Дубасить он будет в любом случае на полную мощность
ну не знаю, по моему когда я осенью включал с крутилкой на минимум, то он почти всегда молотил, машина всегда не ехала, а сейчас когда ехал на 26 градусов, то он постоянно как бы поддерживал, включится, поработает секунд 10-15, затем отключается, екунд 20-30 не работает, затем опять включается не на долго... Уж работу компрессора я чувствую по тупости машины и щелчкам реле, когда пускается компрессор.
Добавлено через 4 минуты
вот интересно всё же как он поддерживает температуру, управляя заслонкой или включает и выключает кондиционер? Логичнее и экономичнее конечно включать и выключать кондиционер...
android25, не спец в этом, но по памяти, включает и выключает кондей, датчик на испарителе. Нет использования кондея, испаритель обмерзает, и реже включает муфту.
я вообще не спец! Вот и интересуюсь... Хорошо бы какую нибудь литературу по работе кондея почитать... Есть такая интересно или вазовцы секрет из этого делают?
android25,у меня есть pdf от VW на пальцах описывает принципы работы,
называется Автомобильные климатические установки. Устройство и принцип действия.pdf
весит 4.5мб так что прложить к посту не могу, но вот поиском в инете нашел ссылки, да и она вроде была уже в этой теме.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
регулирует работу кондея контроллер с вентиляторчиком,находящийся в плафоне освещения салона
это понятно, что должен ориентироваться на этот датчик ибо он один в салоне, меня интересно как он регулирует, тупо заслонку тепло/холод ворочает или она всегда на полный холод, а он только заведует кондиционером, включает веключает его.
android25, если проще, кондей холодит на максимум всегда, печка греет на максимум всегда. САУКУ (система автоматического управления климатической установки) ворочает только заслонкой! Ореинтируясь на показания датчика в плафоне.
если проще, кондей холодит на максимум всегда, печка греет на максимум всегда. САУКУ (система автоматического управления климатической установки) ворочает только заслонкой!
а почему тогда компрессор постоянно включается/выключается, а не тупо постоянно молотит? Вот сегодня ехал, машина стояла на солнце, нагрелась, я сел, крутанул на 26 и включил кондей. Сначало он включился и постоянно шёл холод несколько минут, будто охлаждал до 26 градусов, затем он стал то включаться, то выключаться, как будто чуть подкинет холода, выключается...
Добавлено через 2 минуты Darkon, не осилил прочитать всё, много лишней инфы