А какая разница,не понял вопроса? ЗЫ У брата 11174,08г/вып,у мну 11176,10г/вып-в обеих летом с кондеем "колотун бабай".Зимой тепло.Комфотно скажем так)
Добавлено через 2 минуты
дарк17 спасиб за совет. тока всё равно непонятно первые 20 минут езды обдув лобовухи одинаково тёплый везде. но на всяк случай попробую погонять воздух в системе.
а я хотел именно 8v,из-за его простоты и надёжности, мне хватает с головой. Но вот кондёр непомешал бы.
А кто сказал, что он надежнее 16-ти клопового? Имхо, оба они одинаковые. Но у 1.4 преимущества конкретные: экономичнее, вибраций нет вообще, тише гораздо.
Не то что ваш "дизель". Но на жизнь и правда хватит. Свои 150-200 тык отбегать должны оба. Кондер нужен обязательно. Летом от жары умирать не придется, но мне важнее, что окна всегда закрыты и пыли в машине нет вообще.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
У брата 11174,08г/вып,у мну 11176,10г/вып-в обеих летом с кондеем "колотун бабай".Зимой тепло.Комфотно скажем так
Вы зимой тоже с кондером ездите?
Что касается работы кондера, то мне хватает темпер-ры 22-24С и первой скорости вентилятора за глаза. Похоже запас у этой установки приличный. Кстати, а можно ли направление воздуха ставить в другие положения, например, на стекло? Почему в мануале только в лицо указано?
Dimmy, да никчему мне сообщать размер своей пиписьки, меня моя устраивает вполне.
У каждого из этих двигателей свои плюсы и минусы, и даже в ЗР это описывали. Дизелит пока холодный, на горячую норм.
Надёжнее он хотябы потому, что клапана не загибает. Для ОЧЕНЬ МНОГИХ это важно, например мой тесть отказался от покупки 16вэ именно по этой причине, т.к. часто ездит на большие расстояния, и встрять в дороге боится.
Итого,
16v
экономичней+
современней+
тише работает+
динамичней на верхах и вообще (кроме низов)+
чувствителен к качеству масла, вязкости масла -
чувствителен к топливу -
пресловутый обрыв ГРМ -
под капотом до мерзости тесно -
8v
прост в конструкции+
неприхотлив+
менее придирчив к маслу+
менее придирчив к бензину+
не гнёт клапана+
тяговит на низах+
под капотом есь где развернуться+
тупой на верхах-
не так динамичен в целом-
шумный-
Вот на вскидку Оба, а точнее все три движка хорошие, у каждого свои преимущетсва, как и недостатки. И не нужно говорить так, какбудто сраниваете движок порше с движком москвича 412
И не нужно говорить так, какбудто сраниваете движок порше с движком москвича 412
Извини, если дал намек на такие мысли. Я не хотел. Правда.
Но для меня преимущества 1.4 на момент покупки сводились только к современному и экономичному. Я чуть было не взял люксовый универсал какого-то шоколадно-кирпичного цвета с 8-ми клоповым ДВС. Но как только увидел белую лапочку седан 1.4 Люкс, то решение пришло сразу. А уж как с женой сели, то решили "наше". Я против 1.6 не имел ничего: более того, я крутить сильно двигун не люблю и мне бы лучше как раз он был. Я не знаю, как на 8 клопах кататься, но 1.4 меня вполне устраивает, а о + я уже писал. Они обнаружились во время эксплуатации.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Silence63
да никчему мне сообщать размер своей пиписьки, меня моя устраивает вполне.
Dimmy, 1.4 идеал для города, это факт. И мне тоже 1.4 подошёл бы наверное больше ,чем 1.6 8вэ, т.к. я 90% по городу езжу, но както так купил 8вэ и нравится
И тем не менее за зиму я воткну в свой 8 вэ кондей! ))