Вот это согласен - прохожие оборачиваются на звук самолета, стартующего на форсаже...
Думаю выход один - как нибудь присобачить такой же карлсон, что на охлаждении радиатора двигателя стоит. Вот только влезет ли он туда не знаю.
После включения кондиционера через несколько секунд у меня запускаются оба ветилятора - основной (для охлаждения ДВС) и дополнительный (кондиционера). Проблема в том, что суммарная нагрузка от их старта такая, что в движении накатом ощутимо проседают обороты, пару раз даже глох двигатель.
Кто нибудь у себя замечал такое? Или оба вентилятора не должны сразу стартовать?
У мну тоже самое, думаю, что это нормально.
Неделю назад проблему в сц. решили, да кондей действительно стоял, работал, но холод не давал Сделали, могу смело сказать (есть предчувствие, что не один я такой), что разница "с" и "без" кондея огромная, если после включения меньше через минуту морозильным холодом не обдаёт, то можно не ломать голову - кондей не работает.
Как минус можно отметить, что на движке 1.4 машина с включенным кондиционером идёт значительно тяжелее и нормально трогается только с подгазовкой.
Думаю выход один - как нибудь присобачить такой же карлсон, что на охлаждении радиатора двигателя стоит. Вот только влезет ли он туда не знаю.
себе на авто установил вот такое устройство http://www.silich.ru/products/bu_evso
теперь вентиляторы при работе кондишина практически не слышно, и это снаружи автомобиля, работают на 30 % мощности. обычная работа вентиляторов тоже не напрягает излишним шумом и нагрузкой на электросеть авто.
думаю такое устройство обойдётся всяко дешевле нового вентилятора, который еще надо умудриться вписать в ограниченное пространство. предваряя вопрос, проблемы с гарантией на электрику могут возникнуть при обоих вариантах.
для калин с кондиционером считаю такое устройство очень полезным и нужным.
Как минус можно отметить, что на движке 1.4 машина с включенным кондиционером идёт значительно тяжелее и нормально трогается только с подгазовкой.
уж сколько раз твердили миру... для калин с 1.4 литровым движком и кондишином решение всех проблем связанных с работой климата - перепрошивка ЭБУ двигателя прошей от Паулюса. подробности здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8222
изыщите возможность сделать такую чиповку, либо смиритесь со всеми "прелестями" штата и не задавайте "глупых" вопросов, а почему это не едет? :-) (шутка)
уж сколько раз твердили миру... для калин с 1.4 литровым движком и кондишином решение всех проблем связанных с работой климата - перепрошивка ЭБУ двигателя прошей от Паулюса.
Не панацея. У меня прошивка V6, машинка поинтереснее немного едет и все пожалуй. Трогаться с кондеем немного легче стало, но объем двигателя прошивкой не заменишь. Дикие вибрации руля на холостом при включеном кондее так и остались. При всем этом прошивкой я доволен и так же советую другим, просто не надо ждать чудес и верить отзывам типа "машинка пулять стала и всех рвет"- смешно это про малолитражку со стоковым железом.
себе на авто установил вот такое устройство http://www.silich.ru/products/bu_evso
теперь вентиляторы при работе кондишина практически не слышно, и это снаружи автомобиля, работают на 30 % мощности.
А как именно устанавливается сей девайс? Он один управляет двумя вентиляторами или как? Можно поподробнее?
Вот и я не совсем понял, когда недавно читал про эту штуковину - он включается сам от датчика температуры и не откликается на сигналы ЭБУ? А как же тогда он включается при кондиционировании? У кондишена же вентилятор оченб нужен при работе компресора - как Силичъ узнает о необходимости включения вентилятора кондиционера?
Вот и я не совсем понял, когда недавно читал про эту штуковину - он включается сам от датчика температуры и не откликается на сигналы ЭБУ? А как же тогда он включается при кондиционировании? У кондишена же вентилятор оченб нужен при работе компресора - как Силичъ узнает о необходимости включения вентилятора кондиционера?
Вот и я о том же. Как вариант, можно только основной карлсон через эту штуковину запустить. Правда, я вот опасаюсь - не будет ли в следстве задержки включения перегрева двигателя?