Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 20:26   #4961
Гость

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 0 Илья58 не успел проявить себя
Re: Кондиционер-3

Подскажите пожалуйста в комплектации 11173-40-044 стоит климат, только салонного датчика я обнаружить в плафоне не смог и сам климат работает не ахти при прогретой машине выставляю 26 градусов и особого тепла я не чувствую, переключаю в положение горячего воздуха и о чудо он пошол. Я вот думаю неужто на заводе про него забыли?
Илья58 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 21:08   #4962
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Илья58 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста в комплектации 11173-40-044 стоит климат, только салонного датчика я обнаружить в плафоне не смог и сам климат работает не ахти при прогретой машине выставляю 26 градусов и особого тепла я не чувствую, переключаю в положение горячего воздуха и о чудо он пошол. Я вот думаю неужто на заводе про него забыли?
Стоит поставить. Разъем наверняка есть. Если машину брали не новую, то может бывший владелец модернизировал.
Старый 27.08.2012, 23:53   #4963
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503 Посмотреть сообщение
Стоит поставить. Разъем наверняка есть. Если машину брали не новую, то может бывший владелец модернизировал.
Да можно такою приколюху и на новой машине обнаружить с сзавода,отписывались по таким.
анафигамненик вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 08:36   #4964
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
при прогретой машине выставляю 26 градусов и особого тепла я не чувствую, переключаю в положение горячего воздуха и о чудо он пошол
26° это вполне нормальная температура. У меня салонный датчик стоит, но "жарить" начинает не на 26° и даже не между крайним положением и 26°ю - 28° а в самом крайнем. В этом случае климат контроль отрубается, а заслонка печки открывается на полную.
Здесь писали, что у кого то не стоял маленький вентилятор с термистором в плафоне с завода. Выглядит он так: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=293. Но маловероятно.

Check вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 18:49   #4965
Гость

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 0 Илья58 не успел проявить себя

Вот и у меня только в крайнем положении тепло идет, после прогрева ставишь на 28 и начинает прохладный воздух идти. Впринципе машина новая и на первом ТО я этот вопрос подниму что и как должно работать. По сравнению с 2110 это не климат а простая печка, на десятке все было четко выставил 26 и не трогаешь. А проводка в плафоне есть правда для дачика температуры она или еще для чего, целый штэкер.

Добавлено через 4 минуты
Спрашивал в авто магазинах про датчик в продаже нет, сказали я первый кто спрашиваю, на 2110, приора есть. А от приоры он не подойдет? Проводка одинаковая?
Илья58 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 22:34   #4966
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Илья58, Приоровский вроде как другой формы и не подходит на калину!
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2012, 08:21   #4967
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
А проводка в плафоне есть правда для дачика температуры она или еще для чего, целый штэкер.
По ссылке фотку смотрел? Если просто один разъём мотается, то точно сцуки не поставили... :-( Если на гарантии, то требуй, чтобы поставили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
десятке все было четко выставил 26
У меня так и есть. только на 24° И не трогаю, если только за бортом выше 20 - включаю кнопку холодильника.

Check вне форума   Вверх
Старый 02.09.2012, 19:10   #4968
Гость

Вес репутации: 0 Юрьев не успел проявить себя

Днем, когда на улице жара (к примеру +30 градусов) кондиционер не включается, а в прохладное врмея (где то +20 градусо) он включается.
Скажите пожалуйста с чем это может быть связано? И подскажите как устранить причину?
Юрьев вне форума   Вверх
Старый 03.09.2012, 11:00   #4969
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Юрьев,
Возможно плохой контакт в разъёме датчика температуры испарителя.
Разъем находится возле печки у правой ноги водителя.
Попробуй просто его перетыкнуть.
Старый 03.09.2012, 12:14   #4970
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

опять перестал холодить кондиционер. месяца 2 назад заправил его, при этом давление в системе было, он включался, но гнал чуть охлажденный воздух, практически комнатной температуры. Заправлял в сервисе "у дороги", при заправке кондиционерщик сказал что в системе только воздух, фреона нет практически, в ответ на мой вопрос - почему нет фриона, система же герметична, раз давление есть, выдал странную фразу "фреон сработался". В общем сейчас кондей включается, но не охлаждает, как и 2 мес назад. До этого холодил более менее.
Год назад в Автокомплексе по гарантии меняли трубку высокого давления, до ее замены система и давление не держала, кондей просто не включался. Чувствую следующей весной с кондеем что то надо будет делать, при этом что - не понятно, т.к. давление держится.