А каково Ваше мнение о ремнях как ГРМ, так и генератора фирм ANDYCAR (Чехия) и ROULUNDS (Дания)? Так же у обоих фирм есть комлекты с роликами ГРМ. Уж больно цены привлекательные, по сравнению с GATES __________________
Видел комплект Андикар Чехия.
Точно был подделкой.(Или завод такое делает).
Кстати есть в этой ветке человек у которого Андикар порвался вскоре после его установки.
Про второму не имею инфы.
Последний раз редактировалось tandreo; 23.03.2011 в 09:49..
+7 (3532) 55-15-11
+7 (3532) 75-35-20 info@orenrol.ru Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script www.orenrol.ru
На оф. сайте найти представителей в своем городе . К сожалению но на мою комплекта ГРМ нет , взял два 303 на опорный . У них интересные цены - подшипник 303 : франция-240 р , словакия-80 р , китай-25 р , свои-108 р .
Последний раз редактировалось Александр.63; 23.03.2011 в 19:01..
Видел комплект Андикар Чехия.
Точно был подделкой.(Или завод такое делает).
Кстати есть в этой ветке человек у которого Андикар порвался вскоре после его установки.
Про второму не имею инфы.
Мне Андикар не понровился.У меня он натяжной на генераторе. Первые 500км молчал потом выть начал. Снял там люфт,другой смазкой смазал такая же хрень воет. Покупал в Автопаскаре.
При снятии пластиковой крышки привода ГРМ заметил капли масла, под опорным роликом.
Сначала думал случайно капнул сам.
Но приглядевшись убедился, что это масло из подшипника ролика.
Смазка заложена SLIPKOTE® POLYUREA CV JOINT/
При вскрытии подшипника обнаружил очень малое количество смазки.
Примерно 1\5 часть, или меньше. Заложен был полный подшипник (точнее пара).
Лишнюю смазку выкидывало долго( это и понятно).
Но выкидывало именно смазку, а не масло.Но тут оказалось именно масло.
Видимо эта смазка легко расслаивается.
К тому же имеет 2 класс вязкости (большинство смазок имеют 3 класс).
Вывод:
придётся часто делать ревизию, чтобы убедиться в пригодности (или не пригодности) для роликов.
Когда я тестировал данную смазку(есть описание выше) (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36128&page=36), то заметил что при нагреве образовалось маслянное кольцо вокруг образца.
Подобное наблюдалось и у литола и мс-1000.
А вот у manol high temperature не наблюдалось этого.
Если сделаю вывод о невозможности применения SLIPKOTE® POLYUREA CV JOINT
в роликах, заменю её на manol high temperatur. Она лучше, из всех тестируемых мной, выдержала нагрев. Тестировал я 7 различных смазок, из них 4 буржуйские.
Единственный минус - густая на морозе, хотя и написано от -35 до + 170гр.
Последний раз редактировалось tandreo; 23.03.2011 в 20:01..
- 1\5 это скорее нормально.т.к. визуально-то оно кажется может и 1\5,а на самом деле её может быть сколько надо положено,а именно 1\3.
- "Полный" подшипник ролика грм КАТЕГОРИЧЕСКИ(!!!) нельзя закладывать.
- Большинство смазок имеет "класс вязкости" вовсе не 3,а именно 2.Все смазки закладываемые в скоростные подшипники имеют именно 2-ой класс вязкости,откуда ты взял про 3???Но сама SLIPKOTE® POLYUREA CV JOINT вообще имеет 1.5,о чём я всегда и писал.
- Ревизию сделать надо,но вовсе не о качестве смазки,а посмотреть не выдавило-ли уплотнения от "полной" закладки смазки.
- "Ревизию"(испытания,эксперимент) смазки SLIPKOTE® POLYUREA CV JOINT я уже провожу почти целый год в натуральном виде.И "ревизия" эта весьма и весьма успешна-старый "индийскио-безродный" ролик непонятного происхождения под маркой DPI,который до этого прошёл помнится около 35.000км. и на звук кажущийся уже заметно уставшим(шуршания,перекатывания),был набит смазкой этой полимочевинной и уже крутится 40.000км. по мегаультрапробочной Москве,да к тому же этой зимой я двигатель не выключал вообще по 15 часов в день,всё это наверное приблизительно равно пробегу тысяч в 50-60 ! Что я считаю очень хорошо для ролика,который уже был б/у как-бы.
Но эксперимент пока ещё продолжается,ролики крутятся замечательно!
Кстати о вязкости в 1,5 единицы.Я тоже поначалу переживал именно за эту вязкость,т.к. закладывал смазку в уже пробежавший 35.000км. подшипник и уплотнения там подсохли и даже немного треснули при снятии.Я капнул на трещины силиконового герметика и всё поставил на место.-НИЧЕГО НЕ ВЫТЕКАЕТ уже вот много-много моточасов. Так что мои переживания оказались напрасными.
Я ведь набивал ролики смазкой не "от души",а строго по науке-чуть меньше 1\3 объёма.(наверное можно смело и 1\4 закладывать,даже лучше будет).
Вобщем закладывай не боиись,но строго следуй грамотным рекомендациям.Не переборщи с количеством.
Цитата:
Если сделаю вывод о невозможности применения SLIPKOTE® POLYUREA CV JOINT
в роликах,
Такой вывод можно сделать или не сделать только проведя ДЛИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ,то чем например я сейчас и занимаюсь.
Смотрел рекомендации производителя подшипников по смазке . Они саветуют "" подшипники работающие ни низких оборотах набивать смазкой полностью , на средних - 1/2 , на высоких - 1/3 . При высоких скоростях избыток смазки приводит к избыточному выделению тепла , ведущему к распаду смазки "".
При сборке важно правильно дозировать смазку, закладываемую в подшипниковый узел! Обычно только около 5% ее находится в самом подшипнике, а на беговой дорожке — всего примерно 1%. Это количество обеспечивает длительную работу подшипника.
Цитата:
Для нормальной работы подшипников достаточно небольшого количества смазочного материала. Переполнение подшипникового узла смазкой приводит не только к большим механическим потерям, но и к ухудшению ее свойств из-за повышенной температуры и непрерывного перемешивания всей массы смазок - последняя размягчается и может вытекать из подшипникового узла. Правильное количество смазки для подшипников качения зависит от конфигурации подшипника, скорости, дополнительной направляющей поверхности и уплотнений. Общих правил использования не существует из-за разницы направляющей поверхности подшипников качения и конфигурации.
Цитата:
При набивке пластичного смазочного материала в подшипники валов, вращающихся с частотой до 1500 об/мин, заполняют 2/3 свободного объема подшипника, а при скоростях свыше 1500 об/мин—1/3 объема.
Вобщем примерно такие рекомендации.Из своего ПРАКТИЧЕСКОГО опыта,я уяснил,что в роликах ГРМ нажо закладывать чуть меньше чем 1\3.
Вот кстати ещё по полимочевинным смазкам
Смазки подшипников SKF-везде где высокая температура-полимочевина.
NTN
Ещё какая-то таблица,об использовании смазок в отечественных подшипниках.Правда кто это так смазывает я не знаю.Может ВБФ???
CHEVRON SRI -полимочевина BERUTOX FE 18 EP-полимочевина AEROSHELL 22-синтетика ASONIC GHY72-полимочевина от известнейшего Клюбера
Может и из-за того что много положил смазки она и расслоилась.
"Обычно только около 5% ее находится в самом подшипнике, а на беговой дорожке — всего примерно 1%. Это количество обеспечивает длительную работу подшипника."
Ну примерно так и было её.
С вязкостью я напутал.
Действительно №2 в основном все смазки.
Ладно буду наблюдать.
Cobusca: я бы на твоём месте низачто не стал приору с 21126 двс брать.
Если нужен кондей, то поставил бы после покупки, но двс только 21114.
Нахер этот гемор. Тем более ты по городу в основном, на низах 21114 - танк.
Если только не любитель экспериментировать и копаться в машине.
Последний раз редактировалось tandreo; 23.03.2011 в 22:37..