я точно помню,что 3.5 года назад у меня даже уши замерзли когда только купил и гнал калину из салона домой. Это ж у меня вторая машина только. После ВАЗ 2107.
Менеджер че то там показал,рассказал, кнопочки какие-то понажимал демонстрируя.
Я нифига не понял если че. Выехал, а жена говорит,что раз требовал машину с кондюком-включай ! С горем пополам нашел заветную кнопку,правда,сначала нажал обогрев зеркал и заднего стекла. Еду, чую,что уши уже замерзают,а сделать нифига не могу,т.к. боюсь что не то нажму или покручу. Че то помню,что менеджер про салонный вентилятор говорил,только не помню что именно.А вентилятор аж на 4-й скорости молотил. Да еще и глох почти на каждом перекретске,т.к. в машине НАМНОГО тише чем в классике да и не приноровился трогаться с кондюком,а машина 1.4, на низах не тянет нифига.
С горем пополам доехал.Потом весь вечер книжку,что в комплекте была изучал.
Дофига написал.Но вывод один, уши точно мерзли !
А вот след. 2 года (пока Силыч стоял) уже не мерзли-факт.
ну не много бывает когда и не видно ничего вокруг от копоти
вот вот коптит прям туда где фильтр т.е. по сути на лобовое)) тогда всё равно чуть тянет еле еле (
Цитата:
Сообщение от android25
вот после таких слов всё же хочется проверить свой кондей, я не жалуюсь, но не мёрзну точно, комфортно и только, на стекло не могу делать, только на себя и 2 скорость, первая в жару не тянет.
да мне тоже хочется проверить, озадачусь и возьму с собой термометр комнатный засуну в решетку посередине и поеду по пробкам смотреть заодно фотик возьму записать что к чему ток надо пробку найти побольше теперь) но долго не могу ехать на 2й скорости обмерзаю прям реально шея ледяная становится и рука левая леденеет если "в лицо" направлять.. уже было начинаю жалеть что не бывает "заправки на половину" за пол цены ессно
Цитата:
Сообщение от android25
влияет по любому, это чувствуется телом...
попробую уловить разницу термометром
Плюшkин, классика поди карбовая была.. там при каждом нажатии подается струя бенза ускорительным насосом а тут нет, тут дмрв и пока он не уловит что больше воздуха идет в двигатель больше бензина мы не получим увы.. от сюда и разница там чуть трогаешь педаль машина выстреливает, а тут жмешь жмешь где же разгон то что б его так.. хех... одни технологии..
Ещё одно наблюдение, вроде тут не видел что бы кто-то отписывался на эту тему, в общем - сегодня долил масла в двиг до отметки "макс" и заметил что проще как-то с кондеем стало, как будто мощи прибавилось... раньше замечал тоже но без кондюка... а сейчас обратил внимание, что даже не особо замечаешь когда он отключается и подключается на ходу... заметно конечно но это уже далеко не "якорь" от "титаника"
у кого есть чего доливать - попробуйте пока лето не кончилось
там при каждом нажатии подается струя бенза ускорительным насосом а тут нет, тут дмрв и пока он не уловит что больше воздуха идет в двигатель больше бензина мы не получим увы..
В прошивках есть имитация ускорительного насоса, "обогащение по открытию дросселя", у боша по другому называется.
d.dmitry, всё равно тут всё зажато нормами евро и т.д. не так реагирует на газ машина как на карбах... помню у меня моментально отзывалась 9ка на нажатие другое дело разгонялась она слабее но реагировала на педаль на порядок активнее, а тут по началу чуть не глох, спустя время понял, что бы тронуться побыстрее нужно нажать на педаль и подолжать пока наберутся обороты не долго миллисекунды но они есть... там не было такого... не знаю с чем оно связано... хотя это уже оффтоп... сорри
всё равно тут всё зажато нормами евро и т.д. не так реагирует на газ машина как на карбах...
А ты попробуй воспользоваться функцией "форсаж" в БК, или просто сбрось обучение Эбу путём скидывания клеммы АКБ. После этого у меня если резко газанёшь особенно на первой так в кресло вдавливает.