Ага, причем по собственному опыту стоять на душой обязательно. И желательно заявиться к ним уже имея диагноз проблемы. А то будут утверждать что "так и должно быть" или "что Вы хотели это же ВАЗ"...
Я бы попробовал померять темературу через сопло. Расскажу как делали мне:
-Полностью закрыть печку.
-Рециркуляцию в режим "Воздух брать из салона".
-Направление потока "в лицо".
-Вентилятор отопления на 4ю скорость.
-Заслонки боковых дефлекторов - закрыть.
-На центральной консоли крутилку вверх (все через теугольный воздуховод).
-Через него мерять по возможности максимально близко к испарителю.
У них был термометр с датчиком на 10см штанге.
А вот по спецам я не подскажу, ибо живу гораздо южнее :-) И у Вас наверно можно найти, но видимо за деньги.
Лучше на сервисе проверить давление в системе, т.к. заодно можно проверить эффективность системы кондиционирования. Проверяется давление фреона на ХХ и при ~3000 об/мин. Мне на ТО-3 проверяли.
Опишу ситуацию. После работы кондиционера если включить просто вентилятор при заборе воздуха просто с улицы, то в течении нескольких минут идё слишком "тяжелый" воздух, такое чувство, что влажный сильно. Я так понимаю дело в конденсате?
При работающем кондиционере всё нормально. Даже мёрзнуть начинаю.
Опишу ситуацию. После работы кондиционера если включить просто вентилятор при заборе воздуха просто с улицы, то в течении нескольких минут идё слишком "тяжелый" воздух, такое чувство, что влажный сильно. Я так понимаю дело в конденсате?
При работающем кондиционере всё нормально. Даже мёрзнуть начинаю.
А почему тогда при работающем кондиционере нормально?
Кондиционер сушит воздух, то есть, на его испарителе конденсируется влага из воздуха.
Если кондиционер выключить, то скопившийся на испарителе конденсат увлажняет воздух и попадает в салон.
Народ, так работает или нет просушка стекол с КЛИМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКОЙ (особенно вопрос к тем кто уже зиму проездил)? И какие холодильники ставят на Калину? Халла или Панасоник или оба варианта?
Stanislav_tlt, Давно уже писалось и не раз. На Калину ставят ТОЛЬКО Панасоник. На приору ставят как Панасонник, так и Халлу. Просушка с кондиционером работает (из-за принципа работы кондиционера). Вот только зимой его не включите... При низкой температуре при включении кондиционера прокрутится муфта, немного попытается качнуть... Так как температуры низкие - давления нагнать не получается... Датчик давления отрубает дальнейшую работу кондиционера... Хотя и не получилось поработать, но зато фреон со смазочкой прогнали - все смазали... И это хорошо. А то если всю зиму не будете включать кондиционер - уплотнители без смазки высохнут и фреон может через неплотности улетучится...
А вообще-то читайте темы - тут про все написано и не раз было.