Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 13:04   #411
Питерская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Порутчик,про иммобилайзер можно по-подробнее?как это влияет на прошивку?у меня допустим штатный иммобилайзер отключен...я так понимаю что прошивку надо тоже с выключенным иммобилайзером заливать?или как?
ChipX вне форума   Вверх
Старый 18.06.2008, 15:22   #412
Гость

Jeka, Итак начнем по порядку. У тебя Январь 7,2 с прошивкой A(I)201СО58 (Ителма или Автэл роли не играет). Это ясно! Далее.
1.Тебе надо двух режимную прошивку -динамичную+эконом ( стоит ли?).
2.Тебе надо прошивку поддерживающую кондиционер.
3.Активированно ли у тебя ИММО? Или будешь активировать по новой?
ИЛИ .... есть другое решение.
Передать тебе CombiLoader 2.6 со всеми прибомбасами (USB host, загрузчик, все необходимые разъемы, программное обеспечение) Оф.версия стоит 6000р. Тебе нужен только ноут и все прошьешь сам, да еще и другим будешь прошивать в Сирии, а прошивки можно получить по e-mail.
Вот. что это из себя представляет. Почитать и посмотреть можно тут http://www.chiptuner.ru/content/combildr/
Миниатюры
IMGP1364.jpg  
  Вверх
Старый 18.06.2008, 16:18   #413
Интересующийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 Урай не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
Вы бы у парня спросили активирован ли у него ИММО? а то он долго будет заводить свою Калину, и тому кто будет прошивать блок это надо иметь ввиду, к Фельмаршалу это само собой не относится, короче кто будет помогать товарисчу напоминаю о возможных косяках которые исправлять если что будет не совсем удобно.
Прошивать флеш можно не беспокоясь за ИММО. Главное EEPROM не трогать, т.к. инфа про ИММО находится именно там. порутчик вроде ты сам об этом говорил, если не ошибаюсь. Я сам так шьюсь, всё без проблемм, ИММО активирован.
Старый 18.06.2008, 16:26   #414
Гость

uray, Да, если прошивается родной контроллер на машине, тут же придется прошивать ЭБУ из магазина, отсюда и предостережения. А у него EEPROM-голый.
  Вверх
Старый 18.06.2008, 16:30   #415
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ

Значит если прошиваеться не родной блок(из магазина купленный) то его сначала надо обучить?
ChipX вне форума   Вверх
Старый 18.06.2008, 16:33   #416
Интересующийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 Урай не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
uray, Да, если прошивается родной контроллер на машине, тут же придется прошивать ЭБУ из магазина, отсюда и предостережения. А у него EEPROM-голый.
Да, действительно ступил манёхо. А как быть? Деактивировать ИММО, а потом с новым блоком активировать?
Старый 18.06.2008, 16:49   #417
Гость

Цитата:
Сообщение от uray Посмотреть сообщение
Да, действительно ступил манёхо. А как быть? Деактивировать ИММО, а потом с новым блоком активировать?
Как вариант.
  Вверх
Старый 18.06.2008, 16:53   #418
Гость

ChipX, Обучить можно и потом, прошивать не обязательно на автомобиле, можно и в более комфортных условиях. А если есть старый ЭБУ, считать с него ЕЕПРОМ и записать в новый. Там по мимо ИММО есть и другая инфа. Может кто из гуру уточнит этот вопрос?
  Вверх
Старый 18.06.2008, 18:17   #419
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

АНТ Привет!
Нашет лодыря я подумаю, и с другом посоветуиус.Кстате, тот о котором Ти мне говориш БОШ поддерйивает? ( У друга БОШ )
Мне в последние 2-3 года почемуто стало не интересно самому возитца...
Ранше мог за 2 дня три раза телефон перепрошит, комп отформатироват, и успет в машине поковирятца..
Сеичас уже нето.. Стареу чтоли?!?!
Я на чиптунере бил, смотрел лодыреи, читал...
Ну куплиу, ну научус с Твоеи помошиу как делат.. а потом будут валятца и пылитца.. Никому кроме меня и еше одного интузиаста здес ето ненужно. Неоценят. Даже диллер неоценит.
Поетому вариант с контроллером мне пока каэтца более предпочтителним.
1- Нуйна ли мне двух рейимка... НЕТ! :о)
Если прошвки от Паулиуса такие как о них отзиваутца то нет. :о)
2 - Поддерйка кондера обязателно.
Сегодня по разу с женои заглохли... :о(
3 - ИММО активирован.
Как деактивироват незнау. как обучит новии клиуч знаю.
Надеус брелки новие покупат ненуйно будет? они здес 70$ стоят каждии, а нужно2.
Спасибо за заботу! :о)
УДАЧИ!
Старый 18.06.2008, 20:22   #420
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
ChipX, Обучить можно и потом, прошивать не обязательно на автомобиле, можно и в более комфортных условиях. А если есть старый ЭБУ, считать с него ЕЕПРОМ и записать в новый. Там по мимо ИММО есть и другая инфа. Может кто из гуру уточнит этот вопрос?
Я так себе ЭТО действо представляю:

Берем Блок в лабазе, Шьем в него Флеш от Паши + чистый ЕЕПРОМ (серийный), переправляем горячему Сирийскому парню, ставим на машину и обучаем ИММО с имеющимися 2-мя рабочими ключами (главный ключ тот-же) , если учесть, сколько ЖЕКа искал для жены второй ключ!

это ИМХО!

ЗЫ. ДЕактивировать не надо, родной блок кладем на полочку до худших времен
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг