Подскажите пожалуйста в комплектации 11173-40-044 стоит климат, только салонного датчика я обнаружить в плафоне не смог и сам климат работает не ахти при прогретой машине выставляю 26 градусов и особого тепла я не чувствую, переключаю в положение горячего воздуха и о чудо он пошол. Я вот думаю неужто на заводе про него забыли?
Подскажите пожалуйста в комплектации 11173-40-044 стоит климат, только салонного датчика я обнаружить в плафоне не смог и сам климат работает не ахти при прогретой машине выставляю 26 градусов и особого тепла я не чувствую, переключаю в положение горячего воздуха и о чудо он пошол. Я вот думаю неужто на заводе про него забыли?
Стоит поставить. Разъем наверняка есть. Если машину брали не новую, то может бывший владелец модернизировал.
при прогретой машине выставляю 26 градусов и особого тепла я не чувствую, переключаю в положение горячего воздуха и о чудо он пошол
26° это вполне нормальная температура. У меня салонный датчик стоит, но "жарить" начинает не на 26° и даже не между крайним положением и 26°ю - 28° а в самом крайнем. В этом случае климат контроль отрубается, а заслонка печки открывается на полную.
Здесь писали, что у кого то не стоял маленький вентилятор с термистором в плафоне с завода. Выглядит он так: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=293. Но маловероятно.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Вот и у меня только в крайнем положении тепло идет, после прогрева ставишь на 28 и начинает прохладный воздух идти. Впринципе машина новая и на первом ТО я этот вопрос подниму что и как должно работать. По сравнению с 2110 это не климат а простая печка, на десятке все было четко выставил 26 и не трогаешь. А проводка в плафоне есть правда для дачика температуры она или еще для чего, целый штэкер.
Добавлено через 4 минуты
Спрашивал в авто магазинах про датчик в продаже нет, сказали я первый кто спрашиваю, на 2110, приора есть. А от приоры он не подойдет? Проводка одинаковая?
Днем, когда на улице жара (к примеру +30 градусов) кондиционер не включается, а в прохладное врмея (где то +20 градусо) он включается.
Скажите пожалуйста с чем это может быть связано? И подскажите как устранить причину?
Юрьев,
Возможно плохой контакт в разъёме датчика температуры испарителя.
Разъем находится возле печки у правой ноги водителя.
Попробуй просто его перетыкнуть.
опять перестал холодить кондиционер. месяца 2 назад заправил его, при этом давление в системе было, он включался, но гнал чуть охлажденный воздух, практически комнатной температуры. Заправлял в сервисе "у дороги", при заправке кондиционерщик сказал что в системе только воздух, фреона нет практически, в ответ на мой вопрос - почему нет фриона, система же герметична, раз давление есть, выдал странную фразу "фреон сработался". В общем сейчас кондей включается, но не охлаждает, как и 2 мес назад. До этого холодил более менее.
Год назад в Автокомплексе по гарантии меняли трубку высокого давления, до ее замены система и давление не держала, кондей просто не включался. Чувствую следующей весной с кондеем что то надо будет делать, при этом что - не понятно, т.к. давление держится.