Криворуким мастерам не хочу отдавать, к тому же там не тупая заменя ролика а с нек доработками. А про наезд это ты зря так, я просто попросил, поможет кто или нет.
Криворуким мастерам не хочу отдавать, к тому же там не тупая заменя ролика а с нек доработками. А про наезд это ты зря так, я просто попросил, поможет кто или нет.
А Вы не рассматриваете вариант установки безвтыковых поршней? Например от конторы СТИ.
Цитата:
Сообщение от eddie
На пробеге 47 тык (с момента покупки 3 года и 1,5 месяца) появилось слабо заметное цоканье на холостых со стороны ремней. Из дефлекторов прет еле теплый воздух, хотя температура движка в норме. Проездил так 3 дня. Общий пробег менее 200 км. Заклинило помпу. Помпа, ремень, ролики, клапана - под замену. Калина 11194 - гавно!
Трудно не согласится с этим в Вашей ситуации. Как я уже писал здесь, из общения с сервисменами во время последнего ТО (перед НГ) понял, что щас главные проблемы доставляют именно помпы, у некоторых они разлетаются на 3-4 тыщах.
у друга тоже на 45 тыках поменяли помпу по гарантии, на 60 на то сказали всё нормально, на 63 заклинило опорник. отремонтировал, ездит. ни в кого гавном не мечет. а бу ино - конечно сила. трубка гура на ланцере 18 Крублей стоит. другу ремонт движки в 17 встал.
Криворуким мастерам не хочу отдавать, к тому же там не тупая заменя ролика а с нек доработками.
Как написал
Цитата:
Сообщение от saymons
заменить опорный ролик на импортный аналог
так тебя и понимаю. Аналог, это когда вместо старой детали ставится новая без доработок. Эту операцию делают в любом сервисе. Меняем же мы стоковые тормозные колодки на импортные аналоги и ничего не дорабатываем.
Цитата:
Сообщение от saymons
А про наезд это ты зря так, я просто попросил, поможет кто или нет.
Извини, но ты не указал, что требуется некоторая доработка ролика. Потому и подумал про простейшую операцию по замене.
Цитата:
Сообщение от Alexo
понял, что щас главные проблемы доставляют именно помпы, у некоторых они разлетаются на 3-4 тыщах.
Значит надо брать не ТЗА и ДААЗ с нанотехнологиями, а импортный аналог. Будем иметь ввиду.
Значит надо брать не ТЗА и ДААЗ с нанотехнологиями, а импортный аналог. Будем иметь ввиду
А что ставить - хз. Про HEPU писали (в т.ч. здесь на форуме), что много нареканий. Может ТЗА и не так плоха, наверно закладывают нано-количесвто смазки на заводе вот и разлетаются.
saymons, для того, чтобы поставить от 12 вообще ничего дорабатывать не надо (только дистанционная шайба 4,5мм + болт подлиннее). Дольше с натяжением автомата сражаться будете.
А что ставить - хз. Про HEPU писали (в т.ч. здесь на форуме), что много нареканий. Может ТЗА и не так плоха, наверно закладывают нано-количесвто смазки на заводе вот и разлетаются.
Не помню, как правильно обзывается контора, но в названии присутствует "подшипниковая компания". Это посредническая организация, которая подмяла под себя несколько лет назад все поставки подшипников на ВАЗ и его поставщиков. Была инфа по этому поводу, а так же о нареканиях на её продукцию. Недавно в продаже появилась помпа LGR http://www.lgr.ru/index.php?page=415&id=661. Может хоть иностранцы не халтурят со смазкой.
Сегодна поменял ролики и ремень ГРМ. поставил комплект гейтс. то биш тоже что и стоячлостояло. пробег 69т. км. старяе ролики и ремень в отличном состоянии. еще пробежали бы без проблемм тыщ 30 точно. Пошатал помпу. люфт есть но маленький так что еще пробежит и не мало.