Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 22:31   #4321
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Кондиционер-3

максимка62, т.е ремонт производился не у диллера. Тогда езжай в любой сервис по кондеям, где работают, а не думают.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 10.06.2012, 22:43   #4322
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 0 максимка62 не успел проявить себя

придется, тока жаль денежки платить, я жэ даже в дтп не виноват был.....кстати в личку не кинешь где у нас в кондеях шарят? заранее спасибо
максимка62 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 18:07   #4323
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 15 severjnin не успел проявить себя

в самый не подходящий момент "кончился" кондей. Первоначально проверил заправку - полный. Затем провел диагностику - выдает ошибку "Канал обмена информации ДТИ замкнут на массу",причем ошибка не стирается. Кто с этим встречался и чем это для меня закончится? (Я имею ввиду каким ремонтом)
severjnin вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 19:08   #4324
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от severjnin Посмотреть сообщение
Кто с этим встречался и чем это для меня закончится? (Я имею ввиду каким ремонтом)
Замена ДТИ(датчика температуры испарителя) расположен на испарителе. Разбирать торпеду.
Но найти сам ДТИ проблемно. Я с такой бедой уже 2-а года живу. Пришлось переделать эл. схему включения муфты компрессора. Это не гут но как вариант.
Старый 11.06.2012, 20:10   #4325
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 15 severjnin не успел проявить себя

и как этот вариант претворить в жизнь?
severjnin вне форума   Вверх
Старый 12.06.2012, 23:45   #4326
Новичок

Автомобиль: 11194-30-014 с климатом
Вес репутации: 14 Павел121 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Замена ДТИ(датчика температуры испарителя) расположен на испарителе. Разбирать торпеду.
Но найти сам ДТИ проблемно. Я с такой бедой уже 2-а года живу. Пришлось переделать эл. схему включения муфты компрессора. Это не гут но как вариант.
Меня тоже этот вопрос интересует так как датчик найти оказалось трудной задачей
Павел121 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 00:22   #4327
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от severjnin Посмотреть сообщение
и как этот вариант претворить в жизнь?
Цитата:
Сообщение от Павел121 Посмотреть сообщение
Меня тоже этот вопрос интересует
надо немного разбираться в электрике.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=645583&postcount=1
Отключаем разъём с кнопки вкл. кондея и прячем до лучших времён.
На один из контактов кнопки подаём + от 5-ой ноги переключателя скорости вентилятора салона. Т.е. его макс. скорость. Со второго контакта ведем провод на провод контакт №2 САУКУ и\или контакт №1 датчика давления фреона.
Вот и всё Теперь муфта включается без участия САУКУ и без влияния ДТИ остальной алгоритм работы сохраняется.
Только надо самому следить чтоб испаритель не замерз.
У меня такого за 2 с лишним года не случалось.
Максимальное время работы кондея без перерыва 1 час.
Старый 13.06.2012, 14:29   #4328
Новичок

Автомобиль: Калина ВАЗ 1119
Вес репутации: 14 Skywalker40 не успел проявить себя

Здравствуйте, кто нибудь может подсказать величину давления, на которую реагирует датчик давления управляющий муфтой. У меня кондей панасоник, минуты 2 работает нормально, потом муфта начинает "щелкать" думаю давление повышается и датчик отрубает ее аварийно, затем понижается и он включает... както так..
Skywalker40 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 14:31   #4329
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Сообщение от Skywalker40 Посмотреть сообщение
минуты 2 работает нормально, потом муфта начинает "щелкать"
А раньше как работал?
Давление не знаю.
Старый 13.06.2012, 15:24   #4330
Новичок

Автомобиль: Калина ВАЗ 1119
Вес репутации: 14 Skywalker40 не успел проявить себя

Только собрал, сегодня заправили.