Ребят подскажите.
Имеется калина 1,6 16v с кондеем, пробег 6К.
Заметил, что в пробках с включенным кондеем разгон на первой и второй передачах не равномерный, а с провалом от 2-х до 3-х тыс, еще заметил, что если плестись в пробке на первой передаче так же с кондеем на малых оборотах, то машина дергается и едет как-то рывками.
Без кондея разгон ровный.
Это нормально или косяк?
Я думаю, потому что радиаторы были покрыты грязью, которая копилась в их недрах в течении года и она ессно снизла теплоотдачу радиаторов. Не мойте машину год (или хотя бы передний бампер) - и увидите какой слой грязи на на ней будет.
Я думаю, потому что радиаторы были покрыты грязью, которая копилась в их недрах в течении года и она ессно снизла теплоотдачу радиаторов. Не мойте машину год (или хотя бы передний бампер) - и увидите какой слой грязи на на ней будет.
Почистил у себя, то же начала перегреваться в пробках. сейчас все ОК
начался адъ в краснодаре, днем в тени 35-38, среди недели 40 обещают, на солнце под 50, без кондея ппц, тока в такую жару в пробках слабо справляется, у друга в приоре прям холодильник, хоть шапку одевай
машине 4 года систему охлаждения ещё не разу не проверял, может пришла пора дозаправить или перезаправить систему?