Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2008, 22:37   #281
Зарубежная группировка

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 18 HOLA не успел проявить себя
Отправить сообщение для HOLA с помощью ICQ
Ответ: Калина с кондеем

Цитата:
Сообщение от zhuk Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, какой у вас расход бензина?
У меня на екранчике в среднем 12 л/100км показывает, кондиционер постоянно включен на минимум, стиль езды - городской цикл (в основном 2-3 передача)
Без кондейчика 7,0/100км, с кондеем 7,3/100км. Разница оч не виликая - городской цикл(3-4 передача).
HOLA вне форума   Вверх
Старый 02.08.2008, 11:10   #282
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Ответ: Можно ли оснастить Калину заводским кондиционером?

Цитата:
Сообщение от krysha Посмотреть сообщение
... А как это узнать. Может кто фотки кронштейна генератора выложит? Какие еще узлы отличаются?...
Кронштейн гененратора другой и ремень генератора другой, а также, вместо части воздуховода, вставляется специальный воздуховод, в который вставляется испаритель.
Старый 03.08.2008, 01:24   #283
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 alex 222 не успел проявить себя

Парни!!!!!!! Проблема с кондеем вроде-бы РЕШИЛАСЬ!!!!!!!! Тьфу три раза.
Проблема возникала из за датчика давления. Датчик с четырьмя проводами трехпозиционный надо менять на двух! (фото вставить неумею).
Расклад такой. Из сервиса по кондеем в Тольятти прислали датчик нового образца (фирма вроде). Заменил датчик сам высосав предварительно фреон на станции, подключить его тоже дело трех минут. Заправил в сервисе 400 гр. фреона, ТРВ вывернул на максимум и назад на два миллиметра и тоже немаловажное- сделал вторую скорость основного вентилятора вместо первой И О ЧУДО!!!!! АЛЛИЛУЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
Проверка на сервисе при подключенной станции показала рабочее давление 10 очков!!! Температура на х.х 7 граддусов!!! Дерготня, провалы и прочее все изчезло!!! На прошивке V4 все работает изумительно!!!
Кароче сейчас только осознал что и на Калинке кондей это КАЙФ!!!
Огромное спасибо MajoR из Ростова и парням из Тольяттинского сервиса за поддержку. Всем удачи.
alex 222 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2008, 18:29   #284
Северо-западная группировка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 VESNOVO не успел проявить себя
Ответ: Запотевают стекла

Naparnik, А где в универсале венилиционные отверстия в багажнике?
Старый 03.08.2008, 20:32   #285
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Запотевают стекла

Цитата:
Сообщение от VESNOVO Посмотреть сообщение
Naparnik, А где в универсале венилиционные отверстия в багажнике?
В нише под дверью задка. Слева и справа от замка щели вентиляции. Куда они ведут - не знаю.
Старый 03.08.2008, 21:43   #286
Зарубежная группировка

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 18 HOLA не успел проявить себя
Отправить сообщение для HOLA с помощью ICQ

alex 222,Где этот датчик искать в машине? И что такое ТРВ?
Старый 03.08.2008, 22:15   #287
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex 222 Посмотреть сообщение
Парни!!!!!!! Проблема с кондеем вроде-бы РЕШИЛАСЬ!!!!!!!! Тьфу три раза.
Огромное спасибо MajoR из Ростова и парням из Тольяттинского сервиса за поддержку. Всем удачи.
Ну наконец то... , а управление компрессором переподключил?
Старый 03.08.2008, 23:34   #288
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Blaze63rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blaze63rus с помощью ICQ

У меня тоже при +30 и выше начинало щелкать реле, и кондей то вкл, то выкл. Съездил в автосервис, где ставили кондей (август на мою 1,6), они мне сразу сказали что это датчик избыточного давления, и поменяли. Теперь проблем с этим нет.
Но есть другая. У меня шланг отвода конденсата постоянно перегибается и из-за этого конденсат перестает слитваться, а недавно я обнаружил что вода откуда-то сверху из-под панели стала капать под ноги переднего пассажира. Я трубку снял и оттуда вода хлынула потоком. Теперь не знаю как мне это все по человечески сделать, чтобы трубка не перегибалась :(
Blaze63rus вне форума   Вверх
Старый 04.08.2008, 02:50   #289
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 alex 222 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HOLA Посмотреть сообщение
alex 222,Где этот датчик искать в машине? И что такое ТРВ?
Датчик установлен на трубопроводе кондея под капотом, кароче смотри где от переднего радиатора кондея идут две металлические трубки справа от матора и заходят в торпедный щит, практически возле торпедного щита, рядом с нипелями для заправки фреона стоит датчик на трубопроводе и от него идут четыре провода а сам он под резиновым колпачком. ТРВ это термо регуляционный вентиль, такая "хренька" ((MajoR) не прикалываться!) прямоугольная с ручкой крутилкой задающая температуру кондея, находится под центральной консолью справа где мозги стоят. Сними правую боковинку и увидишь, от нее есчо провод толстый идет наверх так вот ручку выверни доконца вправо и миллиметра два назад и все.
Кстати, расход чудесным образом установился при включенном кондее 8-9 вместо 12-14!!! Пока все работает нормуль. Тьфу три раза.
MajoR, управление пока непеределал, как заеду к мастеру то буду Вам звонить (если можно), консультироваться на месте так сказать.
По поводу трубки слива конденсата. Пока там лазили то трубка свалилась с соска и конденсат благополучно лил на пол, патом неделю сушил полы. Трубку я затем поставил на хомут (рекомендую всем на всякий пожарный!), загляните под панель там все понятно сразу. Внутри трубки стояла есчо одна трубка, очень жесткая и изогнутая так я это сразу доработал, тоесть выкинул ее а когда вывел трубку слива в моторный щит и заглянул под капот то молча полез по кустам искать выкинутую трубку.Когда она стоит внутри шланга слива конденсата то она задает ему форму плавного загиба к земле и водичка бежит там хорошо. Возможны наверное и другие варианты, надо на месте смареть!
Всем удачи.
alex 222 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2008, 11:18   #290
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Blaze63rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blaze63rus с помощью ICQ

про трубку спасибо, понял.
Можно подробнее про систему управления.
Blaze63rus вне форума   Вверх
Закрытая тема