сегодня специально посмотрел, включил кондиционер, заработал только вентилятор радиатора охлаждения двигателя....а второй молчит...
второй соответственно вентилятор кондиционера...
Слетел провод... Ещё проверь его реле (планка под ЭБУ стоит), разъёмы...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pelmeniiz@mail.ru
а когда он (вентилятор кондиционера) должен крутить?
В общем, не вытерпел, поставил сегодня восьмерошный кран между термостатом и печкой. Машина в кап. гараже. Ворота открыты если че
Прогрел до 101 градуса. Крутилка на 4, регулятор темп. на мин. В районе фильтра салона температура по цифровому градуснику +35. Это сверху мерял, капот закрыт.
Кондюк выключен.
Открываю, закрываю кран, все пофигу, температура не меняется.
А вот если дергать заслонкой рециркуляции,тогда при закрытой заслонке темп. из центральных сопел +36, а при открытой +42.
Таким образом могу заключить, что на температуру воздуха из центральных сопел радиатор печки не влияет, влияет только рециркуляция.
А вот на температуру в салоне радиатор может влиять, но думаю, что там мизер.
Хотя если рукой трогать печку в районе педали газа,то очень даже ощутимо меняется ее температура при открытии/закрытии крана.
вввасилий, да я же говорил уже выше,что знакомый пережал шланг струбциной и у него реально температура из сопел поперла вниз.
Вот и я полез.
Получается,что у него заслонка отопителя неполностью перекрывает.
Счас вот сам для себя придумываю оправдания,чтобы небыло мучительно больно за проделанную работу. Может все-таки че то лучше стало после установки крана ?
Ну там экология хотя бы ?
Плюшkин, да всё зашибись стало! ты молоток) терь осталось только поставить ручной привод заслонки и будет как в 9ке, что несколько лучше, а то этот климат то холодным обдаст то потом опомнится и кипятком ошпарит! что у него никак не получится с краном и ручной заслонкой...
не, у меня климат нормально работает, нареканий нет. Но вот аж зло брало, что кондюку зря приходится трудиться : вместо того,чтобы охлаждать забортную температуру, ему приходится охлаждать забортную+10 градусов подкапотной добавки. Ну и еще чайник (т.е. радиатор печки), находящийся в салоне.