Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 00:36   #211
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

Цитата:
Сообщение от евгений11 Посмотреть сообщение
раз ремень ГРМ не поврежден и ролик цел завод откажет в гарантийном ремонте...
А с какого перепуга загнуло клапана? Если натянутый ремень ГРМ перескочил. это не могло не отразиться на его зубьях. А если он болтался, то кто его так натянул? Не Вы же?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 09:58   #212
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от dulyfor Посмотреть сообщение
так после работы мастера щелкать начало, и он сказал что так и должно быть. после месяц щелкало и порвался ремень.. вопрос в том до работы мастера ролик не шумел. мастер подтянул зачем-то ролик защелкало, и через месяц обрыв... есть связь с его работой?
Трудно сказать, не пощупав ролики помпу и ремень.
Вы крутили ролики и ремень сами от руки? После обрыва естественно.
Если от руки крутятся эти детали, то скорее всего поддельный ремень.
На форуме нет ни одного случая обрыва (именно обрыва) заводского ремня. Даже при заклинивании роликов и помпы редко рвутся.
А подделки ходят от 0 км до 10 тыс.км. после чего рвутся без видимой причины.
А что у вас щёлкало, я не могу понять. Но явно этого быть не должно.
Мастер вас ввёл в заблуждение на счёт того что так и должно быть.
Как вариант могу предположить, что мастер перетянул ремень. В результате нагрузка на ролики помпу и ремень возросла. Щёлкать мог ролик или помпа из-за недостаточной смазки и повышенной нагрузки. В результате подклинивания ролика или помпы и (или) поддельного ремня и произошёл разрыв.
P.S.Мастер однозначно виноват хотя-бы в том, что сказал вам что щелчки это нормально.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 10:14   #213
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Да, авто на гарантии.Но сказали, раз ремень ГРМ не поврежден и ролик цел завод откажет в гарантийном ремонте... только вам еще ждать придется месяц ответа и предложили оплатить ремон прямо сейчас... я их послал и написал письмо на имя директора завода. сейчас жду ответа.
Однозначно гарантийный случай. В начале темы был случай откровенного разрыва из за толчка с буксира, и то сделали всё.
А ещё прямая линия с автовазом очень эффективно работает в таких случаях.
Судя по сообщениям форумчан, СТОшники чуть ли не на колени падают, после звонка по горячей линии.
Старый 23.01.2011, 11:45   #214
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 евгений11 не успел проявить себя

Спасибо за поддержку.

Мне просто самому интересно мог ли перескочить ремень ГРМ из-за того что заклинило ремень генератора?
Старый 23.01.2011, 12:51   #215
Совсем как дома

Цитата:
Спасибо за поддержку.

Мне просто самому интересно мог ли перескочить ремень ГРМ из-за того что заклинило ремень генератора?
Из-за самого факта заклинивания - однозначно нет.
Но, если фрагменты ремня гены попали в привод ГРМ (такое бывает) то может.
Старый 23.01.2011, 13:38   #216
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Из-за самого факта заклинивания - однозначно нет.
Но, если фрагменты ремня гены попали в привод ГРМ (такое бывает) то может.
Ремень ГРМ осмотрел, вроде следов не было.

Просто когда парковался, стоял на месте и вращал руль и в этот момент как будто возросла нагрузка на двигатель и он заглох. Попробовав завести его ключом стартер с бооольшим трудом начал вращать коленвал. поэтому я и подумал что заклинило остатки ремня генератора. потому что когда на сервисе поставили новый ремень стартеру стала гораздо проще, но клапана были уже загнуты.
Старый 23.01.2011, 13:58   #217
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

На прошлой восьмёрке 1.3 перескакивал из-за обрыва ремня гены на пару зубьев,но бог миловал. Поршня стояли втыковые 100 пудов.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 14:22   #218
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В теории - может быть.
Рассмотрим варианты: (бред сивой кобылы)
1. Допустим, заклинивший генератор смог моментально остановить коленвал. Распредвалы повинуясь силам инерции, преодолевая сопротивление зубьев ремня, проворачиваются на определенный угол и останавливаются.
Налицо сдвиг фаз!
2. Куски ремня каким-то не постижимым образом попадают под крышки привода ремня ГРМ. Что-то делают там страшное ( я просто не могу придумать что) в результате чего происходит проскакивание ремня ГРМ.

Чет больше ни чего в голову не приходит... Если кто видит другую возможность то дополните список.

Евгений, согласитесь, что все эти аргументы малость попахивают....

Да пусть да же они и верны, вам то какое дело?
Машина на гарантии! Инструкцию по эксплуатации вы не нарушали.
Оснований для отказа в гарантии пока не видно!

Попросите ИПГ изложить причину отказа в гарантии на бумаге.

И вобще, мне кажется, что вас просто хотят развести на деньги, в полне возможно что нет и ни какого загиба Для меня лично является открытием, что двигатель с загнутыми клапанами может заводится.
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 15:00   #219
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
На прошлой восьмёрке 1.3 перескакивал из-за обрыва ремня гены на пару зубьев,но бог миловал. Поршня стояли втыковые 100 пудов.
А как взаимосвязан обрыв ремня гены с приводом ГРМ?
Или лохмотья попали?
Старый 23.01.2011, 15:28   #220
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
В теории - может быть.
Рассмотрим варианты: (бред сивой кобылы)
1. Допустим, заклинивший генератор смог моментально остановить коленвал. Распредвалы повинуясь силам инерции, преодолевая сопротивление зубьев ремня, проворачиваются на определенный угол и останавливаются.
Налицо сдвиг фаз!
2. Куски ремня каким-то не постижимым образом попадают под крышки привода ремня ГРМ. Что-то делают там страшное ( я просто не могу придумать что) в результате чего происходит проскакивание ремня ГРМ.

Чет больше ни чего в голову не приходит... Если кто видит другую возможность то дополните список.

Евгений, согласитесь, что все эти аргументы малость попахивают....

Да пусть да же они и верны, вам то какое дело?
Машина на гарантии! Инструкцию по эксплуатации вы не нарушали.
Оснований для отказа в гарантии пока не видно!

Попросите ИПГ изложить причину отказа в гарантии на бумаге.

И вобще, мне кажется, что вас просто хотят развести на деньги, в полне возможно что нет и ни какого загиба Для меня лично является открытием, что двигатель с загнутыми клапанами может заводится.
Да я в этом уверен что хотят развести.
Уже даже развели. на регулировку и на покупку нового ремня в следствии "регулировки"... так как съело ремень из-за того что его перетянули...