Darkon, понятно, ну да шум есть, даже больше вибрация напрягает. Попробую решить прошивкой, у меня при работе кондея холостые не поднимаются до 1000об.
Yurich 56
А сколько должно быть масла в системе? Что-то не припомню, есть ли на подкапотной наклейке информация об объеме масла.
А я говорил что он указан под капотом???? Там указана его марка GU10, если не ошибаюсь. У вменяемых "заправщиков" эти объемы указаны в таблицах. Вы к каким ездите?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
....При штатной схеме негативный момент, когда кондеем не пользуешься а ДВС охлаждают сразу 2 вентиля, причем если родной на малой скорости, то кондейный на осноной, это слишком шумно. Возможно это быстрей сбивает темп с 100 до 90 в пробках. Но у меня вроде и штатный вентиль пока справляется.
В этом и суть моих "метаний"... Здесь на форуме уже много тех, кто эту скрутку снова восстановил. Пробок то у нас нет, но жара летом "будь здоров!", да ещё и горные серпантины летом планирую посетить...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от android25
badmf, нету, только сегодня смотрел, есть объем хладогента.
Darkon, понятно, ну да шум есть, даже больше вибрация напрягает. Попробую решить прошивкой, у меня при работе кондея холостые не поднимаются до 1000об.
E меня вроде как поднимаются, но если при этом еще и включается вентилятор радиатора на полную скорость - проседают. И колбасиво. Наврное завтра поеду пусть в прошивке сделают не 1000 при кондее, а 1100-1200...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, у меня вентилятор на второй скорости ещё не работал, да и на малом редко, а вот сам вентилятор кондея даёт ощутимую вибрацию. Подгазну до 1000 об нормально, брошу колбасит. ПЕщё меня напрягает, что когда газ в пол кондей не вырубается, короче проша у меня для машины без кондея стоит. Буду шиться....
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вибрация от двигателя, работающего на холостом ходу под нагрузкой.
а ну да, может быть, Как будто в дисбаланс попадает. Довожу до 1000 и вибрация исчезает. Поэтому буду шиться и машина динамичней станет и от вибрачии избавлюсь...
сейчас диагностировал машину. ХХ 840-880. немного нагрузки - вибрация. Расход 0,75 л/ч. Делаю ХХ 1000, реально имею 960. Расход 0,8-0,85. Велючаю все что можно, вентилятор на 2 сокрость - никаких вибраций.
Включаю кондей. Без доп. оборудования обороты около 1000. Чуток вибрация. но как только включается основной вентиятьор, оборотыф проседают, машину трусит. ставлю обороты 1200 - песня! моторчик шепчет, несмотря на нагрузку. вывод - поеду завтра где шился пршивкой от Паюлюса, дабы поднять ХХ. Мне 50-100 грамм бензина в час погоды неделают, а комофорт дороже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от android25
temych_p, Ещё меня напрягает, что когда газ в пол кондей не вырубается, короче проша у меня для машины без кондея стоит. Буду шиться....
тут может дело не в прошивке, а в аппаратной реализации мозга.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Последний раз редактировалось temych_p; 22.04.2012 в 18:16..
temych_p, ну вот и я про тоже, попробую 1000 сделать, там видно будет.
Добавлено через 1 минуту
не знаю про мозг, но посмотрел прошу через "ШТАТ", оказалась она для моего двигателя, но без кондея...и этим всё сказано.
что за прошивка и какой мозг? посмотри обозначние на мозгах, поищи в инете. Мозги должны знать, что включен кондей. Для этого от кнопки должен идти управляющий сигнал на мозги. Могли и тупо на заводе не ту прошивку залить, хотя это маловероятно. или кондей доставлял сам? Или это "из раннего"