Вчера было +10, специально включил кондиционер, чтоб проследить за оборотами.
У меня БОШ 7.9.7+, зав. номер 11194-1411020-10, прошивка B174CR03. Аналогичная ситуация у vovk (технический специалист из раздела о двигателях). Даже после перепрошивки подправленной программой ситуация не изменилась.
Господа, а ни кто не сталкивался с уменьшением продуктивности работы кондея? Когда его включаешь (за боротом было +25) - минут 5-7 дует холодный воздух и идёт пар, а потом- воздух начинает постепенно теплеть и далее он просто становится чуть прохладным. Ездил по гарантии на СТО, с их слов-давление в системе в норме, говорят, что заливали в систему какой-то маркер, и пытались найти течь, но... всё безрезультатно. По моему дурацкому мнению, у меня просто обмерзает испаритель, но как это исправить - не знаю... А жутко сертифицированные слесаря на СТО, естественно тоже не блещут знаниями...
Может кто сталкивался с этой бедой?
Я тут ездил на СТО (устанавливал датчик удара - для страховой), и заодно спросил почему так светится. на что мне ответили, типа это подсветка, как у МУС и кнопок управления электропакетом. По мне так этот режим слишком яркий, то есть разница между включением и выключением не сильно заметна. На мой вопрос, почему так не сделали на соседней кнопки обогрева заднего стекла, мастер пожал плечами.
Вот теперь думаю, как бы убрать фоновую подсветку кнопки.
П.С. По поводу синего цвета, я ошибся... там он зеленый
Ездил сегодня в сервис по своей проблеме (не включается кондиционер), три часа времени и в итоге выяснилось что у них нет сканера для диагностики Евро-4... нет слов.
biarmy, включал при +10, так что проблема однозначно в кондере. В сервисе назначили встречу со специалистом по кондерам, а тот электрик который смотрел в этот раз не знает даже где расположено реле кондера. Е-4 точно, бо педалька газа электорнная.
Доброго времени суток.Вопрос по климату.Плохо холодит.При диагностике выдаёт код ошибки B1384 -замыкание датчика температуры салона на массу.Причём при включенном зажигании и не работающем двигателе эта ошибка то появляется то исчезает.В течении минуты может мигнуть раз 10 -15.Вентилятор датчика крутится,при изменении температуры крутилкой слышно что моторедуктор жужжит.В прошлом году поменял блок управления климатом т.к. выдавало ошибку обрыва цепи датчика температуры и щелкало многократно а затем залипало реле в тоннеле пола при выключении зажигания.Мастер сказал что мозги ищат положение заслонки климата и не находят.Поменял блок управления и напасть вроде прошла,но кондюк стал работать намного хуже,и теперь вот новая ошибка B 1384.Может действительно где-то мкнёт на массу,или в датчике проблема?С чего начать проверку ? Как проходит этот жгут проводов?И вообще алгоритм действий при этой ошибке?.Заранее благодарен. Калина 2008г. 1.6 8 кл. мозги бош.