Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2008, 11:11   #1
Украинская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 19 PVD не успел проявить себя
Ответ: Ночлег в Калине

Ночевал на рыбалке спал 5 часов просто опустив максимально спинку переднего сиденья назад....ну нето чтобы выспался, но перекимарил зачотно:wink:
PVD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2008, 13:22   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 дёмка не успел проявить себя

Спасибо за отклики!Вобщем,как я ипредполагал,после короткой Нивы будет не хуже.Главное-не абсолютное удобство,а возможность расположиться более-менее горизонтально.А насчет в ,,палатке,,так в Мещере расплодилось больно много гадов ползучих,а я их как-то не шибко уважаю.В машине не удобней,но спокойней!С уважением...
дёмка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 13:22   #3
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 Слава_1 не успел проявить себя
Re: Ответ: Ночлег в Калине

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
Я ночевал исключительно в машине 3 ночи (в хэтче). просто максимум отодвигал пассажирское переднее сиденье и опускал спинку. Спал не просто на сиденьи, а на спальнике. Он у меня геологический ватный, как легкий матрас получается. в зоне поясницы (где ямка от соединения сидушки и спинки сидения) мой спальник сам немного комковался и компенсировал эту ямку. В результате - отлично выспался, получается даже спать на боку. Мой рост - 183 см. А комары не достают, закрываешь окна и заслонку печки на внутрисалонную циркуляцию. Для профилактики пожег немного Фумитокса, но исключительно 10 минут и перед сном.
в калине было бы лучше, если задняя сидушка на пол ложилась ровно, а не под углом - цены бы ее не было.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от дёмка Посмотреть сообщение
Помогите будущему Калиноводу. Часто на рыбалках приходится ночевать в машине,в связи с чем и вопрос:1.Кто как устраивается?2.Раскладываются ли спинки передних сидений вровень с задней сидушкой?3.Какой кузов оптимальнее для ночлега?Если возможно-с фотографиями!Заранее благодарен...
Поделюсь своим советом. Можно спать и на переднем сиденье. Для этого откидываем спинку сиденья до конца на заднее сиденье, и под пятую точку подкладываем подушку, чтобы убрать ступеньку которая получается после опускания спинки.
Слава_1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2008, 22:31   #4
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

AHT, именно так я хотел и написать 21 век уже на дворе пора бы и жить как то по человечески...))
Sky_Dreamer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 09:00   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 Норма+
Вес репутации: 18 ASv не успел проявить себя

Нормально в Калинке можно ночевать. Но лучше взять с собой одеялко или спальник и запас бензина в баке, чтобы печку ночью подтапливать. Сиденья можно полностью не раскладывать, достаточно откатить их назад и спать как в шезлонге.
Старый 22.05.2008, 09:14   #6
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Максим Витальевич не успел проявить себя

Приходилось спать однажды. Устроился на заднем сиденьи в спальнике. Выспался не плохо. При моем росте 190. Конечно вытянуться не получалось но вполнеможно расслабиться.
Максим Витальевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2008, 22:02   #7
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

можно-можно выспаться. Кто говорит, что нельзя - просто привык к идеально ровной кровати в теплом доме. Если спальник потолще (чтобы сглаживал неровности), то хоть на передних сиденьях, хоть на задних можно выспаться. Причем не вполразика, а нормальный сон! Я уже писал, как спал при моем росте 184 см.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 10:23   #8
Ставропольский Лидер

Автомобиль: 11193 1,6 16v
Изображений: 8
Вес репутации: 19 Lauft не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lauft с помощью ICQ

В калине спал много Либо на передних сиденьях разложив их либо скрючившись на заднем. Советов давать не буду, кому как удобнее.
Lauft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 22:58   #9
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 1
Вес репутации: 28 Feel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Feel с помощью ICQ
Сон-в-руку

Да замечательно, что Калина позволяет использовать множество поз для сек... эээ... для сна, конечно Сам неоднократно спал на отодвинутом назад до упора переднем сидении, полулежа на спине - но использовал еще надувную подушку на шею (покупал кажется в "Экспедиции", что-то около 300 руб - складывается в пакетик размером с носовой платок). Конечно, спать можно, особенно если устал вусмерть - но братцы, делайте скидку на возраст! Пока тебе четвертной можно позволить и не такую йогу своему организьму; а вот я со своим ревматизмом после сидячего сна проклинаю "тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса !"
Feel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2008, 19:26   #10
Новичок

Автомобиль: ваз-1118
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Шаман не успел проявить себя
Ответ: Сон-в-руку

Цитата:
Сообщение от Feel Посмотреть сообщение
Да замечательно, что Калина позволяет использовать множество поз для сек... эээ... для сна, конечно Сам неоднократно спал на отодвинутом назад до упора переднем сидении, полулежа на спине - но использовал еще надувную подушку на шею (покупал кажется в "Экспедиции", что-то около 300 руб - складывается в пакетик размером с носовой платок). Конечно, спать можно, особенно если устал вусмерть - но братцы, делайте скидку на возраст! Пока тебе четвертной можно позволить и не такую йогу своему организьму; а вот я со своим ревматизмом после сидячего сна проклинаю "тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса !"
Полность согласен
Ответ