Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Спасибо за отклики!Вобщем,как я ипредполагал,после короткой Нивы будет не хуже.Главное-не абсолютное удобство,а возможность расположиться более-менее горизонтально.А насчет в ,,палатке,,так в Мещере расплодилось больно много гадов ползучих,а я их как-то не шибко уважаю.В машине не удобней,но спокойней!С уважением...
Я ночевал исключительно в машине 3 ночи (в хэтче). просто максимум отодвигал пассажирское переднее сиденье и опускал спинку. Спал не просто на сиденьи, а на спальнике. Он у меня геологический ватный, как легкий матрас получается. в зоне поясницы (где ямка от соединения сидушки и спинки сидения) мой спальник сам немного комковался и компенсировал эту ямку. В результате - отлично выспался, получается даже спать на боку. Мой рост - 183 см. А комары не достают, закрываешь окна и заслонку печки на внутрисалонную циркуляцию. Для профилактики пожег немного Фумитокса, но исключительно 10 минут и перед сном.
в калине было бы лучше, если задняя сидушка на пол ложилась ровно, а не под углом - цены бы ее не было.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от дёмка
Помогите будущему Калиноводу. Часто на рыбалках приходится ночевать в машине,в связи с чем и вопрос:1.Кто как устраивается?2.Раскладываются ли спинки передних сидений вровень с задней сидушкой?3.Какой кузов оптимальнее для ночлега?Если возможно-с фотографиями!Заранее благодарен...
Поделюсь своим советом. Можно спать и на переднем сиденье. Для этого откидываем спинку сиденья до конца на заднее сиденье, и под пятую точку подкладываем подушку, чтобы убрать ступеньку которая получается после опускания спинки.
Нормально в Калинке можно ночевать. Но лучше взять с собой одеялко или спальник и запас бензина в баке, чтобы печку ночью подтапливать. Сиденья можно полностью не раскладывать, достаточно откатить их назад и спать как в шезлонге.
можно-можно выспаться. Кто говорит, что нельзя - просто привык к идеально ровной кровати в теплом доме. Если спальник потолще (чтобы сглаживал неровности), то хоть на передних сиденьях, хоть на задних можно выспаться. Причем не вполразика, а нормальный сон! Я уже писал, как спал при моем росте 184 см.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Да замечательно, что Калина позволяет использовать множество поз для сек... эээ... для сна, конечно Сам неоднократно спал на отодвинутом назад до упора переднем сидении, полулежа на спине - но использовал еще надувную подушку на шею (покупал кажется в "Экспедиции", что-то около 300 руб - складывается в пакетик размером с носовой платок). Конечно, спать можно, особенно если устал вусмерть - но братцы, делайте скидку на возраст! Пока тебе четвертной можно позволить и не такую йогу своему организьму; а вот я со своим ревматизмом после сидячего сна проклинаю "тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса !"
Да замечательно, что Калина позволяет использовать множество поз для сек... эээ... для сна, конечно Сам неоднократно спал на отодвинутом назад до упора переднем сидении, полулежа на спине - но использовал еще надувную подушку на шею (покупал кажется в "Экспедиции", что-то около 300 руб - складывается в пакетик размером с носовой платок). Конечно, спать можно, особенно если устал вусмерть - но братцы, делайте скидку на возраст! Пока тебе четвертной можно позволить и не такую йогу своему организьму; а вот я со своим ревматизмом после сидячего сна проклинаю "тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса !"
Полность согласен
__________________ http://www.ladakalina.ru/lines/rez/shaman.gif
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.