здраствуйте калиноводы.сам езжу на калине с октября 2008.кондиционером только начал пользоваться.при влючении компрессора начинают работать оба вентилятора,а после выключения двигатель долго востанавливает холостые обороты.это нормально?ответьте,будте добры!!!
не путаю. конкретно в моём авто именно так. всегда работают оба вентилятора.
возможно в "свежих" калинках что-то изменили в охлаждении. но тут я не в теме. нормальный электрик разберется даже без схемы, что и как крутится, но то нормальный. мне пришлось разобраться. схемы люкса с кондишином и сейчас под рукой нет.
Т.е. у вас от Силича работают сразу оба вентилятора? И все? Вентилятор кондея у вас не включается принудительно при включении кондичионера?
Сегодня все доделали, подключили к контроллеру...
И если чесно я был приятно удевлен! :о)
Прохладно, правда еше жары нет, но думаю все быдет нормально.
Вентелятор салона стал тише изза шумки.
Ток воздуха увеличелся изза увеличеного испарителя.
Вибрации почти нет.
Маленькии вентелятор кондея подключил через диоды на отдельную кнопку,
теперь оснавнои вентилятор включаетца краине редко.
В динамике конечно есть потеря, но если тапку впол то компрессор отключаетца.
Короче все гораздо лучше чм ранше! :о)
оба вентилятора соединены последовательно и управляться независимо не могут. такова штатная калиновская схема их подключения. соответсвенно крутятся ВСЕГДА оба вентилятора. просто основной на пониженной через резистор в определенных ситуациях, в том числе и при включенном кондиционере.
Вчера посмотрел у себя - действительно работают оба вентилятора.
Судя по схеме, они соеденины друг с другом через резистор.
Т.е. когда ЭБУ включает вентилятор кондея, основной начинает рабоать на малых оборотах через резистор. Эта же ситуация повторяется, когда ЭБУ включает малую скорость вентилятора ДВС?
Соответственно, когда ЭБУ включает вентилятор ДВС на полную скорость, вентиолятор кондея также работает, но на меньшей скорости через резистор? Так?
Genich, Gorinich, Спасибо! :о)
Сегодня покатался по центру города с кондером, по пробкам, узким улочкам с ямами, со стадами арабов-пешеходов ( Кто незнает звери еше те! )
Работы кондея почти нечуствуетца, в смысле динамики и плавности хода.
Машина не перегреваетца, изза вентиляторов кондея температура как влитая 90 - 93 по приборке.
В салоне прохладно на положении вентелятора 2 и холодно на положении 3.
Правда за бортом еше не жарко, +25.
Правда потом стала очень часто шелкать реле установленное около воздуховодов в ногах, я сначала подумал даже что чтото коротит. Потом подергал ее, перестало. Наверное провода отходят. Надо будет закрепить, или даже припаять.
Yurko, в моем посте N 364 есть фотки как все крепитца, простыми пласмассовыми стяжками через отверстия в радиаторе.
Толко сам вентилятор лучше крепить как я сделал, через прослоику, менше вибрации.
Да, лучше не ставь два одинаковых вентилятора, чтобы они не впадали в резонанс.
И выведи тот которыи не напротив основного на отдельную кнопкы, чтобы не надоедал звук постоянно включаюшегося основного вентилятора, потому что все эта конструкция закрывает приток воздуха к радиатору охлаждения.
А как вообше впечетления от Фроста?