Лом, поздравляю. Долго готовился, но, наконец, свершилось. Мой тебе совет, не жди каких-то чудес, но то, что будет лучше - это проверенный факт.
А дребезжание на мелкой гребенке- это уже скорее всего рулевое. Закончил с подвеской - изучай тему про рулевое. Удачи!
О, забыл сказать. Ложил руку на опору и качал машину. Слева вообще нет стука. А спарава еле-еле постукивает.
А вот фотографии:
1. Я замерил ширину опоры и получилось 56,5 мм
2. Это стойка в сборе. Осталось надеть пружину и опору.
3. Слева стойка с надетой втулкой, справа ещё нет.
4. Проточил шток на 18 мм и вот, как выглядит гайка. 10 мм было бы мало!
5. Стойка готова к сборке.
6. Вот на таких подставках Калинка стояла во время ремонта. Сам сделал, в магазине не продают.
7. Вот длина тонкой части штока до проточки. 40 мм
Установка обоих стоек с промывкой подшипников и заменой пыльников рулевых наконечников заняла у меня 2 часа 40 минут.
Хочу сказать огромное СПАСИБО Pro, jj, Alex 66, Major, ribak и остальным авторам постов этой ветки! Ребята, вы здорово мне помогли! Ваш опыт дороже любой книги! Желаю всем удачи! ;-)
Никому не секрет уже, но я сделал вот так:
корпуса от стоек (сапоги) 2110 - 900 р
Пружины асоми -30мм 2110 - 1300 р
Патроны kayaba масло 2110 - 2500 р
Опоры Элад желтого цвета 2110 - 900 р
Отбойники, пыльники и т.п. 2110 - 500 р
Шаровые опоры Трек 2110 - 300 р
Рулевые тяги + наконечники 2110 - 2100 р
Тормозные диски 14' 2110 -1500 р
Работа 1400 руб + 700 (развал + Кастер)
Машина изменилась до неузнаваемости, даже передумал продавать пока )) Нексии, Акценты и Ланосы отдыхают по плавности, мягкости хода и управляемости
Господа, а к чему все мучения по переделке корпусов?
потому что это дешевле, в плане денег, в плане трудоемкости конечно геморой, но для тех у кого руки из правильного места, и если есть выход на производство, где есть сварка и токарь, этот способ помогает сэкономить достаточную сумму, чтоб этим заморачиваться
То что дешевле не значит лучше, а поставить готовые запчасти по моему лучше, чем нарушать оригинальную конструкцию сварками и проточками....
Хотя каждому самому решать,мне до начала ремонта тоже денег было жалко, но результат превзошел ожидания...я доволен до ушей
То что дешевле не значит лучше, а поставить готовые запчасти по моему лучше, чем нарушать оригинальную конструкцию сварками и проточками....
Хотя каждому самому решать,мне до начала ремонта тоже денег было жалко, но результат превзошел ожидания...я доволен до ушей
Как раз десятыми деталями ты и нарушаешь оригинальную конструкцию! Так как настройки амортизаторов, жесткость пружин, ход амортизатора у десятки совсем другие. Про угол кастера я уже вообще промолчу. Зачем портить правильную конструкцию десятыми деталями. Люди стараются, чтобы было правильно.
Тогда уж сразу готовый модуль АСОМИ взять за 7 т.р.