ммм..не стал перечитывать всю тему
Потеют стекла, когда ездишь далеко (межгород)...даже обмерзают...в городе вроде поотходят...
решение буду искать
НО такой вопрос...может быть как то связано то,что потеют стекла и то,что антифриз как самовар (когда трогаешься) ммм??
Я знал, что салонный фильтр сильно влияет на запотевание. И менял его последний раз летом. А позавчера еду с одним пассажиром, Т -16 стёкла обмерзают, аж корка льда образуется. Вчера купил, заменил фильтр. Эффект огромный. Сегодня два пассажира, -22 и даже заднее стекло не потеет!
Вывод. Снег на обуви полностью не исключить, а на фильтр стоит обращать внимание чаще.
машину брал б/у, при первом же дожде стали потеть стёкла, не помогали ни обдув (тёплый, холодный, горячий), ни открытые окна, ни открытая заслонка.
в тот же день прикупил салонный фильтр ((не рекламма) фирмы "километр" 190 рэ в нашей деревне), на следущий день поставил его, кстати на кожухе прикрывающем салонник по краям была приделана плёнка - удалил её, в багажнике проверил вентиляционные клапаны.
результат на лиццо ))
у нас тут северный кавказ и влажность оч. большая, при сильном ливне - печку в положение тёплого воздуха, а заслонку открыть, направление потоков воздуха выставляем на ветровое стекло, немного запотевают задние боковые стёкла, а на заднее включаем обогрев.
на зиму салонник буду вынимать, а на его место просто поставлю болванку из старого фильтра без внутренностей обтянутой марлей.
проехал 3300т.км в дождь запотевают стекла!!!!все тут перечитал,делал как советовали забор воздуха с улицы и тд и тп...на крышке салонного фильтра наклеен полиэтилен!может его нужно убрать?недавно из-за неправильной установки фильтра на заводе затекла вода через вентилятор на передний пассажирский коврик,опять таки после обильных осадков...официалы крышку открыли,фильтр продули или нет не знаю,выровняли полиэтилен и поставили все на место!!!!что делать?!как избавится от запотевания?!?!?!?!