Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 19:07   #3691
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути
Re: Кондиционер-климат-контроль

Дмитpий, Это в вашей машине воздух.Не бойтесь слава ГАРАНТИЯ, удаляйте воздух с сод самостоятельно.
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 22:05   #3692
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Как хорошо работает климат в калине скондеем 2009 года?
temych_p вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 22:19   #3693
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

А какая разница,не понял вопроса? ЗЫ У брата 11174,08г/вып,у мну 11176,10г/вып-в обеих летом с кондеем "колотун бабай".Зимой тепло.Комфотно скажем так)
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 18:43   #3694
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

на люксах буржуи ездят или просто Москвичи (там у них нормальные цены а в Ростове люксовая не всем по зубам)
Попович вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 22:17   #3695
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

а я хотел именно 8v,из-за его простоты и надёжности, мне хватает с головой. Но вот кондёр непомешал бы.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 23:15   #3696
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

попович как в лужу пукнул.

Добавлено через 2 минуты
дарк17 спасиб за совет. тока всё равно непонятно первые 20 минут езды обдув лобовухи одинаково тёплый везде. но на всяк случай попробую погонять воздух в системе.
Дмитpий вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 23:19   #3697
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
а я хотел именно 8v,из-за его простоты и надёжности, мне хватает с головой. Но вот кондёр непомешал бы.
А кто сказал, что он надежнее 16-ти клопового? Имхо, оба они одинаковые. Но у 1.4 преимущества конкретные: экономичнее, вибраций нет вообще, тише гораздо.
Не то что ваш "дизель". Но на жизнь и правда хватит. Свои 150-200 тык отбегать должны оба. Кондер нужен обязательно. Летом от жары умирать не придется, но мне важнее, что окна всегда закрыты и пыли в машине нет вообще.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
У брата 11174,08г/вып,у мну 11176,10г/вып-в обеих летом с кондеем "колотун бабай".Зимой тепло.Комфотно скажем так
Вы зимой тоже с кондером ездите?
Что касается работы кондера, то мне хватает темпер-ры 22-24С и первой скорости вентилятора за глаза. Похоже запас у этой установки приличный. Кстати, а можно ли направление воздуха ставить в другие положения, например, на стекло? Почему в мануале только в лицо указано?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 22:22   #3698
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, да никчему мне сообщать размер своей пиписьки, меня моя устраивает вполне.
У каждого из этих двигателей свои плюсы и минусы, и даже в ЗР это описывали. Дизелит пока холодный, на горячую норм.
Надёжнее он хотябы потому, что клапана не загибает. Для ОЧЕНЬ МНОГИХ это важно, например мой тесть отказался от покупки 16вэ именно по этой причине, т.к. часто ездит на большие расстояния, и встрять в дороге боится.
Итого,
16v
экономичней+
современней+
тише работает+
динамичней на верхах и вообще (кроме низов)+
чувствителен к качеству масла, вязкости масла -
чувствителен к топливу -
пресловутый обрыв ГРМ -
под капотом до мерзости тесно -

8v
прост в конструкции+
неприхотлив+
менее придирчив к маслу+
менее придирчив к бензину+
не гнёт клапана+
тяговит на низах+
под капотом есь где развернуться+
тупой на верхах-
не так динамичен в целом-
шумный-

Вот на вскидку Оба, а точнее все три движка хорошие, у каждого свои преимущетсва, как и недостатки. И не нужно говорить так, какбудто сраниваете движок порше с движком москвича 412
Старый 16.12.2011, 23:39   #3699
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
И не нужно говорить так, какбудто сраниваете движок порше с движком москвича 412
Извини, если дал намек на такие мысли. Я не хотел. Правда.
Но для меня преимущества 1.4 на момент покупки сводились только к современному и экономичному. Я чуть было не взял люксовый универсал какого-то шоколадно-кирпичного цвета с 8-ми клоповым ДВС. Но как только увидел белую лапочку седан 1.4 Люкс, то решение пришло сразу. А уж как с женой сели, то решили "наше". Я против 1.6 не имел ничего: более того, я крутить сильно двигун не люблю и мне бы лучше как раз он был. Я не знаю, как на 8 клопах кататься, но 1.4 меня вполне устраивает, а о + я уже писал. Они обнаружились во время эксплуатации.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
да никчему мне сообщать размер своей пиписьки, меня моя устраивает вполне.
А об этом я вообще не спрашивал. :-((
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 23:57   #3700
Гений форума

Dimmy, 1.4 идеал для города, это факт. И мне тоже 1.4 подошёл бы наверное больше ,чем 1.6 8вэ, т.к. я 90% по городу езжу, но както так купил 8вэ и нравится
И тем не менее за зиму я воткну в свой 8 вэ кондей! ))
Закрытая тема