Еще год назад стоял перед выбором между Штат-ДСТ и БК-Штат.
Счас глянул,там ведь так и осталась диагностика отопителя,а климат он не диагностирует.
Например,температура испарителя не диагностируется.Да и ошибки САУКУ не сбросишь.
Плюшкин_2, Странно, в инструкции написано диагностика панасоника и халы т.е сауку, и сопротивление датчика испарителя он показывает. Щас иструкцию читаю. И еше около сотни парметров кондиционера показывает.
Ну что, народ, так никто и не перенс датчик с потолка ? Седня катался с кондером - солнце жарит сзади ( стекла тонированы), греет крышу, но в салоне темно. Ручка на 26 стоит - еду откровенно прохладновато. Если солнце светит в салон и его прогревает - то уже жарко становится.
Вечером еду - солнце уже не греет крышу, температура так же 26 - ну так комфортно довольно, не холодно, не жарко.
Вот я думаю что все же датчик сильно страдает от крыши, и чем сильнее прогревается крыша тем сильнее датчик думает что в салоне жарко и продолжает гнать ледяной воздух. Думаю куда-бы его перенести, кроме кнопки-заглушки слева от аварийки мыслей нет. Там в принципе воздух не будет его сильно обдувать и в том месте нет воздуховодов печки. Ну т.е не греется там и не охлаждается, более или менее нейтральное место. Что думаете?
Или может кто-то заизолировал датчик от крыши, что он не нагревается больше от нее?
Вот в том то и дело, он и гоняет. На десятке регулировал сауку, держал температуру с точностью плюс минус 2 градуса. Мерял в 10 сантиметрах от датчика, он кстати был расположен, посередине салона. Кондиционера правда не было, но мерял и в минус 15, и в 0 градусов, температура крыши, не оказывала влияния. На калине пока не заморачивался, машина новая регулировки еще не "уплыли".
Ну в общем подумав все факты, датчик там стоит правильно, больше нет ему нигде места в салоне поскольку посадка у нас очень высокая и торпеда на уровне коленок можно так сказать. У иномарок, где в торпеде стоит датчик - посадка ближе к полу и датчик как бы измеряет т в районе плеч примерно.
Я купил плотный синтепон и кусок где то 40*40см запихал под плафон и дальше сколько мог под потолок. Вообще вентилятор засасывает воздух (пламя от зажигалки всасывал, тока я с дуру опалил немного кант корпуса вентилятора :( ). Датчи сам стоит практически в салоне и в общем хз я как там крыша нагреваясь может на него влиять . В сильную жару как сегодня в общем-то все нормально холодило - не замерзал при 24. А если не сильно жарко то и при 26 прохладновато в салоне если солнеце греет крышу. Ну в общем поезжу да отпишусь помог синтепон или нет. Думаю поможет
В сильную жару как сегодня в общем-то все нормально холодило - не замерзал при 24. А если не сильно жарко то и при 26 прохладновато в салоне если солнеце греет крышу. Ну в общем поезжу да отпишусь помог синтепон или нет. Думаю поможет
ye? Какие результы? Народ ждёт. Многие синтепоном запаслись
Логику своей климат системы я не понял совсем. Например лето, жара, включаем кондиционер, машина трясется, кондей охлаждает. Охладил он салон например до 20 градусов, захотелось потеплее. Ставлю 26 градусов например, т.е. регулятор в красной зоне. По идее кондиционер должен отключиться, пойти теплый воздух, затем, когда температура достигнет 26 градусов - система должна эту температуру поддерживать. У меня происходит следующее - если включен кондиционер, то он продолжает работать, из воздуховодов идет холодный воздух пополам с горячим. Т.е. кондиционер не отключается, а только добавляется горячий воздух. Приложив руку ощущаешь как циклами включается отключается кондиционер, и продолжает шпарить горячий воздух, что бы компенсировать холод кондея.