Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Приветствую всех калиноводов! Две недели назад стал счастливым обладателем Калины Хэтч 1.4 люкс с кондиционером. С первого дня смутила работа карлсона (включается примерно на 115 градусах), и при включении кондиционера значительно падает мощность двигателя. Хотел спросить, есть ли прошивка на мою Калинку и поможет ли она?
Цитата:
Сообщение от Hемец
(включается примерно на 115 градусах), и при включении кондиционера значительно падает мощность
Странно это всё. На люксах обычно эбу бош и две скорости вентилятора.
Первая, вроде на 97 включается. Вторая скорость у меня не включалась (не грел я её так) , но я проверял работу второй скорости (повышенной) ДСТ от штата - она функционорует.
У Вас либо работает только вторая скорость, либо она вообще ОДНА.
Спецам нужны сведения о вашем ЭБУ и прошивке (написано на корпусе эбу или считать сканером)
Цитата:
Сообщение от Hемец
Приветствую всех калиноводов! Две недели назад стал счастливым обладателем Калины Хэтч 1.4 люкс с кондиционером. С первого дня смутила работа карлсона (включается примерно на 115 градусах), и при включении кондиционера значительно падает мощность двигателя. Хотел спросить, есть ли прошивка на мою Калинку и поможет ли она?
Показание стреки на панели приборов нельзя использовать никак. "Примерно" -не бывает. Со сканера можно точно увидеть ТОЖ.
При включении кондея растут мехпотери -это есть на любой машине.
Что поможет или нет -надо увидеть машину для начала.
Nemec.. IMHO yabi dlya nachala pravilno proshel obkatku, a potom bi zanyalsya modornizaciei.
Obkatanaya mashina i neobkatannaya silno otlichaetca.. VAZ osobenno.
Цитата:
Сообщение от Jeka
Nemec.. IMHO yabi dlya nachala pravilno proshel obkatku, a potom bi zanyalsya modornizaciei.
Obkatanaya mashina i neobkatannaya silno otlichaetca.. VAZ osobenno.
Нет критичного понятия обкатки для вазовского мотора (это не ЗИС 157).
Но предлагаю в данной теме не спорить об этом.
Прошил себе I201HL58 вместо рейсинг HL66. Полностью согласен с АНТ-ом. Улучшилась динамика, пропали дергания под сброс газа и т.д.
Цитирую Паулюса: "Это клон. Просто двуступенчатый карлсон -вот и все отличия. Почти.
Мелкие штрихи опустим."
Вопрос: если там двухступенчатый карлсон, то на каком выводе первая ступень, и где можно прочесть о новых прошивках Паулюса (какие-нить краткие характеристики, типа что добавлено). На Окте толком не могу разобраться по этому вопросу, так что, если можно, конкретную ссылку.
Еще вопрос: (опять цитирую) "Это клон. Просто двуступенчатый карлсон -вот и все отличия"
Так вот - клон от чего? (какой прошивки).
И на какой температуре первая ступень?
Цитата:
Сообщение от Bald
Прошил себе I201HL58 вместо рейсинг HL66. Полностью согласен с АНТ-ом. Улучшилась динамика, пропали дергания под сброс газа и т.д.
Цитирую Паулюса: "Это клон. Просто двуступенчатый карлсон -вот и все отличия. Почти.
Мелкие штрихи опустим."
Вопрос: если там двухступенчатый карлсон, то на каком выводе первая ступень, и где можно прочесть о новых прошивках Паулюса (какие-нить краткие характеристики, типа что добавлено). На Окте толком не могу разобраться по этому вопросу, так что, если можно, конкретную ссылку.
Динамика по отношению к 66 улучшиться не могла.
Сброс по просьбам я рихтовал -причём мощно -по всем алгам менеджмента этой хрени -воздух, топливо, угол.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Динамика по отношению к 66 улучшиться не могла.
Сброс по просьбам я рихтовал -причём мощно -по всем алгам менеджмента этой хрени -воздух, топливо, угол.
I201HL58 это выверенные калибровки new рейсинга наклеенные на новую базу СО58 плюс мягкий сброс, я все правильно понял??