ZaZaNoK, Да ты чего,рано.при полтиннике я бы ещё понял.Менять заводское,которое 23 тыка без проблем прошло.Это из серии не знала баба горя,купила баба порося....
да просто читаю форум , стремаюсь , вон у людей на 5 тыс. на 31 тыс. "встречи" случаются.... да и машину брал Б\У ...хрен знает что с ней делали !!!
Менять если что, ролики и помпу. И то смотреть надо.
Кури тему. Всё прожёвано .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от korefan
ZaZaNoK, Да ты чего,рано.при полтиннике я бы ещё понял.Менять заводское,которое 23 тыка без проблем прошло.Это из серии не знала баба горя,купила баба порося....
А вот такая самоуверенность может сыграть злую шутку.
всё таки думаю есть ли смысл менять , ролики ,ремень и помпу на пробеге 23 тыс. , вроде записался в "автокомплекс" .... ставить будут вроде как гатес .........
может если меняю всё , может переделать всё под 12 привод ??? что для этого надо ???
Так, еще раз. Надо посмотреть состояние того, что стоит. Если все нормально, то для перестраховки можно поменять только опорник, на форуме расписано. Ремень заводской до 100 тыс, поглядывая время от времени, трогать не надо! Далее. Под 12 привод переделывать ничего не надо, ибо он заведомо менее надежен ввиду "ручного" натяжителя ремня. Так что не страдай херней, посмотри состояние всех подшипников (в т.ч. помпы) и угомонись)))
P.S.: Так-то можно ГРМ менять каждый раз при смене масла, только нафига?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Господа, чтобы Вы не слишком расстраивались и не ругали ВАЗ.
В понедельник поеду смотреть, что делать с Тойотой - Матрикс, у которой оборвало цепь привода ГРМ со всеми вытекающими радостными событиями, причем очередное ТО она прошла пару недель назад на своем сервисе..
Господа, чтобы Вы не слишком расстраивались и не ругали ВАЗ. В понедельник поеду смотреть, что делать с Тойотой - Матрикс, у которой оборвало цепь привода ГРМ со всеми вытекающими радостными событиями, причем очередное ТО она прошла пару недель назад на своем сервисе..
Наверняка это единичный случай для машин с цепью. К тому же скорей всего чей нибудь косяк. Ну и современные конструкторские решения на всех свежих машинах тоже вносят свой вклад в статистику поломок.
П.С. Чёта я не слыхал про дремучие москвичи и вазы с цепью про аварию.
Разве что, при неправильной регулировке.
есть ли смысл менять , ролики ,ремень и помпу на пробеге 23 тыс.
Менять шило на мыло на гарантийном авто? Для чего? Могу понять, когда ролики сняли для ревизии или замены смазки в подшипниках. Заодно проверили на наличие люфта помпу и загнали в неё смазку дополнительно. А просто снять и поставить "кота в мешке"...
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
может если меняю всё , может переделать всё под 12 привод ??? что для этого надо ???
Опорник от 12-ки, шайбу дистанционную под него толщиной 4,5 мм и удлинённый болт. Этот ролик отличается от нашего большим количеством шариков в подшипнике и чуть меньшим диаметром.
Последний раз редактировалось vovk; 23.04.2011 в 11:00..
Причина: исправил толщину шайбы