Чего муфту-то проверять если реле не щелкает?
Вот реле и проверяй, оно обозначено К12, замени его на аналогичное (в Калине их таких много - правда я по своему люксу сужу).
Если с заменой реле не прокатило - надо смотреть датчик температуры испарителя, датчик давления фреона, проводку к ним. Вариантов много.
Датчик температуры испарителя я сам не видел на Калине, но с уверенностью 99% смею предположить, что он прикреплен к самому испарителю, или к трубке (их должно быть две), которая подходит к испарителю. Датчик подключается к САУКУ. Что он из себя представляет, термосопротивление или термопереключатель - я не знаю.
Датчик давления фреона имеет два контакта. Один включает реле, которое, в свою очередь, включает вентилятор кондея и вентилятор двигателя на пониженной скорости. Другой соединяет САУКУ и ЭБУ. Первый контакт через пару секунд после включения кондея замыкается, т.к. становится слышна работа вентиляторов. А вот второй контакт замыкается при нормальной работе или размыкается - я не знаю. Т.е. если датчик давления фреона отключить, то гарантированно не включатся вентиляторы, а вот как разрыв второго контакта воспримет ЭБУ - неизвестно.
Т.е. надо экспериментировать. Если готовы проводить эксперименты на своем авто, спрашивайте дальше -отвечу.
Все вышесказанное справедливо для "Люкса", у Вас какой авто?
Antanta, как раз таки ЛЮКС....
если я правильно понял- то на трубках, где заправляется фреон стоит датчик температуры испарителя, т.к. там много контактов... его отключал- эффект 0
а где находится в таком случае датчик давления?
Т.о. ты скорее всего отключал датчик давления, т.к. он "врезан" в трубопровод, а датчик температуры установлен на испарителе, который закрыт со всех сторон, до него не так просто добраться.
Вот нарыл схему включения вентиляторов. На ней изображен датчик давления как ДД. Если верить схеме, то оба контакта нормально разомкнутые. Один контакт предназначен для включения вентилятора кондея и вентилятора двигателя на пониженную скорость, значит этот контакт замыкается при повышении давления в системе. Если один контакт работает на повышение давления, то другой должен быть - на понижение. Раз с вытащенной колодкой этого разъема компрессор не включился, значит при понижении давления ниже допустимого - контакт размыкается. Следовательно нужно снова снять колодку с датчика и на его контактах 1-2 померить сопротивление. Если оно будет около нуля, значит давление в порядке, если бесконечность - или нет давления или неисправен датчик.
Если есть уверенность в том, что давление достаточное, можно в "уходящей" колодке (не на датчике) установить перемычку на контакты 1-2, запустить двигатель, нажать кнопку кондиционера. ВНИМАНИЕ: Если компрессор включится (правда не знаю как вы об этом узнаете), то вентиляторы не включатся (а должны), т.к. колодка-то от ДД отсоединена. Поэтому в этом случае определяйтесь с "включился/не включился" компрессор как можно быстрее, у вас есть не более 10 секунд. Если фреон все-таки есть и он не будет охлаждаться, то давление быстро вырастет и это может привести к поломке компрессора!
Кстати еще дурацкий вопрос: надеюсь регулятор скорости подачи воздуха в салон не в нулевом положении?
Последний раз редактировалось Antanta; 04.09.2010 в 21:49..