Скажите пожалуйста, какой у вас расход бензина?
У меня на екранчике в среднем 12 л/100км показывает, кондиционер постоянно включен на минимум, стиль езды - городской цикл (в основном 2-3 передача)
Без кондейчика 7,0/100км, с кондеем 7,3/100км. Разница оч не виликая - городской цикл(3-4 передача).
Ответ: Можно ли оснастить Калину заводским кондиционером?
Цитата:
Сообщение от krysha
... А как это узнать. Может кто фотки кронштейна генератора выложит? Какие еще узлы отличаются?...
Кронштейн гененратора другой и ремень генератора другой, а также, вместо части воздуховода, вставляется специальный воздуховод, в который вставляется испаритель.
Расклад такой. Из сервиса по кондеем в Тольятти прислали датчик нового образца (фирма вроде). Заменил датчик сам высосав предварительно фреон на станции, подключить его тоже дело трех минут. Заправил в сервисе 400 гр. фреона, ТРВ вывернул на максимум и назад на два миллиметра и тоже немаловажное- сделал вторую скорость основного вентилятора вместо первой И О ЧУДО!!!!! АЛЛИЛУЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
Проверка на сервисе при подключенной станции показала рабочее давление 10 очков!!! Температура на х.х 7 граддусов!!! Дерготня, провалы и прочее все изчезло!!! На прошивке V4 все работает изумительно!!!
Кароче сейчас только осознал что и на Калинке кондей это КАЙФ!!!
Огромное спасибо MajoR из Ростова и парням из Тольяттинского сервиса за поддержку. Всем удачи.
Парни!!!!!!! Проблема с кондеем вроде-бы РЕШИЛАСЬ!!!!!!!! Тьфу три раза.
Огромное спасибо MajoR из Ростова и парням из Тольяттинского сервиса за поддержку. Всем удачи.
Ну наконец то... , а управление компрессором переподключил?
У меня тоже при +30 и выше начинало щелкать реле, и кондей то вкл, то выкл. Съездил в автосервис, где ставили кондей (август на мою 1,6), они мне сразу сказали что это датчик избыточного давления, и поменяли. Теперь проблем с этим нет.
Но есть другая. У меня шланг отвода конденсата постоянно перегибается и из-за этого конденсат перестает слитваться, а недавно я обнаружил что вода откуда-то сверху из-под панели стала капать под ноги переднего пассажира. Я трубку снял и оттуда вода хлынула потоком. Теперь не знаю как мне это все по человечески сделать, чтобы трубка не перегибалась :(
alex 222,Где этот датчик искать в машине? И что такое ТРВ?
Датчик установлен на трубопроводе кондея под капотом, кароче смотри где от переднего радиатора кондея идут две металлические трубки справа от матора и заходят в торпедный щит, практически возле торпедного щита, рядом с нипелями для заправки фреона стоит датчик на трубопроводе и от него идут четыре провода а сам он под резиновым колпачком. ТРВ это термо регуляционный вентиль, такая "хренька" ((MajoR) не прикалываться!) прямоугольная с ручкой крутилкой задающая температуру кондея, находится под центральной консолью справа где мозги стоят. Сними правую боковинку и увидишь, от нее есчо провод толстый идет наверх так вот ручку выверни доконца вправо и миллиметра два назад и все.
Кстати, расход чудесным образом установился при включенном кондее 8-9 вместо 12-14!!! Пока все работает нормуль. Тьфу три раза.
MajoR, управление пока непеределал, как заеду к мастеру то буду Вам звонить (если можно), консультироваться на месте так сказать.
По поводу трубки слива конденсата. Пока там лазили то трубка свалилась с соска и конденсат благополучно лил на пол, патом неделю сушил полы. Трубку я затем поставил на хомут (рекомендую всем на всякий пожарный!), загляните под панель там все понятно сразу. Внутри трубки стояла есчо одна трубка, очень жесткая и изогнутая так я это сразу доработал, тоесть выкинул ее а когда вывел трубку слива в моторный щит и заглянул под капот то молча полез по кустам искать выкинутую трубку.Когда она стоит внутри шланга слива конденсата то она задает ему форму плавного загиба к земле и водичка бежит там хорошо. Возможны наверное и другие варианты, надо на месте смареть!
Всем удачи.