Без соотв-х приборов проблематично :( Надо хотя бы сканер-тестер Штат-ДСТ.
Компрессор реагирует только на педаль газа в пол,температуру датчика испарителя, давление в системе и на забортную температуру.Ну и конечно вентилятор отопителя в салоне должен быть включен.
Так что к самому компрессору смысла лезть не вижу.
ufadoc, спасибо, скопировал, теперь ощупал элементы руками, конечно инструкция исчерпывающая, особенно картинка в ней, пришлось все досматривать интелектуально.
ПлюшкинН, а мультиметр не подойдет?
Но смысл моего вопроса, заданного ранее:
Почему кондер работает и хорошо, только после мытья радиатора, сегодня опять включился после мытья радиатора вчера, кнопка может заедать?
На радиаторе кондюка вообще никаких датчиков.А вот рядом(возле сигнала) есть датчик забортной температуры.Вдруг че то с тем датчиком ?
Попробуй когда кондюк не включается,перещелкнуть чтобы на приборке забортную температуру показывал.Если будет ниже чем +5,то вот и причина.
Мультиметром тоже можно,но запаришься лазить по схеме,а потом эти точки в машине искать,чтобы проверить напряжение.
Сам разобрался бы,но советовать не буду,т.к. это как аборт по телефону.
На радиаторе кондюка вообще никаких датчиков.А вот рядом(возле сигнала) есть датчик забортной температуры.Вдруг че то с тем датчиком ?
Попробуй когда кондюк не включается,перещелкнуть чтобы на приборке забортную температуру показывал.Если будет ниже чем +5,то вот и причина.
Мультиметром тоже можно,но запаришься лазить по схеме,а потом эти точки в машине искать,чтобы проверить напряжение.
Сам разобрался бы,но советовать не буду,т.к. это как аборт по телефону.
Забортную температуру смотрел +29...32С те есть доля вероятности что работает правильно
Замыкать штекер малого вентилятора может,если он не включится то и кондер тоже?
Муфту копрессора про промывке не мочил
Товарищ выдвинул версию что может большое давление хладогента, как такая версия, жду ответа
Вполне возможно.Но тогда включаться должен независимо от помывки радиатора.Главное,чтобы время прошло после последнего включения.
Вентилятор кондюка и компрессор не зависят друг от друга.Т.е. если скинуть разъем с вентилятора,то компрессор один фиг включится. Только чуть раньше отрубится,т.к. радиатор обдуваться не будет и быстро нагреется и как следствие-быстрее поднимется давление в системе конд-я.
На планке которая под ЭБУ находится реле малой скорости и реле вентилятора кондюка.Если схема не переделана,то при включении компрессора включается малая скорость охл-я двигателя независимо от температуры движка.И тут же врубается вентилятор кондюка.
Цитата:
Муфту копрессора про промывке не мочил
Та и пофигу. Был бы свист и проскальзывание,но компрессор включился бы.Там на муфте магниты электрические.Поступает напряжение и муфта притягивается,получается зацепление шкива с приводом от генератора и т.д. к компрессору.У меня было плохое охлаждение,но компрессор работа периодически.
Т.е. муфта как бы не до конца делала зацепление.Потом вообще отлетела.
Можешь на заглушенной машине сунуть руку и подергать муфту по направлению от компрессора к правому переднему колесу.Лучше если со снятой защитой с ямы.
Исправь у себя в подписи модель,т.к. нифига кроме модели движка и кузова (74) не видно.
И можно опять подробнее как и когда че включается ?
Температура на улице 29 С, солнечно, вентилятор на 3 скорости, ручка температуры на минимуме. Рециркуляция включена.
Минут через 15 только появляется прохлада в салоне, час езды по городу, как было еле прохладно таки и остаётся.
Это нормально?
ВладимирВ., все относительно.
Поэтому только приборами мерять нужно. Самое просто-это на прогретой машине на ХХ врубить макс. скорость вентилятора, подгазовывать до 3 тыс.оборотов и смотреть по эл.градуснику температуру из воздуховода центрального.