Для вас сложно, но я попробую... Каким образом осуществляется изменение частоты вращения вентилятора КОНДИЦИОНЕРА? Про схему, на которой этого не видно и большую скорость вентиля СОД можно не писать(приплетать), читал...
Сегодня на парковке при включенном кондёре и нагретом примерно до 100гр двигла открыл капот, встал рядом и попросил пассажира выключить кондёр. Муфта разъеденилась с компресором, обороты упали, но также снизились и обороты вентиля кондёра! Они оба продолжали охлаждать двигло, но вент кондёра завыл потише! Визуально по лопостям снижение частоты вращения не заметно.
Пока вы не будете уверены какая скорость вентилятора СОД работала. Неприятие версии о большой скорости вентилятора СОД, придержите))
Добавлено через 20 минут
Пошёл диагностикой включал реле вентиляторов. В диагностике включаю реле вентилятора 1 - громко жужит вент кондея, вент СОД дует но руку не сдуввает. Выключил в диагностике. Включаю реле вентилятора 2 - вент кондея крутиться но не шумит(не жужит)(палец сувал трогал крыльчатку), вент СОД сдувает руку и шумит сильнее.
На схеме как я и писал, есть связь вентилятора кондиционера с большой скоростью вентилятора СОД через резистор(который для малой скорости вентилятора СОД).
Последний раз редактировалось d.dmitry; 15.07.2012 в 23:55..
Пока вы не будете уверены какая скорость вентилятора СОД работала. Неприятие версии о большой скорости вентилятора СОД, придержите))
.
Это мне как два пальца... Скидываю штекер с датчика температуры и у меня уже НИКАКИХ сомнений насчет того какая во время опыта описанного мной была скорость вентиля СОД. P.S. Медкомисию прохожу ежегодно (у нас серьёзная контора), а значит проблемы со слухом, зрением и т.д. мы опускаем.
Yurich 56, я попробую, только жара вернётся посильнее, пока дожди какие-то и похолодание в целом. Кондёром пользуюсь только на светофорах, как трогаюсь выключаю и поток "в лицо" и до следующего светофора хватает прохлады, вентили выключаются сразу как выключаю кондей.. А как долго будут крутиться вентили если провод с датчика на термосе скинуть и не сбрасывать "ошибку"? до бесконечности?