Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Так кули... вопросов 0... Вместо штатной жужжалки ставим турбину побольше и вуаля... вся влага из салона, все шмотки из багажника включая живое содержимое будут выдавлены на улицу. Вы включите фантазию и подумайте каким образом при более ли менее вменяемой герметизации и заваленых барахлом вентиляционных отверстиях можно вывести из салона влагу... мне что-то ничего не фантазируется
Вот интересно на каких?
Прежде чем вывести из салона влагу нужно сдуть ее со стекла и не давать на него оседать. Посмотрите внимательнее те посты на которые я отвечал и мои собственные - проблема в том что поток воздуха не попадает или не достаточно попадает на лобовое стекло.
Та приспособа которую я зделал корректирует направление потока и пока проблем нет.
А машины у меня были - "Москвичи" : 412-е. ИЖи, 41-й.
А машины у меня были - "Москвичи" : 412-е. ИЖи, 41-й.
Это всё конечно интересно, но ваш предыдущий опыт здесь не применим. В этих престарелых совершенно другая система вентиляции.
Вы попробуйте в какой-нибудь приличной инохе завалить вентиляционные отверстия в багажнике, а после справиться с запотеванием стёкол без кондея... ничего не выйдет.
Прикольно, чем будем перемещать?
В смысле чем - понятно... рычагов аж три - температура, влажность, ну и давление (если его вообще стоит учитывать).... Предлагаю действовать давлением.
Вы попробуйте в какой-нибудь приличной инохе завалить вентиляционные отверстия в багажнике, а после справиться с запотеванием стёкол без кондея... ничего не выйдет.
Думаю что тот кто ездит в приличной инохе не только не думает как бы не завалить эти отверстия, но даже не знает про их существование.
Думаю что тот кто ездит в приличной инохе не только не думает как бы не завалить эти отверстия, но даже не знает про их существование.
Нифига... даже к инохам предлагают инструкции по эксплуатации в которых про это рассказывают... с картинками.
Другое дело, что никто не парит чуть что начинает потеть сразу врубают климат.
Народ, реально фигней занимаетесь. На Калине совершенно не к чему колхозить всякие дефлекторы на лобовуху. Производительность вентилятора Калины очень велика и легко перекрывает все возможные ситуации. Запотевание стекол у нас может быть связано либо с неисправностью системы вентиляции, либо с совершенно безграмотной её эксплуатацией. Если отбросить неисправность вентиляции, то остаются только ошибки эксплуатации. Чистый салонный фильтр, не заваленный всяким барахлом вытяжной клапан в багажнике, чистые дренажные отверстия под капотом и отсутствие влаги на полу в салное - вот за чем надо внимательно следить и никаких проблем не будет. С середины осени до середины весны салонный фильтр можно вообще снять, а ещё лучше использовать старый фильтр с натянутой на него антимоскитной сеткой, чтобы избежать случайного попадания в вентилятор мусора.
Появился запах после пользования омывателем. Запах прелых листьев. Ну, думаю, пора менять фильтр отопителя и чистить дренажные отверстия. Проделал все, отверстия (особенно трубочку резиновую посередине моторного щита, что над катколлектором, и отверстие около фильтра) промыл струей воды из шланга. Был доволен до ...пользования омывателем! Что за!!! Опять этот запах. Оказывается вода в бачке протухла из-за шампуня с воском, добавил пол-колпачка для эффективности очистки. Пришлось сливать... Шампунь - Маннол.