Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Gorinich, Да знаю я про клапана под задней дверью хэтча, которые в бампер выходят. Но тут то ведь про другие - в карманах дверей, у нас таких нет. И электропневматический клапан - это какая-то экзотика.
Лесничанин,Электропневматический клапан у меня на десятке стоял, он заслонку дергал. И на приоре он же стоит. Тоже сновья запотевала сразу полез фильтр глядеть, потом провода тянул для музыки залез под передний пассажирский коврик, а там вода. С завода плохо вставили пробку в днище, ее на герметик шумку просушил шас сухо. Потеть перестало, но если в машине 4-5 чел и на улице дождь и жарко, то немного затягивает боковые, кондей убирает это на раз. Кстати в акценте ситуация не намного лучше.
Я вот что подумал:
1. при переключении потока на "только на лобовое" в ноги все равно воздух идет (чувствуется особенно в сандалях на босу ногу).
2. Почему-то в ноги воздух идет всегда теплее, чем "в лицо" или "лобовое".
3. поток воздуха "на лобовое" если так выразится "гладит" стекло, а не обдувает его.
Так вот исходя из данных соображений какая у меня появилась мысля: из-за увеличенной подачи тепла вниз усиленно испаряется влага, которая скапливается внизу (на полу, испарителе...), и при этом не сильно нагревается верхняя часть (особенно лобовое). В итоге получаем: подогретый низ с интенсивным испарением и не достаточный прогрев лобового (оно еще встречным потоком с улицы охлаждается). В итоге не допрогретое стекло является место конденсации влаги испаренной внизу.
Думаю есть 2 пути решения: устранить неполное закрытие заслонок "в ноги" и донаправление потока "в лобовое".
Кто что думает на это счет?
p.s. на классике на лобовое поток воздуха был существеннее теплее и правильнее настроен. Думаю потому на классике и не потело ТАК стекло.
Согласен на 100%. Что то тут не то с обдувом. Или угол обдува или его особенность распределения по салону. Семерк шестерка , девятка прекрасно справлялись с проблемой . Там если направить поток на стекло, то он и дует на стекло, а не так наполовину еще куда нибудь.
Здравствуйте! у меня тоже очень запотевают стекла. Приоткрываю все стекла - отходит. Но это пока не холодно.... у меня калина-спорт хэтчбек. Читаю и смотрю, что это у всех невесело от этого)))))