вввасилий, в том то и дело, холодить лучше не стал, только начал выключаться. Вообще, на диагностику поехал именно потому что плохо морозит. Сравнивал с Калиной коллеги: у меня при 1500 об/мин температура из сопел 21 градус на максимальной скорости вентилятора, у него 15. За бортом +34.
...может попробовать самому выпустить немного фреона?...
Ищите применение для неугомонных рук? Хладогента (фреона там быть не должно) в системе требуется быть столько, сколько указано на подкапотной табличке!!! Меньше быть не должно!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от druny07
просто во всех остальных машинах он морозит значительно лучше...
В каких? Например во многих Корейских ино он гораздо слабее.
Понимаешь, кондей работает, но плоховато. При длительном использовании все охлаждает. Но не так что бы через 5 мин задубел от него
изначально у меня в Калине кондиционер не сказать чтоб арктику создавал, но при +35...+40 более менее комфортную среду в салоне авто создавал...
в этом году стал подумывать поехать и дозаправить/сменить хладогент, а тут еще коллеги на на работе "подлили масло в огонь" - оба пожаловались на плохую работу кондиционера, у одного фьюжен, у другого фокус...
но субъективные "плохо" и "хорошо" холодит - это ни о чем, надо было как-то объективно оценить производительность, в итоге взял цифровой мультиметр с термометром и строго по инструкции ваза проверил эксплуатационные параметры - получилось:
температура выходящего из центрального дефлектора в сторону водителя воздуха установилась до +6...+7 С
температура снаружи авто - +26 С
по графику из инструкции - это нижняя линия заштрихованной зоны - т.е. лучше кондиционер и не должен холодить.
хотя мне бы хотелось и большего холода, но раз проектировщики так решили - значит у них были для этого аргументы, например, ресурс системы.
зы: а вот супруге такая производительность кондиционера нравиться, так как не продувает детей в нашей машине, от других авто, где вроде как холода больше, дети начинают сопливить после одной непродолжительной поездки.
к чему такой длинный пост?
а к тому, что прежде чем жаловаться на плохой кондиционер взять и померить цифровым термометром две температуры строго по инструкции, и только тогда уже принимать решение на вмешательство в работающую систему.
Нет, я согласен, поработав 30 минут на 3 скорости, на макс холода, салон охладит, а потом если выставить 22, то будет в салоне 22 градуса, но дело то времени...
Что бы добиться 22 градусов в жару +35, нужно минут 30 где то...
Что бы добиться 22 градусов в жару +35, нужно минут 30 где то...
каких 30 минут? Стоит машину час под солнцем, в тени +32, на солнце 40-45. Завел, кондей на минимум, включил, через паруминут в машине комфортно. вентиляТор выше 2 скорости не включаю. Потом ставлю 22 и все. Мне нормально.
ps читал где-то харакетиристики кондея для калины. Там сказано, что температура охдажлдения 5..12 градусов меньше забортной. Т.е. получаетсЯ, если на улице в тени +35, в слоне может быть на 5градусов меньше. Это паспортные данные.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, через пару минут.... ну ты загнался конечно...
А вообще давайте не будем забывать что у каждого человека своё восприятие комфорта! Зависит от многово, в том числе и от веса! Знаю по себе, когда весил 78 кг, то зимой вечно мёрз и летом хоть 40 градусов мне всё равно было, почти не потел. Сейчас 96 вешу и заметно жарче стало, летом если за 30 уже совсем не комфортно и потею как свинья.
Так вот явный пример, у меня кондей, по моему мнению слабовато дует, но вообщем хватает. У сына друга четырнадцатая, так он мне всё хвалился, что в ней кондей очень сильно холодит, мол чуть включил и сразу замёрз. Меня это всегда озадачивало, потом как то мне довелось проехаться на этой 14 и понял что просто одинаково дует моя и 14. А мнения абсолютно разные были у меня и друга.
Поэтому эти споры все глупые.
Добавлено через 12 минут
например у меня дует из сопел очень холодный воздух. Градусником не мерил, но судя по всему должно быть в норме всё. Стоит машина на солнце, градусов 30-33. Завожу, включаю на 3 скорость, рецеркуляцию на салон, обдув в лицо и центральное колесо на соплах вверх и так еду минут 5-10, к этому времени салон остывает, потом включаю 2 скорость и так езжу, более менее комфортно, если езжу 30 минут и более, то начинаю потихоньку замерзать. Если температура градусов 25-26, то езжу на первой скорости.