Поковырялся пальцеп в этом клапане - был забит, вылелось не меньше литра воды, прямо на раскаленный кат-коллектор, с паром и шипением. Сегодня кондей не включал, было достаточно обдува. Завтра полезу остальные дренажи проверять...
Скорее всего в забитом дренаже и есть секрет запотевания окон вашего авто! Как-то я сразу не догадался посоветовать проверить.
Секрет запотевания может и в этом, но ведь этих секретов море. Летом после купания сели в машину четыре человека, поехали по гравийной дороге, окна открыть нельзя -страшная пылища, а стекла запотели и не продуваются. Я к тому, что какими бы ни были причины запотевания, принудительная вентиляция обязана продуть , по крайней мере лобовое стекло, и естественно без вкл кондея.
Секрет запотевания может и в этом, но ведь этих секретов море. Летом после купания сели в машину четыре человека, поехали по гравийной дороге, окна открыть нельзя -страшная пылища, а стекла запотели и не продуваются. Я к тому, что какими бы ни были причины запотевания, принудительная вентиляция обязана продуть , по крайней мере лобовое стекло, и естественно без вкл кондея.
Но возможно в тот момент у вас были завалены вентяляционные отверстия в багажнике
Поковырялся пальцеп в этом клапане - был забит, вылелось не меньше литра воды, прямо на раскаленный кат-коллектор, с паром и шипением. Сегодня кондей не включал, было достаточно обдува. Завтра полезу остальные дренажи проверять...
А можно Вас попросить выложить фото этого плапана? Может и у меня там литр (ну, или хотя бы поллитра ) имеется. Две дырки я прочистил (что под фильтром салонного воздуха и симметричную ей на стороне водителя). Там, кстати, сто-олько скопилось. Листва, пыль. Все это намокает и никогда не высыхает. Впредь буду следить.
А можно Вас попросить выложить фото этого плапана?
Там и без фото всё очень просто.
Открываешь капот, видишь где кат-коллектор находится.
От него рисуешь мысленную линию вверх, до полости кузова из которой дворники растут. Рукой насчюпываешь резиновую деталь и сжимаешь её вначале по оси "х" потом по оси "у". Выливается литр воды на расскалённый коллектор. Пальцем проверяешь проходимость этого клапана - процедура оконченна.
Ну дела.
Это место не самое низкое в системе дренажа.
Где там 1 литр задержится? Миллилитров 10 может?
пол наперстка
ИМХО
внимательнее рассмотрев эту заглушку-клапан предположу что он одноразовый, если у наездника забились сливы и вода дошла до него , то его прорывает там видна склейка
может я и ошибаюсь
Так всетаки снимать или не снимать? склоняюсь- снимать.
Рассекают просторы страны многочисленные Логаны.
Нет у них фильтра - ну и хрен с ним :-)
Это не ходовая часть.
Те, кто поставил - отмечают ухудшение производительности вентиляции.
Сними и будешь первым, кто расскажет об изменениях.
Логановоды ставят, а мы будем снимать.
Это, как женщины - брюнетки осветляются, а блондинки красятся в чёрный цвет.