Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
У меня тоже какое то время сильно потело лобовое стекло, на ТО-2 мне что то в системе отопления заменили по гарантии (не фильтр), сам я не просил не говорил - сами нашли, и запотевание сразу прошло. Так что причина в какой то поломке а не конструкции. Что заменили точно не помню, но по-моему ручка переключения режима рециркуляции не работала.
ПРИ ЗАПОТЕВАНИИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭТО И ПРОВЕРЯЮТ ВСЕ
читайте внимательнее тему
Немного оффтоп, но позволю себе спросить: а что будет, если поставить температуру на максимум (ну или просто ~26 градусов и выше) и нажать кнопку кондиционера?
На при максимальной температуре будет дуть горячим воздухом. Если поставить на 26, то дует какой-то прохладцей даже если на улице 20 градусов.
Мужики, я не знаю чё у вас потеет, или вы хотите чтобы быстро распотевало. Я поначалу с запотеваниями только кондеем управлялся, а потом попробовал по мурзилке... так и без кондея получается, только не так быстро.
А как ее (заслонку) самому проверить? Переключаю - вроде звук вентилятора меняется, и запах с улицы тянет или не тянет в зависимости от положения. Т.е. вроде работает. Но запотеваемость лобового стекла имеется, причем обдув не помогает нисколько. Только кондишен. Фильтр менял недавно - ноль эффекта.
Кто бы еще рассказал как проверить вент. отверстия в багажнике... Они нечем не завалены, но как понять - не забились ли внутри?
А как ее (заслонку) самому проверить? Переключаю - вроде звук вентилятора меняется, и запах с улицы тянет или не тянет в зависимости от положения. Т.е. вроде работает. Но запотеваемость лобового стекла имеется, причем обдув не помогает нисколько. Только кондишен. Фильтр менял недавно - ноль эффекта.
Кто бы еще рассказал как проверить вент. отверстия в багажнике... Они нечем не завалены, но как понять - не забились ли внутри?
при работающей заслонке звук меняется, да и фильтр Вы меняли, сразу бы обратили внимание на закрытую заслонку (вы видели вентилятор ?)
проверьте не уходит ли тосол
P.S. вчера пол дня катался по дождю, только заднее стекло подзапотевало когда вентилятор ставил на 1-ку
Надо признать, что проблема с запотеваемостью стекол имеет место быть. Уходящий тосол, забитый фильтр как правило не при чем. Сегодня утром ровно 7 минут грел двигатель на стоянке и ждал, пока появится видимость. Вентилятор на 4 скорости, поток - на стекло, ветер чуть не сдувает с сиденья, а стекло запотевшее... На классике в подобной ситуации хватало 2-3 минут.
Надо признать, что проблема с запотеваемостью стекол имеет место быть. Уходящий тосол, забитый фильтр как правило не при чем. Сегодня утром ровно 7 минут грел двигатель на стоянке и ждал, пока появится видимость. Вентилятор на 4 скорости, поток - на стекло, ветер чуть не сдувает с сиденья, а стекло запотевшее... На классике в подобной ситуации хватало 2-3 минут.
Хм... я тоже так думал, но потом попробовал избавляться от запотевания без кондея и... получилось. Ждать приходиться дольше, но ведь получается. Для ускорения чуть приоткрываю стёкла передних дверей.