Мотор гудит от перетянутого ремня гены. Это легко сделать, опыт был. Но ведь это не рамень ГРМ, натяжение которого можно проконтролировать по метке на натяжном.
Как показывает опыт, ремень ГРМ тоже может быть перетянут.
Если натяжной ролик заедает, или просто повышенное трение во втулке или пружина слишком тугая.
Вы правы , когда снял во втулки поворачивался туго , хотя все чисто и нет окисления . На заводе поставили брак , а может на предпрод. подготовке или на ТО-1 . Помогли шкурка и графитка .
Последний раз редактировалось Александр.63; 21.04.2011 в 04:18..
Вы правы , когда снял во втулки поворачивался туго , хотя все чисто и нет окисления . На заводе поставили брак , а может на предпрод. подготовке или на ТО-1 .
У меня несколько туговато было тоже. Помогла пластичная смазка.
всё таки думаю есть ли смысл менять , ролики ,ремень и помпу на пробеге 23 тыс. , вроде записался в "автокомплекс" .... ставить будут вроде как гатес .........
может если меняю всё , может переделать всё под 12 привод ??? что для этого надо ???