Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2008, 23:34   #1021
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Передние стойки.

Лом, поздравляю. Долго готовился, но, наконец, свершилось. Мой тебе совет, не жди каких-то чудес, но то, что будет лучше - это проверенный факт.
А дребезжание на мелкой гребенке- это уже скорее всего рулевое. Закончил с подвеской - изучай тему про рулевое. Удачи!
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2008, 23:45   #1022
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

О, забыл сказать. Ложил руку на опору и качал машину. Слева вообще нет стука. А спарава еле-еле постукивает.
А вот фотографии:
1. Я замерил ширину опоры и получилось 56,5 мм
2. Это стойка в сборе. Осталось надеть пружину и опору.
3. Слева стойка с надетой втулкой, справа ещё нет.
4. Проточил шток на 18 мм и вот, как выглядит гайка. 10 мм было бы мало!
5. Стойка готова к сборке.
6. Вот на таких подставках Калинка стояла во время ремонта. Сам сделал, в магазине не продают.
7. Вот длина тонкой части штока до проточки. 40 мм
Миниатюры
ширина опоры.jpg   в сборе.jpg   втулка.jpg  

гайка.jpg   готовая стойка.jpg   подставка.jpg  

размер.jpg  

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 01.04.2008, 00:10   #1023
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

Alex66, ну ты просто осчастливил меня! )))
Установка обоих стоек с промывкой подшипников и заменой пыльников рулевых наконечников заняла у меня 2 часа 40 минут.
Хочу сказать огромное СПАСИБО Pro, jj, Alex 66, Major, ribak и остальным авторам постов этой ветки! Ребята, вы здорово мне помогли! Ваш опыт дороже любой книги! Желаю всем удачи! ;-)

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 01.04.2008, 11:04   #1024
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Alex66, +1, после замены аммо, рейку поменял, а потом и ЭУР...
Старый 01.04.2008, 14:31   #1025
Новичок

Вес репутации: 19 LeXXKazan не успел проявить себя

Господа, а к чему все мучения по переделке корпусов?
Никому не секрет уже, но я сделал вот так:

корпуса от стоек (сапоги) 2110 - 900 р
Пружины асоми -30мм 2110 - 1300 р
Патроны kayaba масло 2110 - 2500 р
Опоры Элад желтого цвета 2110 - 900 р
Отбойники, пыльники и т.п. 2110 - 500 р
Шаровые опоры Трек 2110 - 300 р
Рулевые тяги + наконечники 2110 - 2100 р
Тормозные диски 14' 2110 -1500 р

Работа 1400 руб + 700 (развал + Кастер)

Машина изменилась до неузнаваемости, даже передумал продавать пока )) Нексии, Акценты и Ланосы отдыхают по плавности, мягкости хода и управляемости
LeXXKazan вне форума   Вверх
Старый 01.04.2008, 14:35   #1026
Новичок

А, еще забыл, что сцепление недавно поменял, пробег-то уже 80 тык...это тоже преобразило машинку...но это уже в другую ветку...
Старый 01.04.2008, 15:24   #1027
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LeXXKazan Посмотреть сообщение
Господа, а к чему все мучения по переделке корпусов?
потому что это дешевле, в плане денег, в плане трудоемкости конечно геморой, но для тех у кого руки из правильного места, и если есть выход на производство, где есть сварка и токарь, этот способ помогает сэкономить достаточную сумму, чтоб этим заморачиваться
Pro вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 12:32   #1028
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
потому что это дешевле, в плане денег,
То что дешевле не значит лучше, а поставить готовые запчасти по моему лучше, чем нарушать оригинальную конструкцию сварками и проточками....
Хотя каждому самому решать,мне до начала ремонта тоже денег было жалко, но результат превзошел ожидания...я доволен до ушей
Старый 02.04.2008, 16:24   #1029
Коми ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 10
Вес репутации: 20 Root_off находится на правильном путиRoot_off находится на правильном путиRoot_off находится на правильном пути
Отправить сообщение для Root_off с помощью ICQ

Цитата:
То что дешевле не значит лучше, а поставить готовые запчасти по моему лучше, чем нарушать оригинальную конструкцию сварками и проточками....
Хотя каждому самому решать,мне до начала ремонта тоже денег было жалко, но результат превзошел ожидания...я доволен до ушей
Как раз десятыми деталями ты и нарушаешь оригинальную конструкцию! Так как настройки амортизаторов, жесткость пружин, ход амортизатора у десятки совсем другие. Про угол кастера я уже вообще промолчу. Зачем портить правильную конструкцию десятыми деталями. Люди стараются, чтобы было правильно.
Старый 03.04.2008, 10:45   #1030
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Тогда уж сразу готовый модуль АСОМИ взять за 7 т.р.
Закрытая тема