ощущение, что датчик неверно температуру определяет
Аналогично, ставлю темп. 26, моторедуктор постоянно подстраивает заслонку, а значит всё работает, но температурой 26 и не пахнет, приходится переключаться на максимум.
Подумываю уже термометр на плафон повесить, может там темп. 26 ...
Я вот чем спросить хотел: на улице мороз -10, задатчик установлен на 22 градуса, при влючении зажигания заслонка переводится автоматически на максимально горячий... Должен ли в этот момент работать вентилятор на датчике температуры? Ведь он не работает в крайних положениях... Чего? Заслонки или задатчика?
Подскажите, у всех промежуточные положения на задатчике температуры (например между 22 и 26 и между 26 и крайним красным положением), при регулировке, в промежуточных положениях рукой чувствуется ну как бы щелчок. Возможно это температурные режимы 24 и 28.
ВладимирВ., Ну так для измерения температуры и придумали градусник, а не на запах. Поэтому задатчик на 22, пол часа катаемся двери не открываем, потом меряем температуру и датчика, в исправной системе расхождение не более двух градусов. На десятке на сауо даже шлиц был по переменик для подстройки.
Прав на все 100! Сегодня катался минут 40 с термометром, задатчик на 22: так вот, лежал он на подушке пассажирского сиденья - показывал 12 градусов!!! Потом я поднес его к датчику температуры, а там ровно 22, как и положено! Вывод - все работает как надо, но неудачное расположение датчика портит весь кайф... Его бы где-нибудь на уровне грудной клетки...
И еще одно наблюдение: при запуске машины после ночной стоянки - не крутится вентилятор в датчике!!! После небольшого прогрева салона начинает вращаться. Причина мне не ясна... И вот еще: лопасти вентилятора не имеют изгиба, соответственно воздух он разгоняет только от датчика... А что если поставить вентилятор, который будет дуть на датчик салонным воздухом???