temych_p, это вроде написано для быстрого охлаждения, а потом рецеркулярку открывать надо, а то стекла запотеют
че они запотеют - кондей наоборот - нереально сушит воздух! Я его включал когда на улице в районе нуля было и пара тел в машине - с включенным кондеем просто сказка ездить. Но, если выключишь - капец! Вся влага сразу кидается на окна и будет как в танке. Сейчас такого нет, ибо на улице сухо.
Если бюрать воздух с улицы, а летом это 30-40 град, кожей задолбется его охлаждать. А когда мы включаем рециркуляцию, то гоняем через испаритель уже охлажденный до 20-25 воздух.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Может салонный фильтр на замену просится?Объясню:фильтр забит,поток воздуха плохо прогоняется через испаритель,он обмерзает и датчик на испарителе не дает добро кондею...ЗЫ ИЛИ Я ГОНЮ ХЕРНЮ?)))
Добавлено через 1 минуту
Может салонный фильтр на замену просится?Объясню:фильтр забит,поток воздуха плохо прогоняется через испаритель,он обмерзает и датчик на испарителе не дает добро кондею...ЗЫ ИЛИ Я ГОНЮ ХЕРНЮ?))) Денис Валентинович, это ответ на твой пост
Вряд ли, ибо в мануале к машине сказано, что при включении кондея закруть рециркуляцию, дабы гонять внутренний воздух. Бытовые кондеры работают точто так же. Тролько недавно появились модели с подмешиванием воздуха с улицы.
не вряд-ли, а читайте внимательно. Я написал что испаритель после вентилятора в цепочке, а рециркуляция вокруг вентилятора. Про подмешивание я вообще не чего не писал.
Воздух через испаритель должен ходить всегда, т.к. не будет работать осушение.
Вот схема от WV, но не думаю что у нас по другому:
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Очень интересная гипотеза, по крайней мере все объясняет.
То есть теоретически если выкинуть нахрен фильтр то все заработает? Попробую затра, отпишусь.
вот интересно есть ли разница в обычном фильтре и угольном? Поставил на днях угольный и то потому что был дороже обычного на 50р всего. До него был обычный, пока разницы не ощутил.
Денис Валентинович,
Ты же вроде написал что фильтр новый, значит мудри не мудри с системой что то не так надо искать неисправность, а не создавать предпосылки для новой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
вот интересно есть ли разница в обычном фильтре и угольном?
Теоретически угольный должен не только пыль задерживать но и часть газов отфильтровывать, такие фильтра в противогазах используют.