Интересует стабилизация температуры в салоне при включенном кондиционере.
Мы имеем датчик температуры под потолком, включенный кондиционер (дающий постоянный холод), печку с управляемыми заслонками и блок управления все этим хозяйством.
Мне не нравится как эта система работает у меня. Хочу узнать - это таков заводской алгоритм (как утверждают в сервисе) или у меня что-то неисправно?
Теперь собственно как это работает у меня:
1. Выставлена температура 22 градуса.
2. Включаю кондиционер кнопкой.
3. Через минуту из обдува идет ХОЛОДНЫЙ воздух. И холодный идет постоянно. В салоне уже явно не 22.
4. Перевожу ручку до упора вправо на нагрев - сразу воздух теплеет.
5. Тутже перевожу ручку назад на 22 и все становится нормально - воздух чуть теплый, как и заказывал.
Вопрос: "Почему сразу не идет как надо, зачем ручку до конца в + крутить?"
P.S. Вентилятор в датчике температуры крутится - я проверял.
У кого есть люксы - у всех ТАК работает?
У меня так.
Сначала идет жутко ледяной воздух.
При подходе температуры к заданной воздух становится теплее.
При достижении заданной температуры идет слегка прохладный воздух постоянно.
У Вас, похоже, какая-то неисправность. Или двигатель заслонки, или заслонку клинит, или датчик температуры (уже 2 раза встречал датчик температуры с одним неприпаянным выводом)
У меня так.
Сначала идет жутко ледяной воздух.
При подходе температуры к заданной воздух становится теплее.
При достижении заданной температуры идет слегка прохладный воздух постоянно.
У Вас, похоже, какая-то неисправность. Или двигатель заслонки, или заслонку клинит, или датчик температуры (уже 2 раза встречал датчик температуры с одним неприпаянным выводом)
Господа может кто нибудь сталкивался с такой проблемой: на холостых при включеном кондее обороты двигателя падают до минимума что движок чуть не глохнет а потом прыгают почти до полторы тыс. Начинается внезапно, сначала потихоньку а потом сильнее и сильнее.так и качает - глохнет и газует, пока кондей не отключиш.
Было похожее. Проверять надо:
1. Регулятор ХХ, у меня без кондера работал "на ура", с кондиционером холостые прыгали от 700 до 1500, заменили по гарантии регулятор - все наладилось.
2. Если не помогло, надо проверить
а) Прошивку
б) Подключение массы (- от АКБ к кузову, - от ЭБУ к кузову и т.д.)
в) Натяжение ремня и крепление всех узлов, но это скорее вибрацию даст, чем прыганье ХХ.
г) Что-то еще было про остальные датчики, но уже не помню, делайте предыдущие пункты, не поможет - ищите в форуме поиском.
Методика проверки работоспособности кондиционера.Получено от Антона Владимировича.Просил пользовательскую инструкцию,он прислал сервисную.Похоже один в один как на Приоре,установки ведь одинаковые.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 02.06.2009 в 12:23..
Всем привет. Зашла жара и стал влючать кондер. В основном при езде по городу. Позавчера при работе что-то хлопнуло, зашипело, и засвистел ремень привода. Остановился, открыл капот - все в какой-то жидкости. Система охлаждения и масло в норме. Грохнул кондер. Что могло случиться? Машина на гарантии пробег 5400. Хочу обратиться в сервис. Делают ли они гарантийный ремонт кондеров? Ответте, посоветуйте. Спасибо.
На машине ездит отец... и мне ничего не говорил по поводу работы кондиционера. Сегодня взял машину я и просто обалдел!
Кондер дует конечно отлично.... Но когда я захотел "разбавить" печкой... Ничего не происходит... пока регулятор не был установлен в крайнее правое положение, после чего из дифлекторов подул горячий воздух, при переводе регулятора на одно положение назад, опять начал дуть холодный воздух, как при крайнем левом положении.
Явно какая-то замануха... Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание??
Да, и в положении "на лицо" чувствую как гонит воздух на ноги тоже, при переключении на ноги, дует намного сильнее, значит где-то пропускает или не плотное перекрывает! Это же полный п@ец!