Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 20:56   #271
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

Цитата:
Сообщение от KGM Посмотреть сообщение
Но хочу и старым разобратся.подшип там хороший Кто нить разбирал их?ато не пойму как вытащить эксцентрик.
Разбирали. В первой части есть подробности. А если быстро- то деревянной выколотой или отверткой вставив её в отверстие, стукнуть по металлической крышке и он развалиться.. Собирать в обратной последовательности заранее сжав пружину.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 22:01   #272
Гигант мысли

Автомобиль: Калинос
Вес репутации: 29 KGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для KGM с помощью ICQ Отправить сообщение для KGM с помощью Skype™

Понял спасибо.заодно и в первой части поищу!!!!
KGM вне форума   Вверх
Старый 30.01.2011, 10:46   #273
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Разбирали. В первой части есть подробности.
В самом начале 2-й части. Там разбирали потроха стокового и Corema для замены пружины.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 30.01.2011, 12:52   #274
Гигант мысли

Вес репутации: 29 KGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для KGM с помощью ICQ Отправить сообщение для KGM с помощью Skype™

Натяжитель разобрал!знал бы что так просто новый не пришлось бы купить.Теперь дилема дома есть три вида смазки Старый добрый Литол 24\Mobil XHP222\Chevron Moly Grease EP.Оба вида импорта класс NLGI2.Чем из них мазать? SLIPKOTE® POLYUREA CV JOINT эту в магазинах не нашёл я.искал чтоб смазать генераторные подшибники и смазал их XHP222.Кто разбирается подскажите пожалуйста что лучше!!!!!
KGM вне форума   Вверх
Старый 30.01.2011, 16:35   #275
Новичок

Вес репутации: 17 Davidovich не успел проявить себя

нашел в нашем чудном городе только в двух магазинах ремни ГРМ Балоковский 1450р и Гатес 1950р кто что посоветует ?
склонен взять Балоковский, ибо Гатез наверняка поленый + еще и стиот дороже...
и еще... у кого нибудь было подобное, т.е. попадение инородного предмета под кожух ГРМ? может стот попробовать настоять на гарантии, ведь не я такой кожух делал! и как угораздило туда чему-то попасть!?
Davidovich вне форума   Вверх
Старый 30.01.2011, 16:50   #276
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Davidovich, только оригинальный комплект спасёт тебя от дурных мыслей. Ищи его, т.к. только там ориг ремень Gates
Старый 30.01.2011, 20:31   #277
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 15 Cobusca не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Davidovich Посмотреть сообщение
нашел в нашем чудном городе только в двух магазинах ремни ГРМ Балоковский 1450р и Гатес 1950р кто что посоветует ?
склонен взять Балоковский, ибо Гатез наверняка поленый + еще и стиот дороже...
официально Gates не опставляет в Россию ремни для Приоры отдельно от роликов,только в комплекте с роликами и стоить такой комплект может минимум от 3000рублей.
Но я слышал,(но не видел сам) ,что ремни Gates для Приоры можно заказать отдельно через магазины для ино(например Экзист),может быть именно таким образом он и попадает на прилавки магазинов.
Отличить подделку очень просто,если хорошо в это вникнуть,на коробке с ремнём должна быть голлограмка.Да не абы какая,а особая-HoloSpot.
http://www.gates.com/russia/file_dis...URE_RUSSIA.pdf
Надо взять только увеличительное стекло.Я сам пробовал,там действительно видны цифры и буквы. Подделать крайне сложно.
Так что купить оригинал не проблема.

Цитата:
Сообщение от KGM Посмотреть сообщение
Натяжитель разобрал!знал бы что так просто новый не пришлось бы купить.Теперь дилема дома есть три вида смазки Старый добрый Литол 24\Mobil XHP222\Chevron Moly Grease EP.Оба вида импорта класс NLGI2.Чем из них мазать? SLIPKOTE® POLYUREA CV JOINT эту в магазинах не нашёл я.искал чтоб смазать генераторные подшибники и смазал их XHP222.Кто разбирается подскажите пожалуйста что лучше!!!!!
Мазать можно любой из этих.Вполне можно.
Литол например спокойно и гарантированно выхаживает 30.000,я пробовал.При такой периодичности смены смазки простым литолом ролики(я пробовал ролики ВАЗ2112) могут без проблем пройти более 200.000км,проблема будет только в уплотнениях.Да и стоит Литол копейки.Правда надо найти ещё хороший Литол.В магазинах завал Литола производителя "ОлРайт".Насколько хороший производитель "ОлРайт" я не знаю,хотя у меня есть лёгкая степень недоверия(даже не знаю откуда она).Хороший и безупречный призводитель качественного и недорогого Литола-украинский Азмол.

Но надо найти смазку с которой не надо заморачиваться каждые 30-50.000км.Смазал и забыл НАВСЕГДА.

Литол 24-хорошая,обычная смазка.
Mobil XHP222\Chevron Moly Grease EP-тоже не плохи,чуть лучше Литола,тоже обычные,рядовые,ничем не примечательные(хотя по такому важному парметру как "вязкость базового масла" не совсем подходят для роликов ГРМ).
"Chevron Moly Grease EP" хуже подходит,чем Mobil XHP222 по температуре,а Мобил в свою очередь хуже,чем Шеврон по вязкости.
Единственным неоспоримым достоинством этих смазок-Литол 24\Mobil XHP222\Chevron Moly Grease EP-является их доступность для неискушённого покупателя,они есть в обычных магазинах "Автозапчати",пришёл и купил.Это обычные литиевые смазки.

Но и Литол и Mobil XHP222\Chevron Moly Grease EP бьёт на лопатки по всем позициям и характеристикам смазка-SLIPKOTE POLYUREA CV JOINT. (есть смазки ещё лучше,или такие-же,но они стоят дороже)
Её единственный существенный недостаток-это отсутствие в магазинах,но выражается этот недостаток только в одном её надо заказать через интернет в нашем российском магазине и ждать неделю или больше(чёрт его знает как там почта нынче работает,я не в курсе).
То есть если для тебя вопрос недели-двух это вопрос жизни и смерти,то мажешь спокойно Литолом,Шевроном,Мобилом,или Кастролом.
А если можешь потерпеть неделю-другую,то лучше,правильнее,здраво и логичнее ИМХО заказать SLIPKOTE POLYUREA CV JOINT. Она стоит даже дешевле Мобилов,хотя приплюсуется доставка.

Есть ещё такие суперсмазки как Chevron SRI,Total Altis,Mobil Polyrex,но купить их в розницу по моему вообще нереально,да и сколько они стоят я не знаю,думаю крайне недёшево. SLIPKOTE POLYUREA CV JOINT-равная им по качеству.
Cobusca вне форума   Вверх
Старый 30.01.2011, 21:50   #278
Гигант мысли

Спасибо за подробную инфу!!!!разобрал промыл и собрал я его крутился вязко. смазал 222кой.и установил наместо.новую про запас оставил.по люфтам отличия не было в сравнении с новьём.Смазку закажу через инет как и посоветовал лишним не будет!
Вот Думаю о замене помпы.неделей раньше я нашёл здесь тему о них как смазать дополнительно и какой фирмы покупать.А шас не могу найти.уже пол дня копаю тут и никак.посоветуйте на что его менять!да и стоитли разбирать и смазывать его?
KGM вне форума   Вверх
Старый 30.01.2011, 22:31   #279
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Cobusca Посмотреть сообщение
Отличить подделку очень просто,если хорошо в это вникнуть,на коробке с ремнём должна быть голлограмка.Да не абы какая,а особая-HoloSpot.
В июле 2010 ещё не клеили HoloSpot НА КИТЫ.

Где ты видел и когда его на комплекте?

Вот ответ из Гатес мне 19 июля 2010 в 13:57:
-Holospot для комплектов пока не используется – вопрос в стадии рассмотрения.
Старый 30.01.2011, 23:20   #280
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 21 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ

Товарищи! А вот такая смазка пойдёт? http://www.valvoline.com/products/brands/valvoline/grease/66
обещают от -40 до +204.
У меня сейчас МС-1000 намазано.

Wirrkopf вне форума   Вверх
Закрытая тема