До этого стою на заправке под машиной лужа накапала из дренажа. Подбегает мужик, у вас там течет...
Тоже такое было. Тычет пальцем, мол, что-то течёт. А я ему: "Всё ОК. Это Кондиционер." Наблюдать за изменяющимся в этот момент лицом собеседника - сказка
Так это под авто течёт. А чтоб в салон - ненормально это.
в салон это одно из 2:
1. слетел дренаж
2. обмерз испаритель (чувствуется по снижению потока воздуха).
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А я ему: "Всё ОК. Это Кондиционер." Наблюдать за изменяющимся в этот момент лицом собеседника - сказка
2 года назад один не поверил. А недавнему я ответил - это течет ВОДА. Он и ушел. Лицо не разглядел, т.к. заправлялся под пробку, а последние 10л в калину льются туго. Смотрел в горловину, т.к. прошлым летом эта заправка в вологодской области меня окатила бензином, не сработал отсекатель на соседней колонке.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Спецы, ну подскажите, какое масло можно лить в систему вместо ATMOS GU-10? Был у кондиционерщика, задал вопрос: какое масло он будет лить при заправке системы. Тот сказал, что ATMOS чешское, у него такого нет, будет лить какое-то немецкое, которое тоже полиалкиленгликолевая синтетика и совместима с R-134a. Совместимости с R-134а достаточно, чтобы сделать вывод о возможности применения масла в калиновском кондее? Мастер в основном ненашемарками занимается, с Калинами, как я понял, он особо дел не имел.
это так работают станции старого типа... Такой был ответ на официальном СТО АвтоВАЗ...
Очень убедительно! Читайте форум, официалы бывает такое отряжают - "хоть стой, хоть падай...". Кондиционер один, а способов заправлять уже тысяча. Один из которых появился теперь через ж...у. У меня при нехватки более 150гр хладона, давление в системе было в НОРМЕ! Это как вам?!?!?
Последний раз редактировалось Yurich 56; 19.06.2012 в 18:55..
Спецы, ну подскажите, какое масло можно лить в систему вместо ATMOS GU-10? Был у кондиционерщика, задал вопрос: какое масло он будет лить при заправке системы. Тот сказал, что ATMOS чешское, у него такого нет, будет лить какое-то немецкое, которое тоже полиалкиленгликолевая синтетика и совместима с R-134a. Совместимости с R-134а достаточно, чтобы сделать вывод о возможности применения масла в калиновском кондее? Мастер в основном ненашемарками занимается, с Калинами, как я понял, он особо дел не имел.
Наш кондер такой же "ненашемарочный" так что... Тем более, если этот товарищ даст гарантию.
На счет гарантии разговора пока не было. Он сказал, что ТРВ не работает, не держит давление всасывания, на средних оборотах оно падает почти до 0. Отваккуумировал систему, залил 230 г. фреона, ещё раз проверил, и сказал, что заправлять полностью смысла нет, лучше пока не пользоваться. Масло у него Renso PAG 46. Порылся он в своей книжке, нашёл наше Atmos GU-10: льется (или лилось) в какие-то мазды.
Ещё он попытался заглянуть под ресивер-осушитель, говорит что он похоже всё-таки съемный. Хотя что толку, если
саня 86,толкового мастера советую найти,думаю глупо менять аж испаритель-деньги впуливать в никуда, либо разводят на большие проблемы/поломки/трудоемкий ремонт и т.п. очевидно вполне-система не держит определенное должное давление. вероятна проблема описанная мною-сальники рассыхаются,при работе кондиц-ра они в масле,которое им дает жить и держать давление. по форуму описано,советы даны хотя бы РАЗ в месяц,независимо от температуря окруж.среды включать климат на 5 мин.-смочить маслом резинки так сказать
Добавлено через 2 минуты Атом-2,о,ваш климат включается в красной зоне(+26 выставляя)? мой только в синей зоне работает
работает в красной зоне до +26-дальше включается печка