в самый не подходящий момент "кончился" кондей. Первоначально проверил заправку - полный. Затем провел диагностику - выдает ошибку "Канал обмена информации ДТИ замкнут на массу",причем ошибка не стирается. Кто с этим встречался и чем это для меня закончится? (Я имею ввиду каким ремонтом)
Кто с этим встречался и чем это для меня закончится? (Я имею ввиду каким ремонтом)
Замена ДТИ(датчика температуры испарителя) расположен на испарителе. Разбирать торпеду.
Но найти сам ДТИ проблемно. Я с такой бедой уже 2-а года живу. Пришлось переделать эл. схему включения муфты компрессора. Это не гут но как вариант.
Замена ДТИ(датчика температуры испарителя) расположен на испарителе. Разбирать торпеду.
Но найти сам ДТИ проблемно. Я с такой бедой уже 2-а года живу. Пришлось переделать эл. схему включения муфты компрессора. Это не гут но как вариант.
Меня тоже этот вопрос интересует так как датчик найти оказалось трудной задачей
надо немного разбираться в электрике. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=645583&postcount=1
Отключаем разъём с кнопки вкл. кондея и прячем до лучших времён.
На один из контактов кнопки подаём + от 5-ой ноги переключателя скорости вентилятора салона. Т.е. его макс. скорость. Со второго контакта ведем провод на провод контакт №2 САУКУ и\или контакт №1 датчика давления фреона.
Вот и всё Теперь муфта включается без участия САУКУ и без влияния ДТИ остальной алгоритм работы сохраняется.
Только надо самому следить чтоб испаритель не замерз.
У меня такого за 2 с лишним года не случалось.
Максимальное время работы кондея без перерыва 1 час.
Здравствуйте, кто нибудь может подсказать величину давления, на которую реагирует датчик давления управляющий муфтой. У меня кондей панасоник, минуты 2 работает нормально, потом муфта начинает "щелкать" думаю давление повышается и датчик отрубает ее аварийно, затем понижается и он включает... както так..