей штатный. До замены радиатора(внешнего) - всё работало нормально. Но... Не думаю, что может что-либо случиться с радиатором.
Ну, может они тебе и ТРВ покрутили... Хотя до него еще добраться надо. На штатном панасонике она не выведена наружу. Шатано кондей всегда молотит на максимум охлаждения, а температура регулируется заслонкой печки (энергитически не эфективно, но просто). Скорее всего есть некий регулировочный винтик на самом ТРВ который крутят один раз на заводе. Но чтоб до него добраться придется долезть до испарителя. Не думаю что сервисмены до него долезли и покрутили. Возможно в момент аварии он (ТРВ) просто сломался. И можно ли его поменять отдельно а не в сборе с испарителем я невкурсе.
Кстати, незнаю как сделано штатно, но у меня идет электрический сигнал на отключение/включение кондея от темературы. Может банально проводок?
Даже незнаю. Испаритель стоит сразу после вентилятора отопителя вместо патрубка.http://parts.tehsoftnn.ru/0/3/437/46.shtml Только испаритель то внутри корпса находится. И не факт что его можно снять/вскрыть не сломав, или не отсоединив трубки кондиционера (правда как тогда его регулировать?).
Там вкл/выкл. может быть по нескольким причинам. По достижению определенной температуры и по давлению хладогента (шоб систему не порвало). Возможно он у тебя отрабатывает по двалению. При этом температура на испарителе может быть уже минусовая. Но если честно, я незнаю устройства штатного кондея. Знаю как нештатный утроен т.к. установщиков "дрючил" пока нормально не поставили. Ну и теоретически как обычный холодильник работает. А то щас раскидаеш пол машины, а я неправ оказался. Лучше всетаки к мастерам заявится. Хотя, с нашими мастерами...