Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 09:16   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Натали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Натали 137 с помощью ICQ
Запотевает лобовое и боковые стекла

Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....

ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.

Доработки против запотевания лобового и зоны зеркал.
Доработка боковых дефлекторов от Eddy21. C выйкройкой от RodionVeselovа.
Доработка боковых дефлекторов от Sergey70.
Варианты доработок боковых дефлекторов.
Доработка обдува лобового из D-уплотнителя. от Eddy21
Еще вариант из накладки Приоры.
Подрезка торпеды для увеличения потока воздуха.

Закрытые дублирующие темы:
Замерзают стёкла
Обдув боковых стекол!

Последний раз редактировалось dikkid; 22.01.2013 в 16:06..
Натали 137 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 20:14   #111
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Запотевает лобовое стекло

Gorinich, Да знаю я про клапана под задней дверью хэтча, которые в бампер выходят. Но тут то ведь про другие - в карманах дверей, у нас таких нет. И электропневматический клапан - это какая-то экзотика.
Старый 16.07.2009, 21:50   #112
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Лесничанин,Электропневматический клапан у меня на десятке стоял, он заслонку дергал. И на приоре он же стоит. Тоже сновья запотевала сразу полез фильтр глядеть, потом провода тянул для музыки залез под передний пассажирский коврик, а там вода. С завода плохо вставили пробку в днище, ее на герметик шумку просушил шас сухо. Потеть перестало, но если в машине 4-5 чел и на улице дождь и жарко, то немного затягивает боковые, кондей убирает это на раз. Кстати в акценте ситуация не намного лучше.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 14:54   #113
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Ильяэтоя не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Вы про какую машину спрашиваете? Кроме заслонки рециркуляции всего остального у Калины нет.
Книга Lada Kalina (Ваз-11183) "Руководство по эксплутации, техническому обслуживанию и ремонту. Москва. 2006 г.
Я сам удивился, потому и задал вопрос.
Ильяэтоя вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 20:48   #114
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Ильяэтоя, Как говориться не верь глазам своим, к сожалению на калине заслонка тросиком управляеться.
Старый 17.07.2009, 23:50   #115
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

Была такая проблема. Прошло после замены салонного фильтра...( У меня зимой не то что -20 ,а даже -10 большая редкость и в лужи с головой не нырял).

Lewon вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 09:58   #116
Гость

Вес репутации: 0 dima73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я вот что подумал:
1. при переключении потока на "только на лобовое" в ноги все равно воздух идет (чувствуется особенно в сандалях на босу ногу).
2. Почему-то в ноги воздух идет всегда теплее, чем "в лицо" или "лобовое".
3. поток воздуха "на лобовое" если так выразится "гладит" стекло, а не обдувает его.
Так вот исходя из данных соображений какая у меня появилась мысля: из-за увеличенной подачи тепла вниз усиленно испаряется влага, которая скапливается внизу (на полу, испарителе...), и при этом не сильно нагревается верхняя часть (особенно лобовое). В итоге получаем: подогретый низ с интенсивным испарением и не достаточный прогрев лобового (оно еще встречным потоком с улицы охлаждается). В итоге не допрогретое стекло является место конденсации влаги испаренной внизу.
Думаю есть 2 пути решения: устранить неполное закрытие заслонок "в ноги" и донаправление потока "в лобовое".
Кто что думает на это счет?
p.s. на классике на лобовое поток воздуха был существеннее теплее и правильнее настроен. Думаю потому на классике и не потело ТАК стекло.
Согласен на 100%. Что то тут не то с обдувом. Или угол обдува или его особенность распределения по салону. Семерк шестерка , девятка прекрасно справлялись с проблемой . Там если направить поток на стекло, то он и дует на стекло, а не так наполовину еще куда нибудь.
dima73 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 21:31   #117
Организатор КаПри-59

Автомобиль: Nissan Juke
Вес репутации: 29 Забава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Забава с помощью ICQ

Здравствуйте! у меня тоже очень запотевают стекла. Приоткрываю все стекла - отходит. Но это пока не холодно.... у меня калина-спорт хэтчбек. Читаю и смотрю, что это у всех невесело от этого)))))
Старый 25.09.2009, 21:33   #118
Легенда форума

Забава, Не у Всех, а только кто плохо читает форум, и лениться что то делать своими руками.:wink:
Старый 25.09.2009, 21:45   #119
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя

ФИЛЬТР
ФИЛЬТР
ФИЛЬТР
...ЧИТАЙТЕ ФОРУМ
Daniloff вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 22:28   #120
Организатор КаПри-59

Автомобиль: Nissan Juke
Вес репутации: 29 Забава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Забава с помощью ICQ

поняла... поеду на ТО и заменю на угольный (где-то в другой теме прочитала, что он круче)