Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Сегодня в прямом смысле слова курил на поток воздуха который омывает лобовое стекло, хотел посмотреть на струю.
Сложилось у меня такое ощущение, что поток надо покруче на стекло отправить, а то он как бы краем скользит по стеклу, совсем в него не упирается....
Кто что думает по этому поводу?
Наверно потому и очень медленно уходит запотевание???
Может бортик какой придумать? В качестве эксперемента на пластилин бортик прикрепить?
Завтра обещают дожди, специально кондер включу, намочу испаритель, выключу кондер, запотею стекло и попробую струю воздуха чуть подвернуть на стекло, посмотрю что получится....
Полностью согласен! Проверял направление потока травинкой - у самого стекла потока воздуха вообще нет.
Сделал дополнительный дифлектор из крышки пластикового электротехнического короба. Поток пошел на стекло. Сегодня утром был ливняк, я специально не сразу включил вентилятор, подождал пока начнется запотевание. Когда включил, стекло продуло моментально.
Я тоже подумывал про изменение воздушного потока на стекло. Дело в том что в калиновской панели, конструкторы явно что-то накосячили.
Если посмотреть на саму воздушную щель в пласстмассовом жабо (которое прилегает к лобовому стеклу), та там видно, как сама панель (которая светло-серого цвета) перекрывает какую-то часть воздушного потока.
Такое впечатление, что эта серая облицовка панели, торчит там как будто её забыли обрезать, а ведь тем самым нарушается аэродинамика воздушного потока.
Полностью согласен! Проверял направление потока травинкой - у самого стекла потока воздуха вообще нет.
Сделал дополнительный дифлектор из крышки пластикового электротехнического короба. Поток пошел на стекло. Сегодня утром был ливняк, я специально не сразу включил вентилятор, подождал пока начнется запотевание. Когда включил, стекло продуло моментально.
А зимой если горячий поток пойдет на холодное обледеневшее стекло?Плохе стеклу не будет?
Да в любом случае стеклу плохо не будет, из опыта проверенного на других автомобилях. Неужели, даже при полностью прогретом двигателе и при максимальном подогреве отопителя, на стекло подается пар, градусов эдак под 120?
У меня проблема с боковыми стеклами была, замерзали при большой скорости, проблему решил: снял переднюю консоль(та, что черного цвета), закрыл картонкой отверстие обдува "на лицо" и теперь весь поток теплого воздуха устремляется по боковым дефлекторам.
Ильнурыч, А это идея ограничить поток по центру, что больше по боковым протекало. Попробую снять центральные вращающиеся сопла и за ними установить ограничивающую диафрагму (черненая бумага с небольшим отверстием по середине).
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
У меня тоже какое то время сильно потело лобовое стекло, на ТО-2 мне что то в системе отопления заменили по гарантии (не фильтр), сам я не просил не говорил - сами нашли, и запотевание сразу прошло. Так что причина в какой то поломке а не конструкции. Что заменили точно не помню, но по-моему ручка переключения режима рециркуляции не работала.