Мотор-редуктор после установки должен настраиваться под конкретную машину и совместную работу с ручкой регулировки температуры и с контроллером климата.Подключается диагн.стенд (например,МТ-10) и настраивается.
Так еще на 10-ках делали.
Цитата:
Сообщение от Dimoha
Получается, что нельзя менять мотор-редуктор своими силами???
Не знаю как у Вас, но у меня, если поставить ручку климата в одно из крайних положений, то заслонка двигается и еще примерно полсекунды после этого слышно жужжание электропривода. Чисто логически получается, что контроллер реагирует на сопротивление двигателя, когда заслонка упирается в препятствие, а потом уже отсчитывает кол-во шагов от этой точки. Кроме того, согласитесь, что на конвейере всю машину целиком собирают меньше, чем за 6 часов, было бы нецелесообразно тратить время на это. Так что все проще, чем Вы думаете.
Получается, что нельзя менять мотор-редуктор своими силами???
Зачем его менять своими силами? Узел довольно дорогой, пусть по гарантии меняют. А самому его можно снять, отремонтировать и поставить обратно. Я так и сделал. Все чудесно работает без всяких снятий торпеды и диагностических стендов.
Кстати, мне не совсем понятна необходимость настройки контроллера под новый моторедуктор. Система ведь с обратной связью по температуре. Температура выше заданной - заслонку прикрываем, ниже - приоткрываем. По идее, контроллеру нужно знать лишь то, что его сигналы на открытие/закрытие выполняются и оценивать величину перемещения заслонки по изменившимуся разнице сопротивлений. Думаю вместо этого моторедуктора с реостатом можно было бы обойтись шаговым электродвигателем с датчиками крайних положений заслонки, но такая конструкция дороже.
Есть у кого нибудь опыт использования кондиционера на 8ми клапанной калине. Установленного дополнительно.
У меня с завода сразу стоял кондиционер. В принципе ездить можно, хотя и чувствуется падение мощности при включении кондиционера, особенно при разгоне.
У меня с завода сразу стоял кондиционер. В принципе ездить можно, хотя и чувствуется падение мощности при включении кондиционера, особенно при разгоне.
То есть двигатели одинаковые - 11183. 80,9 лошадей?
Но мне лично нравиться управление климатом на Калине. У нас в салоне происходит постоянный подпор воздуха (повышенное давление). Регулируется только его температура.
Есть и калина и приора, потому могу сравнить. Можете не спорить в приоре климат лучше. В режиме "авто" зимой сел и поехал на непрогретой, по мере прогрева двигателя начинает работать климат и дуть теплым воздухом, после того как салон прогрелся скорость обдува снижается. Удобно.
А на калине на хододном движке запускаеш печку и получаешь холодный воздух в салон, обороты вентилятора тоже регулировать приходится.
Так же на приоре есть положение заслонок центральные сопла/в ноги, а на калине только обдув стекла/в ноги.
Рециркуляция на приоре кнопкой, а на калина механическая заслонка.