Все время горит лампочка на кнопке включения кондея.
Если мне не изменяет память,она никогда не должна гореть с завода.Я себе делал другим способом,когда работает компресор кондёра тогда и горит оранжевым.А так с завода не ставят такие кнопки.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
А "климат" - это значит что зимой тепло, соответственно летом прохладно.
Не согласен с таким утверждением,для ответов на твои вопросы прочти мурзилку,там про всё это написано.(без обид и ничего личного).У тебя Калина а не Х5,там таких проблем и вопросов не возникает.Ещё раз без обид.
Техническая литература по Калине в подписи у этого пользователя. http://www.lkforum.ru/member.php?u=17517 Посмотри внимательно,мож что и пригодится тебе.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Если мне не изменяет память,она никогда не должна гореть с завода.
На новых уже горит с завода.
Цитата:
Сообщение от voprosnik
Все время горит лампочка на кнопке включения кондея. Неважно, нажата кнопка или нет. Можно как-то проверить, это просто так сделано, или кондей включен?
zurberger рядом с крутилкой регулятора температуры есть кнопка включения кондея. Имеет 2 положения - нажата и отжата. В обоих режимах светится зеленым.
рядом с крутилкой регулятора температуры есть кнопка включения кондея. Имеет 2 положения - нажата и отжата. В обоих режимах светится зеленым.
Незнаю как на новых автомобилях,у меня такого нету.(имею ввиду про зелёный цвет).Эту кнопку я самолично менял у себя на авто.Брал в магазине обогрев заднего стекла.,перекидывал снежинку и провод кидал в БУС.И всё.
latinica, Под панелью спрятан мозг климата САУКУ вот его и пытать с пристрастием чего он моторедуктором управлять не хочет. Система как на ВАЗ 2110 почти 15 лет в производстве была. Мультиметр то хоть у спецов есть?
Сканировал Штатом-Дст - ошибок нет, а моторедуктор не крутит заслонку. Менял моторедуктор - толку ку-ку
Тут не надо плакаться, а собраться с силами стоит. Раз у тебя Штат-ДСТ, то выкладывай все параметры работы климата. На экране Штата при изменении положения задатчика температуры воздуха в салоне (ЗТВС) происходит численное отображение его положения. При этом должны меняться сопротивления датчика положения заслонки ДПВ (должен отрабатывать моторедуктор) и датчика температуры воздуха в салоне ДТВС (при изменении внешней воздействия). Соответственно, меняются показания температуры в салоне.
1. Снимай плафон и проверяй вращение вентиля во всех положениях (ЗТВС). В крайних должен стопориться. Проверь номер детали на этом датчике. Он должен быть Калиновский, т.е. 1118-*******. От Приоры (2170-*******) подходит по посадке, по по управлению нет. С ним климат не работает.
2. Если вращения вентиля нет, то отключи фишку ДТВС. Переключи ЗТВС в любое другое положение. Должен быть слышен звук работающего моторедуктора. Если звука нет (предполагаю, что оба редуктора у тебя исправны), то надо смотреть соединение с контроллером САУКУ. Исправность мотора заслонки можно проверить или тестером, или подачей напряжения на соответствующие клеммы. В этом тебе поможет электросхема люксов (см. подпись).
А по большому счёту, надо получить от СТО письменный отказ в исправлении недостатка и звонить на горячую линию ВАЗа. Узел то не большой, а детальки стоят не хило. Да ещё найти надо.
Тут не надо плакаться, а собраться с силами стоит. Раз у тебя Штат-ДСТ, то выкладывай все параметры работы климата. На экране Штата при изменении положения задатчика температуры воздуха в салоне (ЗТВС) происходит численное отображение его положения. При этом должны меняться сопротивления датчика положения заслонки ДПВ (должен отрабатывать моторедуктор) и датчика температуры воздуха в салоне ДТВС (при изменении внешней воздействия). Соответственно, меняются показания температуры в салоне.
1. Снимай плафон и проверяй вращение вентиля во всех положениях (ЗТВС). В крайних должен стопориться. Проверь номер детали на этом датчике. Он должен быть Калиновский, т.е. 1118-*******. От Приоры (2170-*******) подходит по посадке, по по управлению нет. С ним климат не работает.
2. Если вращения вентиля нет, то отключи фишку ДТВС. Переключи ЗТВС в любое другое положение. Должен быть слышен звук работающего моторедуктора. Если звука нет (предполагаю, что оба редуктора у тебя исправны), то надо смотреть соединение с контроллером САУКУ. Исправность мотора заслонки можно проверить или тестером, или подачей напряжения на соответствующие клеммы. В этом тебе поможет электросхема люксов (см. подпись).
А по большому счёту, надо получить от СТО письменный отказ в исправлении недостатка и звонить на горячую линию ВАЗа. Узел то не большой, а детальки стоят не хило. Да ещё найти надо.
Большое Вам СПАСИБО за помощь и поддержку! Будем действовать.
latinica, Под панелью спрятан мозг климата САУКУ вот его и пытать с пристрастием чего он моторедуктором управлять не хочет. Система как на ВАЗ 2110 почти 15 лет в производстве была. Мультиметр то хоть у спецов есть?
Спасибо Вам за совет. Есть там спец в чумазых одёжах, он знает про вольтметр но про САУКУ нагружать его оперативку бессмысленно. Зато он свободно может установить музыку на мою машинку с аудиоподготовкой всего за 4.5 тыр...!