Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2012, 15:46   #4531
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Кондиционер-3

ну понятно, в общем это получается нормальная такая температура...
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 01.07.2012, 16:00   #4532
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mitjaych Посмотреть сообщение
ну понятно, в общем это получается нормальная такая температура...
Нормальная температура в НЕнормальную жару. Кондиционер, как доп-нагрузка на двигло немного усложняет ситуацию, хотя я у себя заметил, что когда он включен, то два вентиля работающие при этом не дают стрелке ДТОЖ подбираться к красной зоне в любой ситуации.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2012, 16:25   #4533
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Не обязательно всё зависит от внешней температуры.
У меня ДТИ отключен уже 2 года проблем с обмерзанием не было.
Просто надо разумно использовать КУ.
Каким образом вы эмулируете наличие и показания ДТИ,если не секрет?
Старый 01.07.2012, 18:54   #4534
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
Каким образом вы эмулируете наличие и показания ДТИ,если не секрет?
Никаким. Пришлось переделать эл. схему включения.
Тут:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=57
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=52

Добавлено через 20 минут
Цитата:
я же пишу что стало так после заправки, а до, когда он еле еле морозил температура даже в жару
Когда фреона было мало при работающем кондее его радиатор не грелся так как после заправки. Греясь он отдает тепло радиатору СОД вот и греется ДВС сильнее.
Старый 01.07.2012, 20:22   #4535
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто недавно заправлял кондицтонер,сколько стоила услуга? Кроме заправки они диагностику какую-нибудь проводят,там сальники поменять,шланги глянуть или как повезет???
Старый 01.07.2012, 21:31   #4536
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

анафигамненик, ну я в Москве заправлял (недели 2 назад), стоило два с половиной рубля на бошевском автомате. Из диагностики ток ваукум на 10 минут, потом заправка. Всё делалось в автоматическом режиме. Как мне пояснили если бы была утечка то аппарат не стал бы заправлять... Вообще у них имелось оборудование для поиска утечек и всякой там проверки но им не воспользовались т.к. аппарат всё заправил. Только осмотрели в целом систему но тоже всё в норме вроде как. По времени минут 20 от силы

Yurich 56, спасибо огромное за ответы, я тоже так и не дождался что бы она ушла в красную зону максимум дошла между 100 и 110 хотя я и не прям в жару стоял, посмотрим, в принципе рад, что это в целом нормально...
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 00:26   #4537
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от анафигамненик Посмотреть сообщение
Кто недавно заправлял кондицтонер,сколько стоила услуга? Кроме заправки они диагностику какую-нибудь проводят,там сальники поменять,шланги глянуть или как повезет???
Сегодня заправлялся в рамках ТО5
-сама услуга обслуживания кондея - 644р (с учетом 8% скидки)

Фреона у меня оказалось в системе 80гр !!!! Это почти 4 года машине. До этого не разу не заправляли. Не понимаю, как оно работало, но при включении кондея холодило, хотя и менее эффективно. Было слышно шипение в испарителе.
Вобщем выкачали 80гр, собственно закачали 450гр, денег взяли за разницу 370гр - 252р и еще закачали 10гр масла. Оно золотое = 370р. (цены с учетом скидки 5%)

Диагност сказал, что значит есть утечка. Лазил каким-то прибором детектором вдоль трубопроводов, вобщем заключил что надо менять трубки (они где-то 2-3к стоят). Прибор показал слабую утечку - типа микротрещины или протерлось в местах креплений.

Я решил, что пока заправим, а уже если снова уйдет то можно будет думать о трубках.

Как закончили ТО проверил по вазовской доке, при +17С за бортом, выдавало +4С. Т.е. вроде укладывается. Померял через час, почему-то уже было +22С за бортом и ниже 9С из центральных дюз не шло :(
Чета мысли вернуть назад скрутку меня посещают.

По поводу прошивки для кондея, чета диагност категорически отказался шить 3ю серийную вместо 2й для боша. Даже за деньги. Для чего надо мне 3я я объяснил - для ХХ 1000об/мин с кондеем.

Двигатель после заправки кондея вибрировать меньше не стал на ХХ. У меня были мысли, что это из-за малого кол-ва фреона, не подтвердилось.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Всё делалось в автоматическом режиме.
у меня тоже автомат делал, пока откачивал диагност покурил, а я по задавал ему вопросов. Потом вернулись показало 80гр. Потом после моего согласия начал заправлять. Когда была вакумация не уловил, видимо прибор делает сам все.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г

Последний раз редактировалось Darkon; 02.07.2012 в 01:04..
Darkon вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 00:57   #4538
Втянувшийся

Изображений: 4
Вес репутации: 21 Winbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
сама услуга обслуживания кондея - 644р
Это где так дешево делают? Поеду тоже!
Старый 02.07.2012, 01:00   #4539
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

в Пите-Ладе, правда я забыл указать, что скидка на работы 8% и материалы 5%
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 01:10   #4540
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 249 SeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
услуга обслуживания кондея
- так сколько все таки масла нужно лить в соотношении к фреону?
Цитата:
Вобщем выкачали 80гр, собственно закачали 450гр, денег взяли за разницу 370гр - 252р и еще закачали 10гр масла. Оно золотое = 370р.
повезло, мне закачали 500 фреона и 100 масла ТО3 пробег 30 тыс. кстати какое мало закачали? нашел наклейку про кондей написано фреон R 134 "А" 430+-25 г, а масло использовать ТОЛЬКО масло ATMOS GU10. (мне закачали mobil eal arctic 32)
Цитата:
По поводу прошивки для кондея, чета диагност категорически отказался шить 3ю серийную вместо 2й. Даже за деньги. Для чего надо мне 3я я объяснил - для ХХ 1000об/мин с кондеем.
знаю только про 2-ю официальную для 1.4 16v, на Парнасе диагност вообще сказал что мы ничего не шьем (видать до них не доходят предписания автоваза)
Цитата:
Когда была вакумация не уловил, видимо прибор делает сам все.
Про вакуумизацию слышал когда диагност разговаривал с мастером, но судя по статьям она нужна для проверки системы на герметичность или после ремонта с разгерметизацией.
SeVlaK вне форума   Вверх
Закрытая тема