Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2012, 10:32   #3851
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кондиционер-2

Darkon, понятно, ну да шум есть, даже больше вибрация напрягает. Попробую решить прошивкой, у меня при работе кондея холостые не поднимаются до 1000об.
android25 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2012, 10:42   #3852
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от badmf Посмотреть сообщение
Yurich 56
А сколько должно быть масла в системе? Что-то не припомню, есть ли на подкапотной наклейке информация об объеме масла.
А я говорил что он указан под капотом???? Там указана его марка GU10, если не ошибаюсь. У вменяемых "заправщиков" эти объемы указаны в таблицах. Вы к каким ездите?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
....При штатной схеме негативный момент, когда кондеем не пользуешься а ДВС охлаждают сразу 2 вентиля, причем если родной на малой скорости, то кондейный на осноной, это слишком шумно. Возможно это быстрей сбивает темп с 100 до 90 в пробках. Но у меня вроде и штатный вентиль пока справляется.
В этом и суть моих "метаний"... Здесь на форуме уже много тех, кто эту скрутку снова восстановил. Пробок то у нас нет, но жара летом "будь здоров!", да ещё и горные серпантины летом планирую посетить...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
badmf, нету, только сегодня смотрел, есть объем хладогента.
Как вы это сделали?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2012, 13:32   #3853
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Darkon, понятно, ну да шум есть, даже больше вибрация напрягает. Попробую решить прошивкой, у меня при работе кондея холостые не поднимаются до 1000об.
E меня вроде как поднимаются, но если при этом еще и включается вентилятор радиатора на полную скорость - проседают. И колбасиво. Наврное завтра поеду пусть в прошивке сделают не 1000 при кондее, а 1100-1200...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 22.04.2012, 13:35   #3854
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

temych_p, у меня вентилятор на второй скорости ещё не работал, да и на малом редко, а вот сам вентилятор кондея даёт ощутимую вибрацию. Подгазну до 1000 об нормально, брошу колбасит. ПЕщё меня напрягает, что когда газ в пол кондей не вырубается, короче проша у меня для машины без кондея стоит. Буду шиться....
Старый 22.04.2012, 16:04   #3855
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
но жара летом "будь здоров!", да ещё и горные серпантины летом планирую посетить...
поездку в крым пережила, в том числе и серпантины.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 22.04.2012, 17:00   #3856
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а вот сам вентилятор кондея даёт ощутимую вибрацию. Подгазну до 1000 об нормально, брошу колбасит.
Вибрация от двигателя, работающего на холостом ходу под нагрузкой.
altmax вне форума   Вверх
Старый 22.04.2012, 17:03   #3857
Забанен

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Вибрация от двигателя, работающего на холостом ходу под нагрузкой.
а ну да, может быть, Как будто в дисбаланс попадает. Довожу до 1000 и вибрация исчезает. Поэтому буду шиться и машина динамичней станет и от вибрачии избавлюсь...
Старый 22.04.2012, 17:38   #3858
Украинская ячейка

Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации

сейчас диагностировал машину. ХХ 840-880. немного нагрузки - вибрация. Расход 0,75 л/ч. Делаю ХХ 1000, реально имею 960. Расход 0,8-0,85. Велючаю все что можно, вентилятор на 2 сокрость - никаких вибраций.
Включаю кондей. Без доп. оборудования обороты около 1000. Чуток вибрация. но как только включается основной вентиятьор, оборотыф проседают, машину трусит. ставлю обороты 1200 - песня! моторчик шепчет, несмотря на нагрузку. вывод - поеду завтра где шился пршивкой от Паюлюса, дабы поднять ХХ. Мне 50-100 грамм бензина в час погоды неделают, а комофорт дороже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
temych_p, Ещё меня напрягает, что когда газ в пол кондей не вырубается, короче проша у меня для машины без кондея стоит. Буду шиться....
тут может дело не в прошивке, а в аппаратной реализации мозга.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.

Последний раз редактировалось temych_p; 22.04.2012 в 18:16..
Старый 22.04.2012, 17:41   #3859
Забанен

temych_p, ну вот и я про тоже, попробую 1000 сделать, там видно будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
тут может дело не в прошиуке, а в аппаратной реализации мозга.
не знаю про мозг, но посмотрел прошу через "ШТАТ", оказалась она для моего двигателя, но без кондея...и этим всё сказано.
Старый 22.04.2012, 18:21   #3860
Украинская ячейка

Цитата:
temych_p, ну вот и я про тоже, попробую 1000 сделать, там видно будет.

Добавлено через 1 минуту
не знаю про мозг, но посмотрел прошу через "ШТАТ", оказалась она для моего двигателя, но без кондея...и этим всё сказано.
что за прошивка и какой мозг? посмотри обозначние на мозгах, поищи в инете. Мозги должны знать, что включен кондей. Для этого от кнопки должен идти управляющий сигнал на мозги. Могли и тупо на заводе не ту прошивку залить, хотя это маловероятно. или кондей доставлял сам? Или это "из раннего"

Закрытая тема