Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Wishmaster, Паулюс, ребят! У нас ведь в регионах тоже есть владельцы клубных карт...
Так как залить прошивку лично "мастером" (с уважением) они не смогут, то может быть есть возможность приобрести саму прошивку по клубной программе?
Такой вопрос решаем?
Нерешаемых вопросов не бывает на самом деле.
Однако есть подводный камень. В виде репрога неисправного автомобиля. Мне бы хотелось быть минимально уверенным в специалисте -как в его проф качествах -так и в степени ответственности. Есть заливальщики -даже просканировать машину им лень.
Паулюс, а Вы можете выбросить нафиг каталит нейтрализатор и поставить вместо него пламягаситель + прошивочку залить , чтоб машина поживее была. меня инетерсует именно уход от евро-2.
и еще я слышал, что если просто тупо снять каталит нейтрализатор, то можно наоборот потерять в можности, так как какая-то там волна будет назад возвращаться в движок и мешать выпуску. что по этому поводу можете сказать?
Сообщение от millennium
Паулюс, а Вы можете выбросить нафиг каталит нейтрализатор и поставить вместо него пламягаситель + прошивочку залить , чтоб машина поживее была. меня инетерсует именно уход от евро-2.
и еще я слышал, что если просто тупо снять каталит нейтрализатор, то можно наоборот потерять в можности, так как какая-то там волна будет назад возвращаться в движок и мешать выпуску. что по этому поводу можете сказать?
привет заливать прошивочку я бы вначале не советовал поставить вместо кат калектора пустышку можно цена 2000 гдето и нормальные свечи дорогие не факт что хорошие я тут поставил наши в продаже по штучно 30р шт но их проверял на стенде как выдаёт искру под давлением у нас компрессия 11 с чем то вот и создал давление 12 очков пришлось ездить в магазин менять на рабочие 2 работало тока на 8 очках на повышение давления искра пропадала,так что сейчас динамика и с кат калектором хорошая В русском языке, есть знаки препинания.Можно вспомнить, где они ставятся.Текст не читабельный.Нужен дешифровщик. Вам пока устное замечание.Приведите текст, в соответствии с правилами пунктуации.
Последний раз редактировалось владимир воронцов; 25.04.2009 в 00:25..
1. Я лично не занимаюсь железными делами -но можно направить где сделают. Это в плане "поставить пламягаситель". К слову можно без удаления оного получить более вменяемую динамику авто.
2. Наличие катализатора и Л -зонда -никак не связаны с динамическими характеристиками. Кат немного душит в верховом диапазоне.Некритично.
3. Услышать можно многое. Есть понятие резонансного наддува. Это когда сочетание геометрии впуска -выпуска и распредвала дают в интервале пика наполнения прирост коэффициента наполнения выше 1 даже.(я упрощённо)
К нашей теме такие моторы не относятся
А вообщем любой каприз -хотите в системе не будет Л зонда -а будет коррекция СО с диагностического оборудования -не вопрос.
Оставить регулирование без ката -запросто.
Оптимальнее просто сказать -"надо чтоб ехало" -а я сам прикину что и как
Всё сказанное справедливо для я7.2.
Для м797 всё справедливо кроме программного РСО.
Ну,а если шапку в проше поменять,на СТО прокатит,в смысле гарантии?
Я уже комментировал этот вопрос.
Вообщем так -я сам являюсь представителем крупнейшего дилера.
Схема проста -если что то серьёзное происходит с мотором и есть подозрения по калибрам -блок пришлют мне на исследования.
Поверь -я найду там отличия до байта -идентификаторы тут не при чём. Ну и конечно можем попинать за чужую калибровку. Если надо -зальём свою. Такой политики может придерживаться любой дилер.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Паулюс, Здравствуй помоги с проблемой вобщем началось с дачика холостого хода прошёл диагностику выявили эту неисправность устранили заодно и клапана отрегулировали пробег был 17 т , вроде как получилось полдня поездил машика рвала . через пару дней заметил полез расход топлива начались провалы при троганье с места и при переключении на вторую .поехал в этотже сервис подключил компьютор вывод типа неработает ДМРВ а клапана типа в норме , на слух определил вот и незнаю что делать дальше.
Да не,мне это надо чтобы ТО пройти.Как там они делают-подключают ДСТ и клацают ошибки.Ничего нет-свободен,дуй к арматурщику(например),не смотрят же они калибровки.Неохота просто перед ТО заливать Сток,а потом снова Вашу.Или это не вариант,даже при раскладе что все пучком с машиной?
Да не,мне это надо чтобы ТО пройти.Как там они делают-подключают ДСТ и клацают ошибки.Ничего нет-свободен,дуй к арматурщику(например),не смотрят же они калибровки.Неохота просто перед ТО заливать Сток,а потом снова Вашу.Или это не вариант,даже при раскладе что все пучком с машиной?
Если спецом не копаться -ничего не заметно. Если копаться -можно всё обнаружить. Остальное -гадалки.