Сегодня поехал на работу.со стороны двигателя раздался шум.заглушил двигатель.меня на ремне оттащили в гараж .Пробег 4000 км.Вскрыл я кожух грм.И увидел ремень сполз со шкивов где то на 40%.прогиб ремня между шкивами см3-4 .Ролик натяжной вроде целый.паразитный то же.буду доставать дилера пусть дает эвакуатор.надо гнатьб в сервис.пускай смотрят.машина на гарантии.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, такая вот ситуация:
Пи заводе в -10 слышатся стук гидриков, где-то секунд 30 потом пропадает. Я так понял что это нормально. Но сегодня открыл капот, на улице -5. машина прогрета до 90 градусов. а откуда-то ориентировочно около дроссельного узла (мне так показалось) отчетливо слышится стук похожий на громкое клацание зубами. что это может быть? Заранее благодарю за ответы! пробег 20 тыщ.
ДимокШ, стучит клапан адсорбера, это нормально (есть соответствующая тема).
уф....... как камень с плеч.... полезу почитаю. БлагоДарю!
Последний раз редактировалось ДимокШ; 28.12.2010 в 13:02..
Причина: точно, это он, приложил к нему руку, действительно от него исходит этот клацающий звук.
дилер меня послал далеко.ролик натяжной стоит в натянутом положении.я ничего не понимаю.куда лезть.что делать.до дилера 60 км.ехать на буксире.не вариант.из салона ничего видно не будет.тормозов практически нет.холодно.все из нутри запотеет.эвакуатор запросил 6000 руб.нет таких денег у меня сейчас.завтра попробую подлезть к помпе.может она.но пробег 4000 км.это шликом даже для ваза.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец,
Не, 60 км. на буксире в мороз ехать - это не вариант.
Я бы разбирался на месте. По крайней мере проверил метки и одел бы ремень как надо, а дальше по ситуации.
сервисы есть.но если к ним обратиться то слетишь с гарантии.метки ушли.и ушли далеко.наверняка клапана загнуло.так что ремонт предстоит дорогостоящий.лучше пускай его автоваз делает.Мне с автоваза пришло письмо.если это будет гарантийный случай.то стоимость эвакуатора.должна будет компенсирована.
Приморец, Сочуствую. То есть у вас никаких видимых причин сползания ремня нет? Ремень снимали, крутили помпу? Гарантйка вроде не должна ничего заподозрить.
Был тут на ТО, мастеров пытал, они грят - что приоры тащут с загнутыми клапанами по нескольку в неделю! В основном помпы летят, ну и ролики конечно. Как ни странно, говорят, калины очень редко бывают по этому поводу, хотя ГРМ один и тот же.