Добавлено через 2 минуты вввасилий, думаю нет толка, стараюсь ездить не открывая окна, когда жарко включаю кондёр и сразу перевожу рецеркуляцию внутрь, тогда кайф, иначе всё равно вонь в машине страшная от пазиков или грузовиков, да и много подснежников выехали у которых расход бензина и масла 1:1.
И не увидишь это можно понять только замером загазованности в салоне, все запахи он прекрасно пропускает как и угарный газ, а вот от остальных газов должен защищать немного.
вввасилий, да просто я последний забрал, какой то фирмы, были другие на 100-150р дороже. думаю, если будет толк, то буду брать угольные, а так, по ходу нет смысла, проще обычный взять.
Салонный мона просто воздухом продувать через 10 а менять через 20.
а смысл, я не обеднею, но новый фильтр есть новый, меняю все при смене масла. Там и топливный и воздушный меняется через 30000 км, но я до такого не довожу, меняю все через 10000, кроме фильтра тонкой очистки топлива..
Может салонный фильтр на замену просится?Объясню:фильтр забит,поток воздуха плохо прогоняется через испаритель,он обмерзает и датчик на испарителе не дает добро кондею...ЗЫ ИЛИ Я ГОНЮ ХЕРНЮ?))) Денис Валентинович, это ответ на твой пост
Получается мегакондиционер, который может заморозить испаритель, даже не включаясь. Я думаю, что кондиционер просто не видит, что работает вентилятор отопителя на первой скорости, потому и не включается. Возможно, проблема в плохом контакте где-то. Возможно, дело в сопротивлении отопителя - неплохо бы его проверить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от android25
а смысл, я не обеднею, но новый фильтр есть новый, меняю все при смене масла. Там и топливный и воздушный меняется через 30000 км, но я до такого не довожу, меняю все через 10000, кроме фильтра тонкой очистки топлива..
Вот-вот, салонный фильтр не грех заменить осенью и весной, перед началом отопительного и охладительного сезонов. За 20 000 км он практически перестает продуваться, вентилятор отопителя может что-то сделать начиная со второй скорости.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
вввасилий, по ходу я последний раз купил угольный фильтр...)))
Я уже не покупаю угольный. Кроме более высокой цены, он ещё обладает худшей пропускной способностью (24 гофры против 32 у простого той же фирмы). И если угольный фильтр, что стоял с завода, неплохо защищал от запахов, то те фильтры, что продаются в магазинах, практически не выполняют свою функцию.
Там и топливный и воздушный меняется через 30000 км, но я до такого не довожу, меняю все через 10000, кроме фильтра тонкой очистки топлива..
Ну это правильно, а салонный можно и не так часто ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от altmax
И если угольный фильтр, что стоял с завода, неплохо защищал от запахов
Чота не заметил такой особенности.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от altmax
Возможно, проблема в плохом контакте где-то. Возможно, дело в сопротивлении отопителя - неплохо бы его проверить.
Если это так, то тогда и вентилятор у него не крутился бы на 1-ой скорости. Хотя ты натолкнул на мысль, возможно при вкл муфты сильная просадка напруги и тогда контроллер временно теряет сигнал с вентилятора на других скоростях сопротивление цепи меньше и напруги хватает. Надо посмотреть напругу при вкл муфты.