Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Ингульчанин
Один из способов уйти от неё - выставить позже зажигание.
Не до конца верно выразился, согласен! Лучше бы смесь в движке меньше сжимать. Как ни ставь зажигание - если слишком низкое октановое число бензина, то и все проблемы оттуда.
Обвиняю бензин в описанном при работе прошивки v6. Всем спасибо, знания о детонации буду развивать.
Цитата:
Сообщение от Rakso
Сообщение от Ингульчанин
Лучше бы смесь в движке меньше сжимать.
Как прошивка может меньше сжимать смесь в цилиндрах?
1. Я в том сообщении забыл добавить вот это лицо
2. Прошивка от Паулюса нравится.
3. Прошу ответить на вопрос: можно ли считать пормальным явлением и не обвинять ни датчик детонации, ни прошивку от Паулюса, ни качество бензина, если при движении при очень резком открытии дросселя детонирует (в простонародии "звонко пальчики подстукивают") 1-2 сек., а далее все в порядке?
Цитата:
Сообщение от Ингульчанин
можно ли считать пормальным явлением и не обвинять ни датчик детонации, ни прошивку от Паулюса, ни качество бензина, если при движении при очень резком открытии дросселя детонирует (в простонародии "звонко пальчики подстукивают") 1-2 сек., а далее все в порядке?
Я считаю - нет! Для начала смени заправку! Может , что-то намешали в бензин, ведь все в жизни бывает...
Цитата:
Сообщение от oleg12345
Я считаю - нет!
Как сказать... На Январе такая картина имеется, на хорошем 95-м - как оказалось специфика Января. И то не всегда, а только с холостого. Год езжу и всё нормально. Но Паулюс в конечной версии это откоректировал - для меня лично - динамика стала более степенной и "кайф обломан". Хреново, когда под нагрузкой и постоянно "детонирует", вот это движок сгубит.
ПРОШИВКА от ПАУЛЮСА, а влили в Уварово Тамбовская обл. Насчет названия скорее всего исправленный вариант верный. вот узнать бы про неё и есть ли у Паулюса более интересная для калины с мозгами БОШ