по ВАЗовской документации (Тех. инструкция 3100.25100.20514) 430+-25г.
Цитата:
Сообщение от Andrei zmz
Всем привет подскажите какой объем масла в системе а то нигде не могу найти!
там же пишут, что требуется доливка 15куб.см при замене конденсатора, 25 при замене испарителя, 20 - при замене трубопроводов. при расстыковке все "оставшиеся в руках" кольца под замену, новые смазывать этим же компрессорным маслом ATMOS GU-10. про то, сколько в компрессоре - ни слова...
Amateur, вы бы хоть процитировали мой пост. Замучился искать ))) Про норму с кондеем я в курсе.
Я отвечал Димасану, у него Калинка с приоромотором, а она только в люксе выпускалась.
вввасилий, ну так в пробке я как раз и испытываю плохую работу кондюка. Потому на стоячей и мерял.
Про установку крана на отопитель тему видел, видел фотки и отзывы.
Счас интересует, может кто че то там делал,чтобы из под капота не засасывало ?
Может что-то типа шноркеля сделать ?
... через фильтр должен забортный воздух поступать,а не подкапотный.
Ну, еще свою лепту наверное вносит радиатор отопителя, подогревая воздух в воздуховоде ?
А в каком месте забортный мерили? Радиатор отопителя врядли при делах, при рециркулюции ведь ощутимо холоднее становится, а он и тут грел бы... Кран отопителя - лишний гемор...
Забортный и по приборке,т.е. в районе бампера и термометром на улице.
Радиатор то горячий и в салоне находится. Ну, это все равно,что ведро с кипятком в салон закрытый поставить. Ведь будет же греть.
В общем, кран все же попробую поставить. Хотя бы ручной,без эл.привода.
Это да, в пробках он хорошо салон подогревает. Правда от выхлопной системы салон ещё сильнее греется - у меня после часового стояния в пробке рычаг ручника нагревается примерно до 55 градусов. Это еще между ручником и выхлопной тепловой экран стоит.
Забортный и по приборке,т.е. в районе бампера и термометром на улице...
Ну это ни о чём... Мерить около салонника надо. Я сегодня 10мин в пробке постоял, так штатный с 36гр до 46гр подпрыгнул! Я уже ему и отходную нашептал...
Т.е. открыть капот и мерять ? Попробую сегодня.
Знакомый пообещал на днях отписаться, будет пережимать шланг, идущий от термостата к печке. Если после этого температура из сопел упадет хотя бы на 5 градусов,то буду тоже себе ставить кран на печку.
Просто жаба давит гонять зря кондюк. За бортом вчера +24,а мне кондюк приходилось включать. Если бы задувало хотя бы +26 +27 в салон,то это ж нормальная температура, можно и без кондюка ездить. Я не про экономию, а про некоторый дискомфорт езды с кондюком по пробкам где режим пуск-стоп-ускорение-стоп.
будет пережимать шланг, идущий от термостата к печке.
У меня на нисане так получилось: случайно пережал этот шланг во время ремонта и так и ездил. Давлением его порвало. Шланг был почти новый без дефектов.