Цитата:
Сообщение от Davidovich
нашел в нашем чудном городе только в двух магазинах ремни ГРМ Балоковский 1450р и Гатес 1950р кто что посоветует ?
склонен взять Балоковский, ибо Гатез наверняка поленый + еще и стиот дороже...
|
официально Gates не опставляет в Россию ремни для Приоры отдельно от роликов,только в комплекте с роликами и стоить такой комплект может минимум от 3000рублей.
Но я слышал,(но не видел сам) ,что ремни Gates для Приоры можно заказать отдельно через магазины для ино(например Экзист),может быть именно таким образом он и попадает на прилавки магазинов.
Отличить подделку очень просто,если хорошо в это вникнуть,на коробке с ремнём должна быть голлограмка.Да не абы какая,а особая-HoloSpot.
http://www.gates.com/russia/file_dis...URE_RUSSIA.pdf
Надо взять только увеличительное стекло.Я сам пробовал,там действительно видны цифры и буквы. Подделать крайне сложно.
Так что купить оригинал не проблема.
Цитата:
Сообщение от KGM
Натяжитель разобрал!знал бы что так просто новый не пришлось бы купить.Теперь дилема дома есть три вида смазки Старый добрый Литол 24\Mobil XHP222\Chevron Moly Grease EP.Оба вида импорта класс NLGI2.Чем из них мазать? SLIPKOTE® POLYUREA CV JOINT эту в магазинах не нашёл я.искал чтоб смазать генераторные подшибники и смазал их XHP222.Кто разбирается подскажите пожалуйста что лучше!!!!!
|
Мазать можно любой из этих.Вполне можно.
Литол например спокойно и гарантированно выхаживает 30.000,я пробовал.При такой периодичности смены смазки простым литолом ролики(я пробовал ролики ВАЗ2112) могут без проблем пройти более 200.000км,проблема будет только в уплотнениях.Да и стоит Литол копейки.Правда надо найти ещё хороший Литол.В магазинах завал Литола производителя "ОлРайт".Насколько хороший производитель "ОлРайт" я не знаю,хотя у меня есть лёгкая степень недоверия(даже не знаю откуда она).Хороший и безупречный призводитель качественного и недорогого Литола-украинский Азмол.
Но надо найти смазку с которой не надо заморачиваться каждые 30-50.000км.Смазал и забыл НАВСЕГДА.
Литол 24-хорошая,обычная смазка.
Mobil XHP222\Chevron Moly Grease EP-тоже не плохи,чуть лучше Литола,тоже обычные,рядовые,ничем не примечательные(хотя по такому важному парметру как "вязкость базового масла" не совсем подходят для роликов ГРМ).
"Chevron Moly Grease EP" хуже подходит,чем Mobil XHP222 по температуре,а Мобил в свою очередь хуже,чем Шеврон по вязкости.
Единственным неоспоримым достоинством этих смазок-Литол 24\Mobil XHP222\Chevron Moly Grease EP-является их доступность для неискушённого покупателя,они есть в обычных магазинах "Автозапчати",пришёл и купил.Это обычные литиевые смазки.
Но и Литол и Mobil XHP222\Chevron Moly Grease EP бьёт на лопатки по всем позициям и характеристикам смазка-SLIPKOTE POLYUREA CV JOINT. (есть смазки ещё лучше,или такие-же,но они стоят дороже)
Её единственный существенный недостаток-это отсутствие в магазинах,но выражается этот недостаток только в одном её надо заказать через интернет в нашем российском магазине и ждать неделю или больше(чёрт его знает как там почта нынче работает,я не в курсе).
То есть если для тебя вопрос недели-двух это вопрос жизни и смерти,то мажешь спокойно Литолом,Шевроном,Мобилом,или Кастролом.
А если можешь потерпеть неделю-другую,то лучше,правильнее,здраво и логичнее ИМХО заказать SLIPKOTE POLYUREA CV JOINT. Она стоит даже дешевле Мобилов,хотя приплюсуется доставка.
Есть ещё такие суперсмазки как Chevron SRI,Total Altis,Mobil Polyrex,но купить их в розницу по моему вообще нереально,да и сколько они стоят я не знаю,думаю крайне недёшево. SLIPKOTE POLYUREA CV JOINT-равная им по качеству.