Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 14:16   #701
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ
Ответ: Кондиционер-климат-контроль

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
что я особо не слышу вентилятор кондея.
В машине тоже не слышу,шумка в Калине(тьфу-тьфу-тьфу)!Но на улице прохожие реально оборачиваются!Вот спросил сказали что похоже по звуку на самолет!!!
Викторрр вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 14:23   #702
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Вот это согласен - прохожие оборачиваются на звук самолета, стартующего на форсаже...
Думаю выход один - как нибудь присобачить такой же карлсон, что на охлаждении радиатора двигателя стоит. Вот только влезет ли он туда не знаю.
Старый 05.05.2009, 14:40   #703
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Всем привет.

Обнаружил у себя такую особенность, не совсем приятную.

После включения кондиционера через несколько секунд у меня запускаются оба ветилятора - основной (для охлаждения ДВС) и дополнительный (кондиционера). Проблема в том, что суммарная нагрузка от их старта такая, что в движении накатом ощутимо проседают обороты, пару раз даже глох двигатель.

Кто нибудь у себя замечал такое? Или оба вентилятора не должны сразу стартовать?
Старый 05.05.2009, 14:44   #704
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

У мну тоже самое, думаю, что это нормально.
Неделю назад проблему в сц. решили, да кондей действительно стоял, работал, но холод не давал Сделали, могу смело сказать (есть предчувствие, что не один я такой), что разница "с" и "без" кондея огромная, если после включения меньше через минуту морозильным холодом не обдаёт, то можно не ломать голову - кондей не работает.
Как минус можно отметить, что на движке 1.4 машина с включенным кондиционером идёт значительно тяжелее и нормально трогается только с подгазовкой.
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 14:45   #705
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Думаю выход один - как нибудь присобачить такой же карлсон, что на охлаждении радиатора двигателя стоит. Вот только влезет ли он туда не знаю.
себе на авто установил вот такое устройство http://www.silich.ru/products/bu_evso
теперь вентиляторы при работе кондишина практически не слышно, и это снаружи автомобиля, работают на 30 % мощности. обычная работа вентиляторов тоже не напрягает излишним шумом и нагрузкой на электросеть авто.
думаю такое устройство обойдётся всяко дешевле нового вентилятора, который еще надо умудриться вписать в ограниченное пространство. предваряя вопрос, проблемы с гарантией на электрику могут возникнуть при обоих вариантах.
для калин с кондиционером считаю такое устройство очень полезным и нужным.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 14:52   #706
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
Как минус можно отметить, что на движке 1.4 машина с включенным кондиционером идёт значительно тяжелее и нормально трогается только с подгазовкой.
уж сколько раз твердили миру... для калин с 1.4 литровым движком и кондишином решение всех проблем связанных с работой климата - перепрошивка ЭБУ двигателя прошей от Паулюса. подробности здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8222
изыщите возможность сделать такую чиповку, либо смиритесь со всеми "прелестями" штата и не задавайте "глупых" вопросов, а почему это не едет? :-) (шутка)
Rusty вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 15:23   #707
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
уж сколько раз твердили миру... для калин с 1.4 литровым движком и кондишином решение всех проблем связанных с работой климата - перепрошивка ЭБУ двигателя прошей от Паулюса.
Не панацея. У меня прошивка V6, машинка поинтереснее немного едет и все пожалуй. Трогаться с кондеем немного легче стало, но объем двигателя прошивкой не заменишь. Дикие вибрации руля на холостом при включеном кондее так и остались. При всем этом прошивкой я доволен и так же советую другим, просто не надо ждать чудес и верить отзывам типа "машинка пулять стала и всех рвет"- смешно это про малолитражку со стоковым железом.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 15:28   #708
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
себе на авто установил вот такое устройство http://www.silich.ru/products/bu_evso
теперь вентиляторы при работе кондишина практически не слышно, и это снаружи автомобиля, работают на 30 % мощности.
А как именно устанавливается сей девайс? Он один управляет двумя вентиляторами или как? Можно поподробнее?
Старый 05.05.2009, 15:56   #709
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Вот и я не совсем понял, когда недавно читал про эту штуковину - он включается сам от датчика температуры и не откликается на сигналы ЭБУ? А как же тогда он включается при кондиционировании? У кондишена же вентилятор оченб нужен при работе компресора - как Силичъ узнает о необходимости включения вентилятора кондиционера?
Старый 05.05.2009, 17:00   #710
Завсегдатай

Цитата:
Вот и я не совсем понял, когда недавно читал про эту штуковину - он включается сам от датчика температуры и не откликается на сигналы ЭБУ? А как же тогда он включается при кондиционировании? У кондишена же вентилятор оченб нужен при работе компресора - как Силичъ узнает о необходимости включения вентилятора кондиционера?
Вот и я о том же. Как вариант, можно только основной карлсон через эту штуковину запустить. Правда, я вот опасаюсь - не будет ли в следстве задержки включения перегрева двигателя?