Evi IV, Кондей работает циклически, подчиняясь ДТИ. Еще раз повторю ручка задатчика на муфту включения не влияет. Почитайте форум и документацию по автокондеям.
vvvv27111973, Проверить количество фреона, возможно его больше чем надо. Если его в норме, и все вентиляторы работают, то смотрим ЭСУД.
Antanta, но включив кондей и поставив температуру такую же как и снаружи, то кондей сам включаться не будет...
Будет включаться. А вот при крайнем правом положении задатчка температуры не проверял. Логично было бы, если б не включался. Вот Воевода утверждает обратное, я не проверял - врать не буду.
Цитата:
Сообщение от Воевода
vvvv27111973, Проверить количество фреона, возможно его больше чем надо. Если его в норме, и все вентиляторы работают, то смотрим ЭСУД.
Вот Воевода утверждает обратное, я не проверял - врать не буду.
В прошлом году эксперименты зимой ставили, включается как миленький. Сауку только может дать запрет на включения, если вент печки отключен, на остальное кондею все равно. Было бы логично, но думаю не бюджетно, а тут взяли сауку от десятки и прилепили к нему кондей
Было бы логично, но думаю не бюджетно, а тут взяли сауку от десятки и прилепили к нему кондей
Это очень глупо.. А управлять муфтой кондея научить ЭБУ нельзя что ли было? Это бюджетно т.к. научить ЭБУ анализировать температуру в салоне с положением рукоятки сауку и управлять по этим данным муфтой компресора..
Кстати заметил, что при положении рукоятки в положение минимум вентиляторы кондея и двигателя работали постоянно, а при переключении в среднее положения вентилиторы работают с выключениями...
Кстати заметил, что при положении рукоятки в положение минимум вентиляторы кондея и двигателя работали постоянно, а при переключении в среднее положения вентилиторы работают с выключениями...
Т.е. намекаете на то, что кондей и климат связаны между собой? Ну не знаю, не знаю...
Мне кажется тут причина в следующем: при положении регулятора в положении "минимум" заслонка печки закрывается, соответственно от нее не происходит отбор тепла, следовательно перегревается ОЖ и включается вентилятор радиатора ОЖ, а из схемы выше видно, что вместе с ним включается и вентилятор кондиционера. Разумеется такое возможно только при движении на 1-2 передаче, в пробках, в Волгоградской области)...
Т.е. намекаете на то, что кондей и климат связаны между собой? Ну не знаю, не знаю...
Я не знаю точно, связаны они или нет. В вазовской документации на кондей об этом кстати не слова. Если все утверждают что не связаны, то пускай так и будет..
НО, здравый смысл показывает, что так быть не должно.. Представьте поставили вы ручку температуры на 26С, а наулице +10С- включаем кнопку кондея.... И здесь при наличии кучи датчиков температур, ЭБУ, сауку, датчиков давления на кондее и прочего высоко технологичного оборудования, включается кондей и начинает охлождать и без того не теплый забортный воздух(нужный для салона, который тут же подогреваем печкой). Для чего это делать? Убирать лишнюю влагу? Расходуя топливо, теряя динамику, уменьшая ресурс агрегатов авто..
Глупо? Или я не прав?
А нужно было всего лишь связать показания пары датчиков дополнительной строкой программы залитой в ЭБУ..
Добрый день! Нажимаю кнопку включения кондея, начинает работать вентилятор кондиционера (один), а воздух всё равно теплый поступает в салон. Фреон есть. В чём причина? Подскажите пожалуйста!
Frimen81, это уже совсем другие деньги, хорошо хоть сауку оставили, а то крутили бы ручки как на бюджетных ино. При желании можно сделать сауку самому, сделать под него свою прошивку.