в такую жару разве можно? У меня регулятор температуры в крайнем левом положении, включен режим рециркуляции и четвертая скорость вентилятора. Так и езжу, за полчаса даже не успеваю замерзнуть т.к. солнце палит не по-детски.
после того,как заглушил авто в районе бардачка и полочки с минуту слышны какие-то сопения и слабенький звук вроде как вода по трубам журчит.Это нормально?
Сорри за ламерский вопрос,до этого машины с кондеем не было.
сегодня заметил что под машиной образовалась пятно (машина стояло около 10 минут) до этого на максимальной мощности работал кондер, на вид и цвет похоже на воду. Я так подумал. это конденсат. Залез под капот капает с трубочки.
Капает каждые 2 секунды - это нормально?
после того,как заглушил авто в районе бардачка и полочки с минуту слышны какие-то сопения и слабенький звук вроде как вода по трубам журчит.Это нормально?
Нормально. Это конденсат сливается. В районе правого переднего колеса должно образовываться лужа. Конденсат сливается под капот напротив масляного фильтра.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от KeNeDi
сегодня заметил что под машиной образовалась пятно (машина стояло около 10 минут) до этого на максимальной мощности работал кондер, на вид и цвет похоже на воду. Я так подумал. это конденсат. Залез под капот капает с трубочки. Капает каждые 2 секунды - это нормально?
Нормально. Это конденсат сливается. В районе правого переднего колеса должно образовываться лужа. Конденсат сливается под капот напротив масляного фильтра.
Господа, я сейчас внезапно подумал, сложный и противоречивый процесс, но все же, вот при температуре + 40 и далее, ведь феликс 40-й теряет свои свойства, так? предложили карбокс красный залить, чешу репу да и цена с промывкой жути нагоняет - 2600, причем 10 литров фриза надо якобы для заправки автоматом и ещё 1300 работа, вот я так думаю, не дофига ли, жаба душит, шо писец, а стрелка тем временем при такой окр среде и работающем кондере прыгает под сто, а решать что-то надо, ваши мнения 2600 дофига за промывку и замену вцелом?
Сегодня термометр показал плюс 42.так вот в салоне при включенном кондиционере стоящем на минимуме.было 32 градуса в машине друга.а у меня 22 градуса.У меня крыша покрыта белым винилом.а стекла прозрачной атермальной пленкой снаружи и изнутри.Если машина стоит весь день на солнце.то у меня в салоне 40 градусов.а у друга все 60 и больше.у него машина такая же.черная.и та же комплектация.У него в пробке идет чуть прохладный воздух.у меня реально холодный.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Сегодня термометр показал плюс 42.так вот в салоне при включенном кондиционере стоящем на минимуме.было 32 градуса в машине друга.а у меня 22 градуса.У меня крыша покрыта белым винилом.а стекла прозрачной атермальной пленкой снаружи и изнутри.Если машина стоит весь день на солнце.то у меня в салоне 40 градусов.а у друга все 60 и больше.у него машина такая же.черная.и та же комплектация.У него в пробке идет чуть прохладный воздух.у меня реально холодный.
улыбнуло, надо понимать о каких машинах речь (тут об особенностях работы наших кондеров разделы написаны, двух одинаковых не найдешь), брато ездит на черной турбодизельной хитриле, там всегда тундра, т.е. если выставлено 16, она там и будет 16, прикольно когда после +43 садишься в такой пепелац )) Так, Господа кто ответит на обозначенный мной вопрос-то?
Господа, я сейчас внезапно подумал, сложный и противоречивый процесс, но все же, вот при температуре + 40 и далее, ведь феликс 40-й теряет свои свойства, так? предложили карбокс красный залить, чешу репу да и цена с промывкой жути нагоняет - 2600, причем 10 литров фриза надо якобы для заправки автоматом и ещё 1300 работа, вот я так думаю, не дофига ли, жаба душит, шо писец, а стрелка тем временем при такой окр среде и работающем кондере прыгает под сто, а решать что-то надо, ваши мнения 2600 дофига за промывку и замену вцелом?
По потере свойств не скажу,но 2600 ра промывку-реально дохрена. Там делов-то на двадцать минут. Слил старую жижу,залил воды,погрел до включения карлсона,слил,повторил для верности еще разочек и залил свежую жижу. В идеале для промывки использовать дистиллированную воду,но сойдет и колодезная,мягкая. Или можно купить бутыль детской питьевой воды,она почище.
Но не думаю,что подползание стрелки к красной зоне связано с утерей свойств антифризом. С исправным охлаждением движок и на воде не закипит.
Если авто не ездило на воде-смысла в агрессивной промывке не вижу.
KeNeDi, все в порядке. я поначалу когда только начинал ездить вообще перепугался увидев лужу под капотом (была дикая жара). А потом увидел на стенке моторного отсека (напротив правого пассажира) патрубок, из которого льет конденсат.
+)